ID работы: 367160

Мелодия прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Что такое? Где мы?" Оз лежал на спине и смотрел вверх. "Кажется, мы попали в какое то измерение..." Рассуждал он, видя несколько сломанных кукол, остатки какого то дома. "Точно..." Так как Безариус побывал в бездне, то уяснил, что, если где вы находитесь нет пола и потолка или есть, но какие то странные, как в книге "Алиса в зазеркалье" или "Алиса в стране чудес", то значит вы были похищены цепью. "И почему так мне мягко лежать?" Только сейчас Оз малость стал осознавать, что Гилберт как обычно подстраховал своего господина. - Гил, ты в порядке? - произнес парень, слезая со слуги. - М.. Кажется да,- ответил тот, потирая ушибленную голову. Вдруг Найтрей прыгнул на Безариуса, покатился с ним вместе и запоздало крикнул: - Берегись! На том месте где они находились из неоткуда, а, точнее, как бы из пола, резко вылезла огромная гусеница-цепь. "И он как обычно меня спас. Интересно, это все же входит в обязанность слуги?" Такие мысли в данной опасной ситуации лезли в голову, почти главе семьи Безариусов и одному из четырех правящих герцогов. Тем временем Найтрей стрелял между глаз цепям, которые к ним пытались приблизиться. "Черт, откуда они все ползут? И сколько их еще будет? И где мы вообще?" Но патроны заканчивались, поэтому слуга недолго думая крикнул Озу: - Бежим. Пять минут, десять, пятнадцать... Двое всё бежали, бежали. Наконец они остановились. - Всё. Вроде бы оторвались,- сказал господин, вглядываясь по сторонам. - Да. Но надо быть осторожными. Оз смотри,- ответил слуга, дергая его за рубашку. Парень обернулся. Перед ними были огромные двери, похожие на ворота. - Что ж, делать нечего, идем,- произнес Безариус, потащив на себя ручку. Ворота-двери открылись с небольшим, но тяжелым и неохотным звуком. Парни увидели лестницу, ведущую куда-то наверх. - Оз, жди здесь. Я посмотрю что там,- сказал Гилберт, не слушая ответ господина, и скрылся. "А чей это дом? И какая цепь нас сюда затащила?" - ААА!!! Вдруг услышал Безариус сверху. "Что такое? Неужели что-то с Гилом?" За несколько минут Оз миновал лестницу и его взору предстала такая картина: нечто с ужасным лицом держал в одной руке Найтрея, сжимая все сильней. - Гил! - закричал Безариус, что есть мочи. - Беги, Оз,- хрипя ответил ему Гилберт. - Оз Безариус, не так ли? - противным голосом спросило нечто. - Ты ведь хочешь, что бы твой друг остался невредимым и целым? Так отдай мне часы, которые ты нашел,- смотря парню в глаза, проговорило оно. Повинуясь инстинкту, Безариус достал из кармана часы и открыл их. Зазвучала привычная мелодия под названием "Лейси", сочиненная некогда главой дома Баскервиллей. - Да, ты правильно понял. Эти. - Нет. Не отдавай ему их,- крикнул Гилберт, что есть сил. Парень недоуменно смотрел на них. "И что же такого в этих часах, что под угрозой смерти Гила, мне надо отдать их?" - Не отдавай часы, глупый слуга. Если ты отдашь их, оно может и не вернуть тебе лохматого. Я в этом абсолютно уверена. Это всего лишь цепь. - требовательно произнес голос в голове Оза. "Кто это?" - Ты меня не узнаешь?! Это Алиса, твоя хозяйка?! - оглушительным эхом прозвучало в голосе Оза. В следующий момент нечто еще больше сжало Найтрея и он закричал еще громче. Оз стоял в десяти метрах от них и пытался узнать у Алисы хоть что-нибудь. "Почему мне нельзя его отдавать!? Ведь оно может убить его!" - Не смей на меня кричать, я твоя хозяйка и мне решать, что тебе делать, - в груди Безариуса на месте печати образовалась сильная боль. Это был физический протест Алисы. - Я не отдам тебе часы,- сказал твердо парень. - Ну, раз так,- нечто открыло портал и, как ненужную игрушку, швырнула Гилберта. - Нет!!! Гил... - покричал один из четырех герцогов. - Оз... - прошептал "лохматый" и исчез в сгустке тьмы. Безариус, недолго думая, прыгнул за ним. Темнота. Время как будто остановилось. Двое полностью не ощущали своих тел, но Оз, как только прыгнул в портал, схватил крепко за руку Гилберта, поэтому было только ощутимо тепло рук и пульс... Яркий свет. Вспышка. И Гил с Озом видят друг друга. Вокруг все светло-синие. Нет ни неба, ни земли. Они парят на вытянутых руках. Присутствие Алисы парень не ощущал и поэтому пытался связаться с ней, но все впустую. Найтрей просто смотрел в светло-небесные глаза Безариуса и легко улыбался. Еще одна вспышка. Всё вокруг приятного ванильного цвета. Оза вдруг захлестнула волна страха, а Гилберта волна огромной заботы за хозяином. - Мне страшно,- прошептал Безариус чуть не плача. - Не бойся. Я с тобой,- так же ответил парень, значительно сократив дистанцию и прижав юного господина к себе. Никто не знает сколько это продолжалось, но каким то неловким движением Оз нечаянно нажал на кнопку на часах и вновь заиграла мелодия "Лейси". Время остановилось. - А если бы ты отдал эти часы, ты бы был уже в нашем мире. - Нет! Алиса сказала, что тебя могли бы унести вместе с часами! Я же тебе поклялся, что буду тебя защищать! - запротестовал Оз. - Какая разница, что будет со мной. Главное, что бы юный господин был жив,- прижав парня еще ближе. - Глупый ты,- сквозь слезы ответил Безариус, приблизив своё лицо к лицу слуги. Мелодия будто околдовывала их. Опять неловкое движение и их губы соприкоснулись. Это получилось довольно нелепо, но прекращать поцелуй никто из них не осмеливался. Так они парили в воздухе, целуясь и думая о разном. Понятие "время" для них уже давным-давно исчезло. Они просто наслаждались, закрыв глаза, во всех смыслах. А мелодия из часов все играла и играла, делая романтический фон, этой немой картины. - Оз, Оз, Оз... Безариус открыл глаза. Тот человек, кто его звал, была Алиса. Конечно, она не совсем человек. А еще точне, она цепь и все же. Парень огляделся. Он был в своем особняке, в парке лежал на траве. Кто-то легко сжал его запястье. Повернув голову, он понял, что это Гил. - Я нашла вас здесь. Вот в такой позе...- оправдываясь говорила Алиса, но, кажется, оба парня её не слушали. Они смотрели друг на друга, вспоминая поцелуй. И никто из них не знал о магических свойствах часов. Что они могут сотворить, все, что угодно в разных ситуациях, и именно они вернули парней в их измерение. Но свидетелем всему случившемуся могла быть лишь одна вещь - мелодия прошлого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.