ID работы: 3671801

Дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймсу снится дом. По крайней мере, ему так кажется. Это место снится ему, сколько он себя помнит. Он не знает ничего об этом, но не знает и ничего о себе. А потому ему остаётся лишь строить догадки и верить. Впрочем, вера — это уже многое. Он видит свет, украшающий тьму. Он видит людей — незнакомые лица, но что-то заставляет его улыбнуться. Голубоглазая девушка с тёмными волосами, кажется, её зовут Кворра — кто она? Что это за мир? Полосы света. Машины. Неприлично обтягивающие костюмы, которые, впрочем, смотрятся очень даже ничего. Гонки, прыжки. Это всё настоящее? Джеймс (Джеймс ли?) смотрит в зеркало и видит себя со стороны. Одетый в такой же костюм. Ещё совсем молодой. Как будто это и не он вовсе. Сам Джеймс не был таким храбрым прежде. Ему кажется, что он вспоминает, но эта мысль неуловима, она ускользает, оставляя лишь свою тень. - Эй, Флинн! Нехороший район для Пользователей, не находишь? - лицо его скрыто маской, но Крюк слышит, что этот человек улыбается. - Святые пиксели, Трон, я тебя ждал! - губы Сэма (Джеймса?) невольно растягиваются в улыбке. - Теперь всё иначе, ты знаешь. Можешь не беспокоиться. Откуда-то Джеймс знает - здесь тоже была война. И победу принёс он. Тот, кого Крюк сейчас видит в своём отражении. Что это за мир? Это — дом? Этот вопрос останется без ответа. Крюк хочет узнать, кем он был, что за мир приходит к нему во сны, почему его называют Флинном, что за девушка с ним... Но это лишь сон. Как бы ему ни хотелось представить, что этот мир существует. Питер спросил его тогда — почему не хочешь остаться? Ты искал дом слишком долго. Но лишь увидев то место, откуда пришёл Питер, Джеймс понял — это не то. Мир светящихся полос и машин так и остался фантазией. Теперь у него есть другой дом. Тигровая Лилия, Питер, свобода, никаких пиратов и шахт. Прошлое больше не имеет значения. Но мир, где его зовут Сэм Флинн, всё ещё снится ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.