ID работы: 3671963

Аллея сердца

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кёнсу, глянь в окно,- радостно воскликнул Чанёль, пихая меня в бок своим слишком острым локтем. Я лишь сильней зажмурил свои сонные глаза и недовольно буркнул ему в ответ, чтобы он прекратил. - Кёнсу! Кёнсу! Какой он приставучий. И зануда. Приставучий зануда. - Сам ты приставучий зануда! – закричал он мне прямо в ухо и я резко открыл глаза. - Я это вслух сказал? – удивленно пролепетал я, прикрывая свой рот. Впереди машины я услышал тихие смешки. - Нет, ты просто очень громко думал,- процедил сквозь зубы Чанёль и отвернулся от меня. Я устало вздохнул и уставился в окно машины. Снег. Сегодня пошел снег. Я услышал, как часто забилось мое сердце.

«- Кёнсу, смотри, снег! Загадывай быстро желание! Ты только посмотри, как метет! Как будто хочет нас с тобой вдвоем замести куда-нибудь подальше от всех, от всего!»

Я придвинулся вперед и похлопал водителя по плечу,- хён, умоляю тебя, останови машину, я выйду. Сухо настороженно посмотрел на меня, но ничего не сказал, только Чанёль не сдержался и возмутился,- Ты каждый месяц останавливаешься возле этой долбанной аллеи! Что тебя с ней связывает, ты можешь мне сказать уже? Я не обратил на него никакого внимания и распахнул дверцу темного джипа. - Тебя забрать потом, Кёнсу? – спросил у меня хён, но я улыбнулся и помотал головой. - А с кем я буду играть в игры сегодня? - Чанёль, ненавижу, когда ты бурчишь,- сказал я недовольному парню и помахал ему рукой, закрывая за собой дверцу, успев заметить мягкую улыбку Сухо. Джип тронулся с места, и только снег успел замести следы его шин. Я запахнул свое черное пальто и пошел по заснеженной аллее.

«- Почему ты опять плакала сегодня? Тебя ребята чем-то обидели? Скажи только, и я разберусь с ними. Она рассмеялась и взглянула на меня так, что в эту секунду, мое сердце почувствовало удар, застыло и снова застучало, но так неспокойно. - Куён, ты от меня что-то скрываешь?»

Аллея заснежена, совсем одинока, никто не снует по ней, только ярко светят фонари. Я стряхиваю опавший снег со скамейки и сажусь. Я снова здесь, Куён. Возле нашей любимой закусочной, где готовят наши любимые кимчи. Я судорожно перевел дыхание и опустил локти на колени. Ты говорила, что всё пройдет. Всё пройдет, как только наступит зима. Белый снег выпал сегодня, не оставив и следа. Ветер дует, превращаясь в торнадо, которое сметает все на своем пути. Торнадо и в моем сердце. Метет все боли и обиды вон, вон всему плохому. Оставь мне только самое хорошее, ветер, не уноси самое дорогое, что есть у меня. Ты же говорила, что всё пройдет. Неужели я выбрал в этой жизни вечный холод, который ты оставила после себя.

«- Сухо, это неправда! - Хён, выслушай меня. У неё кардиомиопатия, очень серьезная болезнь сердца. - Откуда ты знаешь? Вы следили за ней? - Дурак, мы хотим тебя уберечь! Хочешь заголовки в этих грязных газетах «У солиста До Кёнсу девушка стоит на пороге смерти»? - Тебя только это беспокоит? - Кёнсу… - Замолчи уже, хён, пока я не врезал тебе. Я сам во всем разберусь. Так и передай нашему менеджеру».

- Держи, оппа,- маленькая девочка подбежала ко мне и протянула два стакана горячего какао. Она дочурка хозяйки закусочной, маленькая, но проворная и очень любопытная. - Опять будешь ждать кого-то сегодня? - Дурак Кёнсу, да? - Нет, это же интересно, ждать,- улыбнулась малышка и обвилась вокруг моей руки, - я, например, каждый год жду Санта Клауса с подарками, всегда жду, когда мама приготовит мне любимые пирожные, и когда папа вернется к нам в семью. Её позвали домой, и она помахала мне рукой и убежала. А Кёнсу ждет Куён. Я жду тебя.

« - Давай расстанемся. Я засмеялся, взял её за руки и накрыл их своим свитером, такие леденящие пальцы. - Не говори глупости, мы же сильные. Все будет хорошо. Я поцеловал её в губы, но она не ответила на поцелуй. - Ради меня. Она убрала руки и отошла назад. Я оставался на месте. - Давай расстанемся, ради меня. Мне будет легче. - А мне? Ты подумала обо мне? - Ради меня, пожалуйста. Она опустилась на колени и залилась слезами».

Тридцать шесть градусов во мне, ноль градусов на улице. Однако холод все равно никогда меня не смущал. Я достал свой мобильный и зашел в сообщения. Куён. 74 сообщения. Последнее 12 декабря 2013 года.

«Я: Хорошо, будь по-твоему. Но! У меня есть одно условие. Каждый месяц, каждое 12 число, я буду приходить на нашу любимую аллею и ждать тебя. Ты можешь не приходить. А можешь прийти, но только навсегда».

Какой я идиот. Я был очень зол после твоего «ради меня». Сегодня 12 декабря 2015 года. Ты так и не пришла. Я так и не отпустил тебя. Пора. Это последний раз, когда я здесь сижу на скамейке и жду тебя. Это последний раз, когда я заказываю в нашей любимой закусочной два стакана какао, потому что ты любишь его. Это последний раз я любуюсь снегопадом здесь в одиночку, теперь я буду радоваться первому снегу рядом с близкими мне людьми. Ты не найдешь меня, прошлое позади меня утопает в снегу. Я больше не могу удерживать тебя, я уже отпустил тебя. Теперь я повернусь спиной и уйду прочь. Встану со скамейки, выброшу стаканы в урну, засуну руки в карманы и уйду, но вдруг. Вдруг я увижу тебя посреди аллеи, идущую ко мне навстречу и замру. Замру, не дыша. Ты подстригла свои длинные каштановые волосы под каре, оно тебе очень идет. Ты тепло укуталась вязаным белым шарфом. Ты мельком улыбаешься мне, опуская свои тёмно-синие глаза вниз, смотришь себе под ноги и убираешь выбивший локон за ухо. И когда ты уже близко, совсем близко, мое сердце готово взорваться. - Привет,- сказала ты. - Привет,- ответил я. Молчание. Снежинки падают на твои локоны. Нос красный от мороза. Я так хочу тебя обнять и согреть. Но остановись, Кёнсу. Ты же отпустил её. Ты же наконец-то отпустил. Все уже прошло. - Я знаю,- тихо начала ты, так и не осмеливаясь поднять глаза на меня,- столько времени прошло, и я стою здесь. Но я хочу сказать тебе одно: «Спасибо». Она опустила голову. - Спасибо? – охрипшим голосом переспросил я. - Я знаю, что ты каждый месяц приходил сюда и ждал меня. Она указала пальцем в сторону, но я смотрел только на неё. - Я сидела там и смотрела на твою спину. А как только ты вставал и уходил, я говорила себе, что должна победить болезнь и только потом быть рядом с тобой. Я дала себе обещание, что встречусь с тобой, как только сердце будет в полном порядке, как только я навсегда покину больничную койку. Она подняла наконец свои глаза и посмотрела на меня. Она скучала по мне очень сильно, она хотела обнять меня, хотела потрогать мои щеки, хотела переплести свои пальцы с моими. - Если только не будет поздно. Я усмехнулся, поднял глаза к небу и опять усмехнулся. Что же это такое творится? Она заплакала, заплакал и я. Я посмотрел на неё и понял. Я отпустил наше прошлое, наши ошибки, наши обиды, наши ссоры, однако её я отпустить не смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.