ID работы: 3671882

Параллели

Слэш
R
Завершён
1734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 227 Отзывы 522 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Я сидел рядом с Данилом и слушал его объяснения по химии. Формулы, какие-то таблицы, задачи, пояснения. Все это мелькало где-то на заднем плане. Мысли были повернуты в другую сторону и не давали мне покоя. Меня бесил этот белобрысый зануда. В нем раздражало всё: от внешности до голоса. Понятное дело, что я просто злился на него. Злился, потому что у Шевченко есть то, о чем я могу только мечтать. Он с другой планеты, знающий себе цену, закрытый, вежливый, но в то же время в обиду себя никому не даст. А я... Работаю в баре, живу с отцом-алкоголиком и матерью, которая уже несколько лет терпит его издевательства. Я всегда знал, что это моя жизнь и не пытался примерить на себя чужую роль. До тех пор, пока не появился Данил. Весь такой красивый, богатый, умный и правильный. Только я бы никогда не подумал, что именно этот мальчик окажется той еще занозой в заднице. Мне всегда казалось, что Шевченко обычный маменькин сынок и интеллигент, мажорчик, с аристократичными замашками. Только вот никак не ожидал увидеть в нём дерзкого и хамоватого парня, который говорит мне гадости и не боится, что я его ударю. Наивное бесстрашие Данила уже большой показатель, если честно. И больше он не кажется мне серым и пресным. Рядом с собой я вижу абсолютно другого юношу: самоуверенного, дерзкого и наглого. Этот второй мне нравится куда больше. Только вот я прекрасно понимаю, что наше общение вынужденное и ни во что другое точно не выльется. Мы люди разных миров. Данилу дома ожидает любящая семья, куча новомодных игрушек и дизайнерских шмоток, а у меня только посиделки с друзьями и домашняя тирания. Поэтому даже смысла нет смотреть на Шевченко под каким-то другим углом. Да, он достаточно симпатичный, и я иногда ловлю себя на мысли, что мне хочется наказать его за длинный язык и грубые фразочки в мой адрес. В горизонтальном положении. На кровати. Голого. Я сделал глубокий вдох и попытался взять себя в руки. Я прекрасно понимаю, что нам с ним совсем не по пути, да и такие люди как Шевченко никогда меня не интересовали. Его хочется лишь ударить головой о стену, чтобы понтов поубавилось. Или же... Я вновь отмахнулся от глупых мыслей, лезших в голову, и внимательно посмотрел на Данила, который увлеченно рассказывал совершенно не интересную для меня химию. Весь такой сосредоточенный, настроенный и деловой. Я опять присосался к бутылке и не смог сдержать смешка, наблюдая за блондином. Заниматься не хотелось, только вот отпускать его - тоже. С одной стороны, я был зол на него за резкие слова в мой адрес, за дерзость, в конце концов за более удачную жизнь. Но в тоже время я осознавал, что Шевченко не такой серый, каким он был изначально. Его поведение, мысли, отношение ко мне - всё это казалось мне забавным и интригующим. Он был достаточно интересным экземпляром, который так удачно попал мне в руки. - Дим, ты меня слушаешь вообще? - недовольно спросил Шевченко, легонько ткнув меня в плечо. - Я устал, хватит на сегодня этой фигни, - отмахнулся я от парня, поставив бутылку с пивом на пол и завалившись на диван. Сидеть рядом с одноклассником и слушать его заунывные речи действительно не было никакого желания. Я слишком устал как морально, так и физически. Мне хотелось тишины. Нужно было просто напиться, с кем-нибудь подраться и завалиться спать. Да, времяпрепровождение так себе, но это моя жизнь, с которой я уже давно свыкся, и мне не хочется ничего менять. Именно поэтому мне и хотелось поскорее избавиться от Данилы, который меня не то чтобы дико раздражал, но напрягал определённо. - Чем займемся? - пытливо посмотрев на меня, поинтересовался блондин. - Ты свалишь, а я продолжу деградировать. Идеальный план, не так ли? - усмехнулся я, закрывая глаза и пихая ногой сидящего на диване одноклассника. - Не ты ли позвал меня посмотреть, как живешь? А теперь что, просто выставляешь за дверь? Дим, это из-за моих слов? Понимаешь, я так не считаю, я... - Все, перестань воду лить, - отмахнулся я от парня, - хочешь вали, хочешь оставайся. Просто принеси пива и не мешай. *** Как ни странно, Шевченко не ушел, притащил мне две бутылки пива, взял себе еще одну, после чего скромненько уселся рядом, стараясь не касаться развалившегося на диване меня. - Шевченко, вот скажи, неужели ты настолько ущербный, что у тебя совсем нет друзей? - насмешливо поинтересовался я, поднимаясь с дивана и садясь в паре сантиметров от самого Данилы, который заметно напрягся, но старался не подавать вида. - С чего такие выводы? - с вызовом в голосе спросил блондин. - Ну... - я пожал плечами и, улыбнувшись, добавил: - Вместо того, чтобы сейчас тусить с ними или делать свои аристократические делишки, ты торчишь в гараже со мной. Если бы я не знал, что ты правильный и весь такой чистенький, то подумал бы, что ты в меня втюхался. - Чего?!- Шевченко отчего-то жутко покраснел, вскочил с дивана и, по-моему, даже собирался меня ударить, только вот быстро передумал, вместо этого лишь наградив меня уничтожающим взглядом. - Я же просто пошутил, чего ты так всполошился? Неужели я попал в самое яблочко? - хохотнул я, открывая очередную бутылку с пивом и внимательно поглядывая на одноклассника. Тот сначала побледнел, потом покраснел, после чего снова стал белым как мел. На мне сказывалось выпитое пиво, поэтому смущенный Данил не вызывал ничего, кроме умиления. - Все понятно, ты нажрался и начинаешь нести ерунду, - вздохнул блондин, поднимая свой рюкзак с пола и направляясь к двери. - Так быстро меня покинешь? - хохотнул я, - А как же моя жизнь? Мне показалось, что тебе понравилось. - На сегодня хватит, я думаю, - невнятно пробурчал Данил, застегивая куртку. Я усмехнулся, снова посмотрел на одевающегося парня и поднялся с дивана. Отпускать его почему-то уже не хотелось. Растерянный и смущенный, Данил нравился куда больше наглого и дерзкого мальчишки, каковым он пытался казаться. - Ты точно не хочешь остаться? Могли бы выпить еще пива, может быть, ты бы расслабился и перестал быть мудаком, - выдал я, насмешливо смотря на блондина. - У меня есть королевские дела, они поважнее твоих, - не остался в долгу Шевченко, - ты всегда можешь обратиться к своим придворным дамам, которые вылижут тебя с головы до пят. - Эм, облизывать меня я вроде бы никого не просил, тебя тем более, - улыбнулся я, вновь отмечая как забавно краснеет Данил, - но если мне захочется, я обязательно тебе сообщу. - Звягинцев, мне пора, - промямлил блондин, после чего быстро схватил свои вещи и, пожелав мне хорошего вечера, выскочил из гаража. Закрыв за ним дверь, я направился обратно к дивану, развалился на нем и блаженно улыбнулся, вспоминая смущенную мордаху Данила. Он определенно интересный тип, с ним можно хорошо повеселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.