ID работы: 3671342

Амбивалентность

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пожалуйста, присаживайтесь, — стюардесса уступила дорогу в узком проходе между креслами и вышколено улыбнулась. Брайан слабо кивнул в ответ и занял своё место у иллюминатора. Он сразу же отодвинул шторку и посмотрел на влажную от дождя взлётную полосу. Крупные капли барабанили в стекло, Брайан хотел поскорее распрощаться с дождливым Чикаго и вернуться в родную солнечную Калифорнию. — Простите, не поможете? — Брайан повернулся на звук голоса и замер. Сердце ухнуло куда-то вниз, и в груди всё сдавило. Брайан чуть ли не впервые познал подобные эмоции, накатившие, словно цунами. Перед ним стояла хрупкая невысокая девушка. Чёрные волосы коротко пострижены, на шее красный шарф, завязанный крупным бантом, а тонкие пальчики сжимали книгу. Брайан скользнул по обложке взглядом — собрание сочинений Эдгара По. Удивительно! Его любимый писатель. И она… словно из сна. Такая, какой он и представлял себе идеальную женщину, но никогда не верил, что встретит, что такая существует. С трудом сглотнув вставший поперёк горла сухой ком, Брайан взял её небольшой рюкзак и поставил на верхнюю полку, вновь возвращаясь на своё место. Девушка улыбнулась, поблагодарила и села рядом, сразу же раскрывая книгу. Брайан невольно бросил взгляд на страницы: «Падение дома Ашеров». Один из его любимых рассказов. Нет, это невыносимо. Так не бывает. Брайан стиснул пальцами подлокотники и со свистом выпустил воздух сквозь крепко сжатые зубы. — Вы читали? — девушка заметила его взгляд, подняла голову и вновь улыбнулась. Брайана сразу окутала смесь самых разных чувств: от желания моментально забыть её до желания коснуться, взять номер телефона и никогда не отпускать. — Нет, — глухо и холодно сказал он, отворачиваясь к иллюминатору. Последние пассажиры размещались по своим местам, стюардессы проводили инструктаж по технике безопасности, двигатель самолёта гудел, взлётная полоса за стеклом иллюминатора начала медленно двигаться. Брайан щелкнул ремнём, закрыл глаза и вжался в сиденье затылком. В тёплой Калифорнии его ждали жена и двое детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.