ID работы: 3671640

Не сказанное вслух.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смысл.

Настройки текста
Как же хочется, порой, найти смысл во всем. Во всем, что окружает нас ежедневно: смысл в каждом слове, сказанном случайно, смысл в каждом взгляде, направленном на тебя незнакомцем, смысл в каждом действии, совершаемом интуитивно. Ведь смысл должен быть везде и во всем. И искать его, наверное, есть смысл жизни. Как это иронично: смысл жизни – в поиске смысла. Но ведь, смысл не всегда имеет место быть. Ведь вещи могут быть бессмыслены. Слова сказаны просто чтобы что-то сказать, слова, не несущие ни смысла, ни важности. Ведь иногда просто нужно поддержать разговор, не задумываясь о смысле слов, да и всего разговора в целом. Смысл - вещь ускользаемая, кому-то не нужная, а для кого-то важная. Так ужасно пытаться найти смысл в том, в чем его изначально не было, в том, в чем он не нужен, в том, что никому не важно. Но ты пытаешься, ищешь, и можешь даже найти то, чего нет и быть не может. Как же это бессмысленно искать смысл в чем-то бессмысленном. Думать, думать, искать. Найти то, что тебе не понравится. Ведь смысл не всегда есть хорошо. Смысл может быть ужасен. Даже убийственен. Найдя смысл в чем-то, ты можешь разочароваться в этом. Зачем тогда его вообще искать? Кому это нужно. А ведь если задуматься, то ведь каждому. Даже тому, кто это не признает, и ему нужен смысл. Ведь как это тяжело жить в жизни без смысла. Ведь каждому нужен хоть маленький смысл. Ведь каждому нужно знать хоть немного о мире. Вселенная иногда издевается. Подсовывает нам что-то не нужное, смешивает правду и ложь, они вместе становятся истинным смыслом. Смыслом жить, смыслом лгать, смыслом верить. Смысл нужен всем и каждому, но не каждый сможет его найти. Не каждому это удастся. Не каждый дойдет до конца и найдет верный смысл сказанного или сделанного. Мир без смысла не может существовать. У самого мира есть смысл. Смысл чтобы быть. В чем есть истинный смысл жизни? В поиске этого смысла? Может это не точно? Может это лишь ложь и обман? Как найти этот смысл? Как с ним жить и как жить без него? Смысл – это то, что заставляет нас жить. То, что разыгрывает в нас интерес. То, что нам нужно найти. То, что найти не всегда возможно. Смысл, его поиски в мире могут занять всю жизнь, а может и секунду. Тут уже кому как повезет. В каждом взгляде, в каждом слове, в каждом действии есть смысл, в некоторых вещах есть еще и потайной смысл, тайное значение. Искать нужно именно тайну. Искать смысл в обыденных вещах бывает довольно скучно, но в каждом простом на виде действии или слове – есть потаенный смысл или даже желание. Истина смысла в простоте и в запутанности, в быстроте и замедлении, она очень разностороння. Для каждого свой смысл и своя истина смысла. Для каждого долг найти это и не потерять. Ждать и искать. Верить в то, что этот самый смысл все таки есть. Истинный смысл – это есть истина смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.