ID работы: 3671154

Холод воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Холодная статуя смотрит своим серьёзным взором на противоположную стену. Ее каменное лицо никогда не дрогнет в улыбке, она застыла, она никогда не познает жизнь, старость и любовь. Ее сосредоточенное каменное лицо не выражает никаких эмоций, грубая и безжизненная она вызывает у сидящей рядом девушки самые грустные мысли и воспоминания, то, что никогда больше не произойдет и не повторится.       Английское небо поразило ее глубоким оттенком туманно-серого, под ногами крутились вороны, выпрашивая еду у туристов, всем своим видом показывая, что они голодны. Ей невероятно повезло, целую неделю может провести в Виндзоре. Дописывала дипломный проект об архитектуре и по системе обмена студентов оказалась в вихре английской жизни. Кто же знал, что именно в этом городе, придется понять, как безжалостна любовь.       Гуляя по улицам города, она встретила его, казалось, что таких людей просто не существует. Его яркие, голубые глаза манили, а заострённые черты делали его серьезнее и улыбчивее. Она плохо знала английский, он не знал русского языка вообще, но эта, казалось бы, серьезная проблема не мешала им понимать друг друга. Девушка сама не знала, как столь знойный брюнет положил на нее глаз, ее внешность была далеко не идеальной, он был для нее подарком, а она - его наградой.       Гуляя по улицам города, она чувствовала наваждение, для нее не существовало ни одного человека, кроме него. Его друзья шептались за их спинами, считая сероглазую блондинку идеально подходящей для столь активного брюнета. Она помнила все моменты, наблюдая за ним, она помнила все движения, давая как можно больше любви. Его же любовь расцветала, словно белые розы на подоконнике, которые он выращивал для нее. Поэтому в его доме всегда пахло розами.       Но беда всегда приходит неожиданно. Он, будучи скульптором, захотел сделать статую, которую никто не смог бы по красоте и изяществу переплюнуть. Он был увлечен, ему было не до людей. Друзья вздыхали, а она мучилась, ожидая его звонков. Больше не было роз. Ни для кого.       Страшная новость огорошила ее, как гром среди ясного неба. Его нет, и больше не будет никогда.       Его нашли мертвым рядом с этой злосчастной статуей. Все это время, пока он создавал эту статую, его организм медленно сгорал от рака, борясь за жизнь до последнего.       Еще никогда в жизни она так не плакала.       И вот сейчас, сидя на полу его мастерской и смотря на это каменное изваяние, она понимала, что здесь девушка не может больше оставаться. Все здесь напоминает ей его. В огромное окно большой мастерской скользнул луч заката. Где-то из соседних комнат послышались шорохи, она содрогнулась. Тишина опять застала ее врасплох. Она поглядела в окно, сегодня в этом закате было что-то особенное. И ей показалось, что один из лучей заходящего солнца нарисовал на облаке очертания его улыбчивого лица, которое всегда будет сопровождать ее. Она вновь и вновь прокручивала дни, проведенные вместе с ним: те улицы, по которым они гуляли, и те места, которые он успел ей показать. Она вспоминала то, чего больше не будет, то, что больше не повторится. Завтра она уедет, рассыплются все частицы, из которых она состоит, но есть одна маленькая частица, одна маленькая и хрупкая, но она единственное, ради чего стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.