ID работы: 3671725

Мне все равно

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека бывает такой момент, когда хочется взвыть и уткнуться носом в подушку. Момент, когда в сердце угасает желание биться вновь. Просто пропустить удар, и еще, и еще… Будь то смерть любимого человека, трагедия, сгубившая жизнь, или просто какая-нибудь незаурядная мелочь, оказавшаяся потом камнем на шее. А ее сердце пропустило удар,  когда лучший друг, человек с которым она смеялась до боли в животе, сказал что ему все равно. Дальше — больше. Он начинает уворачиваться от разговора, прикрываясь какими-то неотложными делами. Врет в лицо, ускользая от разговоров, хотя до этого смеясь говорил правду. И ему действительно все равно.  Безразличие — это как всадить нож в спину. Представьте: вы стоите спина к спине, сражаясь с огромной ордой. И тут, когда ты готов нанести решающий удар, ты падаешь навзничь, кашляя кровью и чувствуя в спине холод стали. Человек,  прикрывавший твою спину,  воспользовавшись твоим безоговорочным доверием, сам решил умертвить тебя и перейти на другую сторону. И черт с ней, со смертью. Главное, что твое доверие смяли и сожгли,  как-будто оно ничего и не значило. Одна мимолетная фраза в разговоре «Мне все равно» и внутри что-то ломается, казалось, без шанса на починку. И вот ты идешь, полностью разбитый к берегу реки,  у которой вы так славно проводили время прошлым летом. Те моменты отпечатались ярким пятном навечно. Ты осознаешь — этот человек спас тебя. Спас из длительной депрессии,  которая уже начала принимать облик твоей жизни. Подарил тебе надежду  и намертво привязал к себе прочными нитками. Ты был как маленький котенок, которого благосклонный человек взял с улицы. Он вымыл тебя, покормил и пригрел, с каждым днем все сильнее подстраивая под себя.  А в конце, ты стал для него настолько идеален, что стал скучен.   И вот сейчас,  ты перестроенный никому и даром не нужен. Он сделал тебя своим, а кому нужен «чей-то» человек? Единственный выход — постигнуть участь Офелии. Стать подобно прекрасной нимфе, что злые воды беспощадно унесли в трясину смерти.  Держа в руках камень, привязанный той самой прочной нитью, что он медленно отрезал, ты идешь вперед. Щиколотки ласкает холодая вода, зовя тебя в свои пучины. И тут тебя накрывает заключительная волна отчаяния. К горлу подступает ком и ты снова вспоминаешь те слова:   Мне все равно. Мне все равно. Мне все равно…   Ноги начинают двигаться сами, и удивительно,  ты уже не чувствуешь как тебе холодно, и как тяжел тот камень. Вода щекочет шею,  последний вздох и голова скрылась за кромкой воды. Самое страшное — осознание того что он не придет. Не придет и не спасет, как бы ты того не хотел. Если честно, а ты ведь не хотел себя убивать. Ты просто слабак, который хочет внимания. Дрожащие руки выпускают камень, он катится вниз, а ты, привязанный веревкой, за ним. Но ты его не получил. Дрожащие руки выпускают камень, он катится вниз, а ты, привязанный веревкой, за ним. Ты начинаешь задыхаться, вода наполняет твой рот и нос. Отвратительное и всеобъемлющее чувство отчаяние. Оно накрывает тебя, засасывает подобно темной пучине.  И в висках бьется одна мысль «Я не хочу умирать.»   Из последних сил ты тянешься к той самой нитке, которой он привязал тебя к себе,  той самой, что он хотел  отрезать,  и той самой,  что сейчас тянет тебя ко дну. Раз он смог — и я смогу.  Из последних сил ты пытаешься разорвать эту нить,  которой он тянет тебя ко дну. В тот момент,  когда уже кажется,  что ничего не поможет,  нитка рвется. В следующие секунды твоя оболочка,  которая превратилась в настоящее тело,  всплывает наверх и ты делаешь глоток свежего воздуха, а он,  вместе с той нитью плывет ко дну. Ты научился жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.