ID работы: 3671518

моё одиночество

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста

Каждое общество прежде всего требует взаимного приспособления и принижения, а потому, чем оно больше, тем пошлее. Каждый человек может быть вполне самим собою только пока он одинок. Стало быть, кто не любит одиночества — не любит также и свободы, ибо человек бывает свободен лишь тогда, когда он один. Принуждение есть нераздельный спутник каждого общества; каждое общество требует жертв, которые оказываются тем тяжелее, чем значительнее собственная личность. Артур Шопенгауэр

Imagine Dragons – Roots Hans Zimmer – Interstellar: Main Theme

***

      И снова я пишу тебе, надеюсь, тебе прочтут мое письмо. Мой слепой, мой верный, мой одинокий друг...       Знаешь, порой мне так одиноко. Да что там, мне всегда одиноко. Я чувствую удушающее одиночество, даже когда нахожусь в общественном месте.       Я вру. Боже, я вру всем, что я счастлива, что моя жизнь полна красок. Говорю, что все прекрасно. Но на самом деле, нет. Нет! Как все может быть прекрасно?       И теперь, мне кажется, что нет ничего более прекрасного, чем моё, уже вошедшее в привычку одиночество.       Гулять по парку моё любимое занятие. Я наблюдаю за людьми. Вижу все эмоции, которые в данный момент преобладают над ними. Гнев, радость, разочарование. Но посмотри, большинство из них одиноки. Они не находят себя среди массы людей, окружающих их.       Знаешь, как я забавляюсь!? Порой, когда понимаю, что воздуха в легких совсем не осталось, а я все еще продолжаю задерживать дыхание...Легкие начинает сдавливать, боль от недостатка кислорода, мозг под давлением крови начинает пульсировать, венка у меня на лбу вздувается. Тело ломит, жжет в области сердца. И казалось бы, вот она смерть от асфиксии...Но нет, здесь моя любимая часть. Я открываю рот, давая кислороду наполнить мои легкие, все тело немеет... Протестует...Оно уже умирало... Сердце бьется, буквально выскакивая из груди. Такая эйфория! Я в полусознательном состоянии опять вдыхаю этот воздух, такой живительный, такой сладкий. Для меня, такие развлечения перешли в обыденные процедуры, как почистить зубы. Только тогда, на периферии сознания ты понимаешь, что вот оно! жизнь! которую дал тебе Бог. Нужно цепляться за нее. Бороться за жизнь.       Ты скажешь, что я слишком жизнерадостна для одинокого человека. Возможно. Будь собой, ведь в своем одиночестве ты силен. Спеши любить жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.