Глава 8
8 сентября 2012 г., 23:15
Вторник. Для кого как, а лично для меня - это самый тяжёлый день недели. Именно сегодня нам поставили 2 лишние пары, взявшиеся чуть ли не с потолка, после которых моя нервная система пребывала в состоянии прострации. Сломя голову несясь в общежитие, я уже не обращала внимания на беснующий телефон, в сотый раз промурлыкавший мелодию входящего сообщения.
- Извините, простите, я опоздала. Голову с плеч, знаю-знаю, - открыв дверь, прокричала я, но ожидаемой реакции так и не последовало. Вернее, ждать эту реакцию было не от кого. На пороге стоял лишь растерянный Итык, в руках сжимая градусник в руках.
- Не переживай так. Ребят сейчас нет дома, - голос его был наполнен обречённостью, поэтому меня тут же бросило в холод: что-то случилось, это я поняла сразу.
- Что-то не так с Рёуком, так? - вздохнув полной грудью, я взяла из рук лидера градусник, с ужасом уставившись на цифры - 39,5.
- Он совсем слег. И отказывается принимать таблетки. Я отправил ребят прогуляться, пусть подышат свежим воздухом. Не хватало ещё и им заразиться, - на его обеспокоенном лице промелькнула натянутая улыбка. - И ты иди сегодня домой, ДжиМин.
- Разве я смогу бросить поварёшку с нашим любимым лидером? - приобняв парня, я похлопала его по спине, а потом коснулась губами лба. - Так, кто-то заботиться о других, а о себе совсем не думает. Марш в кровать.
- Мне не девять лет.
- Двадцать девять, - поправила я.
- Не двадцать девять, а тридцать.
- А ума как раз на девять. Иди в кровать.
Кое-как убедив Итыка отдохнуть, я направилась к кухонной фее разведать обстановку. Он лежал на кровати; кожа его заметно блестела от выступивших капелек пота, а веки подрагивали, точно он видел страшный сон, но не мог проснуться. Аккуратно потрепав его за плечо, я приложила ладонь к бархатной щеке.
- Просыпайся. Если ты отдашь Богу душу сейчас, то какое уж тут честное соревнование? - усмехнулась я, собираясь отправиться на кухню, но почувствовала его пальцы на запястье.
- ДжиМин, - жалобно прошептал парень. - Мне холодно, а у тебя такие тёплые руки.
Матерь Божья, да он уже бредить начал!
- Рёук, это я, ДжиМин. Та самая стерва, что отбирает у тебя хёнов и нахрапом захватывает бразды правления на кухне, - попытавшись привести парня в чувства, я провела пальцами по вспотевшему лбу, снова приложив ладонь к покрасневшей щеке.
- Да. Но ты тёплая, - ну точно же бредит.
Не желая терять ни минуты, я рванула с места, на ходу хватая аптечку и полотенце. Набрав в глубокую посудину тёплой воды, я поставила всё на поднос. Так, осталось нагреть молоко, взять мёд - и можно будет приступать к лечению поварёшки.
"А теперь самая страшная часть", - подумала я, поставив поднос на столик, тут же принявшись стаскивать с Рёука грязную футболку.
- ДжиМин, что ты делаешь, - недовольно просопел парень, принявшись отмахиваться от меня, точно от назойливой мухи.
- Раздеваю тебя, идиот, - что ж за человек-то такой. Вроде уже взрослый парень, а очевидные вещи понять не может. - Приподними руки.
- Зачем?
- Приподними, - зло рявкнула я.
Послушно выполнив требование, Рёук посмотрел на меня затуманенным взглядом. Трудно было передать его шок, когда я провела влажным полотенцем по его торсу, при этом натянуто улыбаясь.
- Ч-что ты делаешь?! - воскликнула недовольная рожица напротив.
- Пот с тебя вытираю. Не бойся, не укушу.
На этом наш короткий диалог закончился и всё оставшееся время мы просто молчали, оба смущённые, точно два младшеклассника. Преподнеся к его губам стакан, я попросила его сделать глоток и прогреть горло, а затем выпить таблетки, но кухонная фея лишь отрицательно замахала головой, плотно сжав зубы.
- Ни фа што, - прошипел он, отодвигаясь к деревянному изголовью. - Дафе не тумай.
- Открой рот. И без протестов, пожалуйста. Не на митинге, - недовольно фыркнула я, сжимая в ладони несчастные антибиотики.
- Нет.
- Тогда не выздоровеешь.
- Мне плевать.
- Рёук, пожалуйста, - подушечкой указательного пальца я медленно провела по его нижней губе, очерчивая её контур.
Даже не знаю, что на меня нашло в тот момент: изнутри я чувствовала, как тело становится таким тяжелым, что я не могу больше выдержать его вес, медленно наклоняясь вниз, к тёплым простыням. Приподнявшись на локтях, парень корпусом поддался вперёд, сокращая расстояние между нашими телами так, что я уже могла чувствовать его разгоряченное дыхание рядом со своей щекой. Наши губы разделяли всего несколько миллиметров. Я не в состоянии описать, что же происходило в тот момент: говорят, что перед поцелуем воздух между людьми начинает искрить, но рядом с нашими застывшими фигурами он исчез вообще, погружая комнату в вакуум; я прекратила дышать, дрожащими руками потянувшись к его лицу. Оно оказалось таким бархатным и нежным, что захотелось провести ладонью по горячей щеке ещё раз, но я остановилась, почувствовав, как парень запускает пальцы в мои волосы. Он бредит. Он болен. Он очень сильно болен, поэтому и бредит.
Молниеносно увернувшись, я приложила ладонь к его приоткрытым губам, заставляя проглотить горькие пилюли. Он покорно всё выпил, тут же потянувшись за молоком.
- Отдыхай теперь, - положив на его кровать тёплый свитер, я направилась к двери, мельком бросив взгляд на растерянного парня.
Он смотрел в одну точку отсутствующим взглядом, словно пытаясь разглядеть всё в приглушённом свете ночника. Быстрее молнии я помчалась на кухню, осушив залпом стакан воды, стоящий на обеденном столе. Потом ещё один. Через минуту графин был уже пуст. Провёв пальцами по губам, я тяжело вздохнула, словно всё ещё ощущала это тёплое дыхание.
- ДжиМин, - улыбнулся Итык, нерешительно переминаясь с ноги на ногу рядом со мной.
- Что-то случилось? - натянуто улыбнувшись, я подошла поближе к лидеру. Вот кто никогда не ставит меня в неловкое положение: добрый и надежный, точно старший брат.
- Пока ребят нет, я бы хотел сказать тебе...
- Что-то болит? Температура не спала? Ты вообще таблетки пил? - негромко тараторя, я чуть привстала на носочки, касаясь губами его лба, как его тонкие пальцы слегка дёрнули меня за подбородок, опуская лицо вниз. Я не успела даже среагировать: его тёплые губы накрыли мои, тут же отстранившись. Поцелуй был нежным и спонтанным, парень не решался на большее, полный уверенности, что я его оттолкну, хотя из-за каши в своей голове, я сейчас была ни на что не способна.
- Итык... - прикрыв глаза, прошептала я, тут же сев в рядом стоящее кресло.
- Прости, я не хотел... То есть, я хотел, но не хотел... Ащ, это слишком сложно. Но я действительно хотел тебя поцеловать, - улыбнулся парень, видя как моё лицо вмиг повеселело от его бессвязных объяснений.
- Ничего. Просто дай мне собраться с мыслями, - взяв мою руку, он присел передо мной на корточки, заглядывая в глаза.
- Если хочешь мне врезать - я не возражаю, - крепче стиснув мою ладонь, лидер заправил непослушную прядь волос за ухо.
- Нет, я не буду тебя бить.
- Тогда почему ты такая грустная?
- Сама не знаю. Итык, я, пожалуй, пойду. Рёук выпил лекарства и теперь спит, а ребята поужинают сегодня в кафе, ведь так?
Молча кивнув, лидер обнял меня, нарочито медленно проводя рукой по моим спутавшимся тёмным локонам и отойдя с сторону.
- Пожалуйста, подумай о случившемся. И не злись на меня, хорошо?
- Хорошо, - я взяла в руки сумку, стараясь не спешить. Что странно, я закрывала дверь, но сейчас она была чуть приоткрыта, поэтому я легко проскользнула к выходу.
Проверив замок, я уже собиралась рвануть со всех ног, как обо что-то споткнулась. Взглянув на пол, я заметила стальной поднос с пустым стаканом и запиской: "Спасибо за заботу". Что же ты видел, Рёук? И почему это меня так волнует...