ID работы: 3671688

Я уже дома

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег падал на землю тяжелыми крупными хлопьями, оседая на ветвях и листьях деревьев, создавая неимоверно яркий контраст тёплых цветов с холодным и белым. И в воздухе витало странное ощущение сказочности и волшебства. Ещё недавно, всего несколько часов назад, бушевала настоящая буря: громадные сильные потоки мокрого снега обрушились на деревья, сшибая с них листву. Штормовой ветер застилал взор, не позволял идти ровно, дул в лицо уставшим, обессилившим людям и их злым надсмоторщикам. Теперь же по мелким сугробам, оставляя после себя воронки-следы вместе с талой водой, медленно шла вереница рабов, поминутно подгоняемая черствыми, слабоумными бугаями, только и умеющими, что размахивать плёткой и надрывать свои отвратительные голоса в утробном крике. Измученные пленники оступались, падали и, не в состоянии подняться, со слезами на глазах просили пощады, отдыха, простого человеческого понимания... Но этого, с точки зрения воинов Ледяной нации, они не были достойны. Да что уж там говорить, если их функция в этом случае заключалась в том, чтобы подойти и добить упавшего. Слабым не место в этом мире. Кларк была больна. Пару недель назад, когда она была в гостях у Песчаного клана, на поселение напали прислужники королевы Нии. Песчанники была застигнуты врасплох и не смогли оказать должного сопротивления. Из деревни вывели больше двухсот людей: всех, кто чисто теоретически может работать. Их повели на север, как рабов. По пути умерло больше трети, остальные же, простудившись во время ночлегов или потеряв иммунитет из-за отсутствия моральных и физических сил, пребывали в ужасном состоянии: ободранная кожа возле цепей на ногах и руках висела клочьями, пальцы отморожены, сквозь тёмную, покрытую грязью кожу видны кости. Принцесса была единственной, в ком ещё остался огонёк надежды, плещущийся в голубых и бездонных, как небо, глазах. Девушка подбадривала остальных, мужественно переносила огромное количество побоев, терпела мучительную боль. Но по ночам, когда блондинка думала, что все спят, она начинала метаться в агонии, кашлять, будто желает выплюнуть собственные лёгкие, бредить, повторяя одно и то же имя: - Беллами! Беллами! Беллами... Но есть ли кому-нибудь дело до чужих страданий? Тут либо спасаешь свою шкуру, либо тебя уже нет. Блондинка знала, что сегодня последний день её мучений в этом аду, полном, однако, не огня, а жуткого холода. Воины постоянно перешёптывались, стали вести себя более вальяжно и распущенно, не озирались по сторонам и вообще чувствовали себя на своей территории. Так оно, собственно, и было. Этим вечером пленники уже будут спать в бараках, а наутро отправятся на продажу в пользование народу. Сами же садисты проведут ночь в уюте, на мягкой постели, даже, возможно, и не в одиночестве. И правда, скоро перед ними зачернели громадные деревянные ворота и, ободрённые близостью скорого сна, а, значит, отсутствия угрозы того, что тебя жестоко изобьют, пленники прибавили шагу и приподняли опущенные подбородки. Один из головорезов подошёл прямо ко вратам и что-то громко произнёс на своём языке. Проход тотчас же открылся, впуская изнурённых пленных и их охрану в огромное, припорошенное снежком, поселение. Кларк от удивления даже нахмурилась: за год скитаний она обошла множество земель, но ни разу, ни у одного клана, она не видела столько больших и уютных домов, череду широких улиц, развешенное везде оружие... Недаром Ледяная нация считается самой сильной и беспощадной. Колонну рабов повели прямо к кособокой хибаре, находящейся на отшибе. Людей затолкали внутрь, не удосужившись даже снять неудобные оковы. Кларк яросто протестовала, хриплым и упрямым голосом прося хоть о какой-то медицинской помощи: - Вы не можете так взять и оставить нас! Нам нужно перевязать раны, поесть, а мы даже не можем лечь спать, ибо соединены друг с другом, словно животные! Вы слышите меня?! Девушка колотила руками в захлопнувшуюся прямо у неё перед носом дверь, подавляя глубоко в внутри себя рвущиеся наружу рыдания. Это бесчеловечно! Б е с ч е л о в е ч н о ! - Тшшш, альбиноска, - обратился к ней какой-то мужчина, - дай-ка послушать, о чём северяне говорят. Блондинка утихла, приложив ухо к поверхности двери и явственно услышала какую-то быструю болтовню где-то недалеко от хижины. Но, так ничего из разговора не поняв, она отстранилась и стала ждать, пока мужчина переведёт ей чужоземную речь. Все давно привыкли, что небесная девушка не владеет языком землян. Гомон постепенно растворился в вое ветра и Кларк вопросительно приподняла брови, глядя на мужчину. - Они, - он недоумённо оглянулся на других песчанцев, увлечённо обсуждавших услышанное, - говорили о том, что их лидер Ниа отправилась на переговоры с делегацией небесных людей. И что в случае заключения перемирия вожак прибывших из Космоса со своими людьми приедет сюда и будет одарён любыми подарками, какие только захочет. Сердце Кларк учащённо забилось, а дыхание прервалось, пока она осмысливала сказанное. Её люди заключают союз с Ледяной нацией? Зачем? И что это за "вожак"? Есть ли в делегации Беллами? А её мать, а Рейвен, а Октавия? Живы ли они вообще? Вопросы роем кружились у блондинки в голове и она, прикусив губу, взволнованно вспоминала лица своих друзей, своих соратников, товарищей... И лицо Блейка. Только в этот момент, понимая, что страх за него превышает всё остальное, все инстинкты самосохранения, всю телесную боль, Гриффин позволила скатиться по щекам горячим слезам. А ведь она любит! Любит, любит, любит! Как же ей захотелось заорать во всю мощь своего голоса, что она здесь, что она как никогда нуждается в нём, что она любит его всей своей душой!Но это было невозможно. Он не услышит. Блондинке оставалось только надеяться, что они заключат перемирие и вожак людей из Космоса приедет в поселение за подарками. Тогда у девушки появится шанс найти своих людей и заявить о своём присутствии. С этими мыслями небесная заснула пустым оздоровительным сном, облокотившись на стену.

***

Утром она проснулась от того, что кто-то тряс её за плечо. Промычав нечто нечленораздельное, Гриффин разлепила веки и обнаружила, что лежит на полу, примостившись на спине какой-то женщины. Быстро встав и сказав вялое "извините", блондинка обратила свой взор к тому, кто её разбудил. Им оказался тот самый мужчина, коий вчера перевёл Кларк разговор воинов Ледяной нации. Он улыбался и, похлопав блондинку ладонью по лопаткам, тихо произнёс: - Перемирие заключено. Вся деревня стоит на ногах, суетится, готовит праздник в честь новых союзников. Кларк просияла и яркое пламя веры запылало в её зрачках нескончаемо и бесконечно: - Спасибо. Всё оставшееся время до прихода надсмоторщиков девушка провела, расхаживая по хижине настолько свободно, насколько это позволяли цепь и множество тел, громоздящихся то тут, то там, в хаотичном порядке. Воины принесли скудный завтрак: батон хлеба на тридцать человек и две кадьи с водой - одна для питья, другая для умывания. Девушка ела плохо, проглотив отведённый ей кусок и попив чистой тёплой воды без особого аппетита, ибо предвкушала она скорую и вполне возможную встречу со своими людьми. Через полчаса после кормёжки пленных вывели на площадь, находящуюся посреди городища, и поставили в шеренгу, окружив со всех сторон грозными воинами. Даже если бы Кларк и захотелось бежать, у неё это не получилось бы. Ей и не хотелось. Она искала глазами хоть какое-нибудь знакомое лицо, дом в котором, возможно, поселили её друзей после заключения союза, хоть что-нибудь! Гриффин стояла на морозе, не обращая внимания на светящее солнце и на царящее вокруг оживление. Все её мышцы были напружены и собраны в тугие комки, как перед марафоном. Всё её существо желало лишь одного - найти, найти их! Главное - увидеть! Кларк не понимала, чего они ждут, пока по периметру площади собирались жители. Но, узрев, наконец, вдали две тёмные фигуры, укрытые мехами, девушка сдавленно вскрикнула и бурно задышала. Это он. А женщина, идущая рядом с Блейком, видимо, королева Ниа. Рыжие густые пряди спадают на её лицо, непроницаемое, словно слеплённое искусным скульптором. Идёт она неторопливо, заставляя обратить на себя внимание. Шаг её лёгок и невесом, как у лисы. Мужчина, обладатель кудрявых тёмных волос, идёт быстро, полностью сконцентрировавшись на своём, на личном, и даже не смотрит на толпу, замеревшую при виде двух лидеров. Его взгляд стеклянный, на лбу отчётливо прорезалась глубокая складка, а веснушки на носу перестали быть столь сильно выделяющимися на его смуглом лице. Эта пара подходит вплотную к шеренге рабов и Ниа говорит, намеренно громко, чтобы было слышно всем и каждому: - Дабы укрепить наш союз как можно более сильнее и обеспечить наше дальнейшее сотрудничество, предводителю Небесных людей будут приподнесены в дар те пленные, кои ему приглянутся. Кларк стоит, завороженно смотря на человека, кто ещё чуть больше года назад был несчастным парнем, с которым она разделила бремя ответственности. Кем же он стал, если берёт в качестве подарка невинных? Кем он стал? Беллами согласно кивает и начинает двигаться вдоль строя людей, изредка показывая на них пальцем. Тех, кого брюнет выбрал, освобождают от цепей и отводят в сторону. По мере приближения бывшего партнёра, Кларк будто сжимается в малюсенький комочек страха и внутреннего волнения. Почему она не окликнет его, почему не подзовёт к себе, чтобы он прямо сейчас обнял её и сказал, как скучал? Потому что она не уверена, что его реакция будет именно такой. И, когда он равняется с ней, по его лицу проскальзывает радость, горечь, счастье, а затем...злоба? ненависть? Беллами рвано выдыхает, очумело сжав губы в тонкую полоску и яростно дыша. - Ты! Кларк шарахается назад, испуганно всхлипнув. Разве на это она надеялась? Волны гнева исходят от Блейка, когда он, схватив девушку зашиворот, приподнимает над землёй: - Трусливая собака! Гриффин дёргает ногами, стараясь вновь ощутить под ними твёрдую почву и избежать этого ненавидящего взгляда, от которого хочется бежать, бежать, бежать... - Я объявляю поединок! - рычит он, обращаясь к королеве Ние. - Снимите с неё цепи и дайте в руки меч. Мы будем сражаться! Охранники изумлённо переглядываются, но дождавшись согласного распоряжения рыжеволосого коммандира, приносят оружие и буквально вытряхивают блондинку из оков. Кларк растерянно потирает опухшие конечности, стараясь не позволить слезам обиды вырваться наружу. Что он творит?! За что, за что он так? В её пальцах каким-то образом оказывается меч и девушка, размявшись, подходит ближе к Беллами, уже снявшему свою шубу и оставшемуся в одной черной рубашке, подчёркивающей его могучий торс. - Белл, - блондинка кашляет, - пожалуйста, выслушай меня... - Заткнись, заткнись, заткнись! - он встаёт в стойку, зло сверкнув глазами. - Победишь меня - выслушаю. Он зло усмехается, говоря это, потому что знает - Кларк слаба и умрёт от перенапряжения. Ну ничего, он ещё поиграет по её правилам! Кларк прошедшие двенадцать месяцев не на печи лежала, как никак. Многочисленные походы, тренировки и дружба с некоторыми кланами сделали своё дело: её тело научилось обращаться с холодным оружием и стало крепче и накаченней, чем было. Конечно, плен и болезнь подкосили Кларк, но она примет свою смерть достойно. Девушка также встаёт в стойку, сосредоточившись на своём противнике и закрыв доступ посторонним крикам взбудораженной толпы. Первый наносит удар Блейк, но Кларк умело блокирует его. Тот такого явно не ожидал и поэтому на секунду удивлённо приподнял брови. Неужели Принцесса умеет драться? Блондинка делает шаг влево, брюнет вточности отзеркаливает её движение. Бывшие лидеры сотни кружат, сохраняя одинаковое расстояние друг до друга, словно два обезумевших волка. Кларк делает выпад вперёд, нанося Беллами малую рану, и тут же отскакивает назад, избегая холодного металла меча. Рубашка Беллами порвалась и приобрела багровый оттенок на месте повреждения. Беллами переходит в активное наступление, нанося удар за ударом, но Гриффин, отступая назад под натиском, искусно защищается, пока не спотыкается о какой-то корень и не падает плашмя на землю. Меч выскальзывает из её рук и она мгновенно оказывается прижата мощным телом противника. Ни пошевелиться, ни сбросить его не получается. Блейк приставляет к горлу Кларк клинок: - Ты предательница! Я ненавижу тебя, ясно? Ты бросила свой народ, ты бросила меня! Мешкается, сглатывая: - Я искал тебя, искал всё это время! Ты была нужна мне, чёрт возьми! Гриффин сдавленно пыхтит, глотая солёную жидкость, внезапно потёкшую из глаз. - Знаешь, - облизывает губы, - я так хотел забыть тебя, я заставил себя ненавидеть тебя... Но всё пошло прахом, как только я вновь увидел тебя,- громко хмыкает, чуть надавливая острым концом на шею девушки. Наклоняется вниз и шепчет, практически соприкасаясь носом с блондинкой: - Я люблю тебя, Принцесса. И им обоим окончательно и бесповоротно сносит крышу: Блейк обрушивает свои губы на Кларк, сливаясь с ней в одно целое, не позволяя ей отстраниться. Прекрасное ощущение растекается внутри, утопая в себе все страхи и тревоги, позволяя окунуться в ощущение безопасности, прочной обоюдной любви. Беллами мягко отпускает светловолосую и поднимается, отбрасывая ненужное оружие. Протягивает любимой руку: - Пойдём, Кларк, я отведу тебя домой. Девушка рывком поднимается и мгновенно оказывается в тёплых объятьях брюнета: - Я уже дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.