Глава 1. Подстава или шанс начать новую жизнь.
12 октября 2015 г. в 20:27
Примечания:
Вот и моя новая работа совместно с Алисой Прайор и AnnPryor. Искренне надеюсь, что вы оцените))
Насчёт продолжения, если оно понадобится, всё зависит он ваших комментариев, определённых сроков сказать не могу. Как только появится время, я сразу же за компьютер, так что прода будет выходить не так часто, как на каникулах.
Жду вашего мнения по поводу первой главы. Стоит ли вообще продолжать?
Ваша ElizabethEaton.
Ночь. Тёмная и не предвещающая ничего хорошего для меня ночь. Я бегу по узким улочкам окраины Нью-Йорка, а сзади раздаются, пронизывающие до ужаса, звуки сирены полицейских машин. Я бегу, не оглядываясь, лишь одна мысль вертится в моей голове:
«Как они могли?»
Сзади вновь слышится вой сирены, а я все еще бегу, боясь посмотреть назад. Сердце колотится, как бешеное, будто ещё мгновение и оно вырвется из моей груди. Но, не смотря на весь сковывающий меня страх, в голове зарождается план: нужно бежать, как можно дальше…
Сильные порывы ночного ветра бьют меня по лицу, от чего бежать становится всё труднее.
Дыхание давным-давно сбилось к чёрту, а лёгкие горят так, что кажется ещё чуть-чуть, и я выплюну их, но, даже не смотря на всю усталость, боль в груди, и пелену слез, застилающих мне глаза, я заставляю себя бежать и не оборачиваться.
«Зик!» — мелькает такое родное имя в голове.
«Мне нужен Зик! Только он поможет мне. Срочно в Чикаго!» — думаю я…
Стоп! Не с того начала, многие сейчас могут подумать, что я какая-то опасная преступница, убийца или ещё что похуже, но нет.
И сейчас я хочу поведать вам свою историю и то, как я дошла до жизни такой…
За 10 часов до описанных выше событий.
Это утро начиналось как обычно, а я даже не догадывалась о том, чем может завершиться сегодняшний день.
А я – это простая девушка 19 лет, коих в мире безумное множество, любящая развлекаться с друзьями, но в рамках приличия и закона.
Да, в своей жизни я много, так сказать, косячила, но серьёзных проблем с полицией никогда не имела.
Как я уже сказала, моя внешность ничем не отличается от других девушек, даже можно сказать, что я им в чем-то и уступаю: у меня длинные светлые волосы, голубые глаза и стройная спортивная фигура без особо выделяющихся форм.
Но, как говорит мой лучший друг Зик, у меня есть своя особенность – яркие, полные жизни и желания проявить себя - глаза.
Понятия не имею, откуда он это взял, но парень каждый раз убеждает меня в этом.
Последние два года с родителями я не живу, после серьёзной ссоры я просто собрала свои вещи и уехала из Мемфиса в Нью-Йорк вместе со своим парнем Нейтаном. Вскоре отношения наладились, но возвращаться под родительский контроль я не захотела.
Встречаться с Нейтаном мы начали ещё в средней школе, он – не самый популярный парень в школе, и я – девочка, которую всегда дразнили за наличие очков и брекетов.
Но даже терпению безвольных ботаников приходит конец, и в один из дней, когда меня вновь начали обзывать некрасивой заучкой главные «куклы» нашего класса, я просто не выдержала и со всей своей силы ударила Кейси по лицу.
Брекеты мне сняли, зрение исправили, но вот я прежней оставаться не захотела, и как могут сказать многие: пошла по наклонной.
У меня появился парень, а вся наша «верхушка общества» сместилась и начала меня бояться, но в тоже время уважать. Именно в тот момент я связалась с людьми, о знакомстве с которыми я позже миллион раз пожалею.
Зик никогда не одобрял моё общение с ними, но как можно было переубедить 16-летнюю девочку-подростка в этом? Правильный ответ: никак, поэтому он просто-напросто смирился, но по-прежнему помогал мне, вытаскивал из всяких передряг, а также играл роль старшего брата, а именно - пилил мне мозги, что ничем хорошим это не закончится.
Как же он тогда был прав, но как говорится — в поле ветер, в жопе дым; и тогда я все знала лучше всех...
После моего отъезда он очень переживал и просил вернуться, но скучная жизнь в Мемфисе была не для меня.
Мы почти каждый день созванивались или списывались. Сам Зик, окончив школу, уехал в Чикаго, поступил в полицейскую академию, как всегда и мечтал.
Ну, а я, с горем пополам, поступила в Нью-Йорке в какой-то захудалый колледж искусств на заочном обучении.
Какой бы оторвой я не хотела казаться, но желание учиться и стать кем-то достойным всегда было со мной.
Также я подрабатываю в небольшом кафе, чтобы хоть как-то оплачивать моё обучение.
Прерывает мои размышления телефонный звонок. Я смотрю на экран и вижу имя лучшей подруги – Валери.
- Алло, - беру трубку я.
- Трис, привет, - слышится звонкий голос девушки. – Ты сегодня свободна часов в 12?
- Эм...- Невнятно говорю я, пытаясь вспомнить свои планы на сегодня. – Вроде, да.
- Прекрасно. Давай встретимся в кафе «Olive Tree»? У меня есть срочное дело для тебя.
- А по телефону об этом сказать нельзя? – пытаюсь отмазаться я, так как ехать в центр сегодня мне совершенно не хотелось.
- Нет, Трис, только при личной встрече, так что, жду тебя через 2 часа, - отрезает она и сбрасывает вызов, не давая мне шанса отказаться.
Я кладу телефон на тумбочку и иду в душ, чтобы полностью взбодриться после сна. Стоя под теплыми струями воды, у меня из головы не выходят слова Валери, так как я уже заранее чувствую, что ее «дело» будет мне не по душе.
Пока я собиралась и завтракала, время неумолимо шло вперёд, а значит, мне уже пора выходить, потому что до нашего места встречи ехать минут 20 на метро.
Я выхожу из своей скромной квартирки, которую мы снимаем вместе с Нейтаном. Сегодня он не ночевал дома из-за ночной смены в баре, в котором он работает.
Спустившись в метро, я сразу же попадаю в жуткую толкучку из людей, спешащих на работу и по своим делам.
Оказавшись в вагоне, я сажусь на свободное место, достаю наушники и в прямом смысле отключаюсь от мира сего.
С музыкой мой путь становится почти незаметным, и ровно в 12 я захожу в кафе.
На вид это очень милое семейное заведение, без лишнего пафоса.
Я оглядываюсь по сторонам в поисках подруги, и нахожу её за самым дальним столиком.
И вновь вижу перед собой девушку с огненно-рыжими волосами, веснушками на лице и ярко-зелёными глазами. Валери всегда притягивает к себе взгляды парней и не стесняется этого, так как мужское внимание только придаёт ей уверенности в себе.
- Привет, - здороваюсь я, подойдя к ней.
- Привет, - говорит она в ответ, вставая, чтобы обнять меня.
- И что за дело? – сразу же перехожу я к теме.
- Что, даже не спросишь, как у меня дела? – наигранно-удивлённым голосом спрашивает она.
- Ты сейчас серьёзно? – спрашиваю я. – Ты же терпеть не можешь этот вопрос, даже могу процитировать тебя: «Как дела – это самый глупый и банальный вопрос, если у человека что-то хорошо или плохо и у него есть желание поделиться этим с окружающими, он сам всё расскажет. А этот вопрос провоцирует его либо на ложь, либо на правду, которую он не хочет говорить», - произношу я, стараясь сделать голос похожий на Валери.
- Я так не говорю, - смеётся подруга.
- Ну-ну, кому как, - отвечаю я, улыбаясь.
- Ладно, перейдем к делу, - говорит она и сразу же становится серьёзной, от улыбки на её лице не остаётся и следа. – Я знаю, что вам с Нейтаном сейчас как никогда нужны деньги, чтобы платить за квартиру и твою учёбу, поэтому, у меня к тебе есть деловое предложение, как заработать почти не за что.
- Конкретнее, - напрягаясь, говорю я, так как деньги нам и вправду нужны.
- Это все, что я пока знаю. Есть один парень Ник, я с ним познакомилась вчера в клубе, и он предложил подзаработать. Всю информацию о том, что надо делать он скажет сегодня вечером в клубе «Black Love».
- И вот просто так ты веришь какому-то там Нику, с которым и дня незнакома? Нет, ребята, я в такие игры не играю. Я не в деле, - говорю я, уже вставая из-за стола.
- Но Нейтан без тебя не справится, - говорит она, а я замираю.
- Он, что уже согласился, не посоветовавшись со мной? - шокировано произношу я.
- Да, просто он сам сказал, что тебе нужно платить за колледж, и что вы на месяц задержали оплату квартиры, а хозяйка обещает вас выселить, если не заплатите в течение недели.
Я сажусь обратно и понимаю всю истину сказанных её слов.
Позавчера приходила миссис Холт и долго ругалась из-за задержки оплаты, она дала нам срок в неделю, чтобы мы оплатили долг.
«Чёрт!» — мысленно ругаюсь я и закрываю ладонями лицо.
- Да, ты права, - тихо говорю я. – Но соглашаться на сделку не пойми с кем тоже не лучшая затея.
- Ты права, но может, стоит один раз рискнуть. Мне кажется, Ник не так уж и плох, - говорит она, беря меня за руку.
Я ещё раз всё обдумываю и прихожу к выводу, что нужно хотя бы попробовать.
- Ладно. Я с вами.
- Спасибо, - шепчет она. – Сегодня в 9 в клубе «Black Love».
- Хорошо, - отвечаю я и встаю из-за стола, направляясь к выходу. Нужно ещё раз всё обдумать.
Домой я еду словно в тумане.
Вся я будто разделилась на две части: одна часть говорила, что ничего хорошего из этого не выйдет, а вторая показывала мне картинки, того как нас с Нейтаном выгоняют из квартиры, а в последствии и меня отчисляют из колледжа.
Зайдя в квартиру, я сразу же иду в спальню и ложусь на кровать.
Мысли огромным роем вертятся у меня в голове, и через несколько минут, я засыпаю.
Я открываю глаза и понимаю, что не знаю, где нахожусь.
Я в какой-то квартире, оглядываясь, понимаю, что не была здесь прежде. Смотрю в окно и вижу совершенно неизвестный мне город.
Я отхожу от окна и иду рассматривать квартиру. На вид она очень большая и светлая, не знаю почему, но я чувствую себя здесь как дома.
Зайдя в очередную комнату, я натыкаюсь на парня, стоящего у окна.
Сначала мне кажется, что это Нейтан, но подойдя поближе, я понимаю, что ошиблась.
Он намного выше его и мускулистее. Заметив меня, он разворачивается, а на губах появляется улыбка: такая добрая, что сердце начинает трепетать.
Его лицо нечёткое, но даже так я вижу его голубые глаза.
Не понимаю почему, но у меня появляется непреодолимое желание обнять его и поцеловать.
Я чувствую, что знаю его, и даже больше, — я люблю его.
Я ещё раз смотрю в его глаза и понимаю, что моё чувство взаимно.
Он делает шаг ко мне, и сердце вновь готово вырваться из груди только от одного его присутствия.
Нас разделяет какой-то метр, и я, повинуясь зову души, сокращаю его насколько это возможно.
Парень все ещё улыбается мне, а в его глазах играют озорные огоньки. Я чувствую, как он кладет свои руки ко мне на талию и притягивает для поцелуя.
Ещё миллиметр и...
Я вскакиваю с кровати из-за противного звука.
Не отойдя ото сна, я всё ещё не могу понять откуда он. Протираю глаза, и до меня доходит, что звонит мой мобильный.
«Валери» — читаю я.
- Да, - всё ещё сонным голосом спрашиваю я.
- Трис, ты готова?
Я смотрю на часы и вижу, что до 9 у меня остаётся всего час.
- Да-да, почти готова, - вру я, поспешно вставая с кровати.
- Точно? Голос у тебя странный.
- Нет, всё нормально, - откашлявшись, говорю я. – Скоро буду.
- Хорошо. Ждём, - с этими словами она кладёт трубку.
Я начинаю бегать по квартире в поиске подходящей одежды, одновременно, вызывая такси, потому что на метро я уже явно доехать, не успею.
За те полчаса, пока ко мне едет такси, я успеваю принять небольшой душ, чтобы прогнать от себя остатки моего «тихого часа» и одеться.
Всю дорогу до клуба меня одолевали плохие мысли и дурное предчувствие, но раз уж согласилась, то пути назад нет.
Подъехав, я расплачиваюсь с таксистом и захожу в клуб. В голову сразу же ударяют громкие басы музыки и приторный запах алкоголя.
Я пытаюсь отыскать среди прыгающей в такт музыке молодёжи, своих друзей.
В конце концов, мне это удаётся, и я иду к лестнице, чтобы подняться в VIP-ложу.
За столом я вижу смеющегося Нейтана и Валери, в объятиях какого-то парня, как я могу догадаться – Ника.
- Трис! – радостно идёт ко мне Нейтан. – Наконец-то, - говорит он и тянется ко мне за поцелуем.
В голове сразу же возникают картинки моего сна и расплывчатый образ парня. Задумавшись над этим воспоминанием, я, сама того не замечая, отворачиваюсь от Нейтана и подставляю щёку.
Он недоумённо смотрит на меня, но ничего не говорит.
«Чёрт!» - мысленно ругаюсь я.
«Что происходит? Уже из-за какого-то дурацкого сна, я начинаю отшивать собственного парня!» - говорю я сама себе, а в голове вновь возникает образ незнакомца.
Сердцебиение предательски учащается, и я понимаю, что мне хочется, чтобы на месте Нейтана ко мне подошёл тот парень.
«Твою мать!» - снова ругаюсь я, не понимая, как обычный сон мог так повлиять на меня.
За своими мыслями я не замечаю, как из-за стола выходят Валери, Ник, а Нейтан послушно идёт за ними.
Так как меня никто не звал, я остаюсь наверху.
Подойдя к краю балкона, я облокачиваюсь на перила и смотрю на всю эту беснующуюся толпу.
Найдя среди подростков друзей, я внимательно смотрю на них.
Они что-то бурно обсуждают и в какой-то момент одновременно смотрят на меня. Нейтан что-то говорит Валери и показывает в мою сторону, они спорят, но, как я понимаю, Валери сдаётся, и жестом подзывает меня спуститься.
Я напрягаюсь, но все же иду к ним.
- Трис, сейчас нам понадобится твоя помощь, - взволнованно говорит мне подруга. – Сейчас сюда придёт друг Ника и принесет кое-что, а ты должна подержать это у себя до конца вечера. Всё.
- А «кое-что» это что? – задаю вопрос я.
Все молчат и смотрят куда угодно, но не на меня.
- Что это? – уже громче спрашиваю я.
И в этот момент к нам подходит парень, лица его я не вижу, так как на нём капюшон.
Ник отходит с ним в сторону и что-то забирает.
В моей голове начинают зарождаться догадки, которые полностью подтверждаются, когда я вижу небольшой пакет с белым порошком.
Ник возвращается к нам, а парень быстро теряется в толпе.
- Вы вообще в своём уме? - ору я, пока Ник тормозит, чтобы поговорить со знакомым.
- Трис, тише, нельзя, чтобы нас услышали, - успокаивает меня Валери. – Тебе просто нужно подержать этот пакет у себя, максимум час, а потом, за ним придут.
- Почему я? А не ты, или сам Ник?
- Просто есть шанс, но он очень маленький, что сюда нагрянут копы. Ты сольёшься с толпой, и на тебя никто не подумает. А нас начнут проверять в первую очередь. Ты самая незасвеченная из нас. - В этот момент к нам подходит Ник.
- Ну что? Кто из вас? – надменно спрашивает он.
- Она, - моментально отвечает Нейтан, хотя я и не дала своего согласия.
- Значит так, - начинает Ник. – Если с пакетом что-нибудь случится, или ты сдашь нас, то можешь собственноручно начинать копать себе могилу.
Я смотрю на него снизу-вверх и коротко киваю.
И по иронии судьбы или же моей «везучести», как только пакет оказывается в моих руках, откуда ни возьмись появилась полиция и уже направлялась к нам.
Не знаю, куда делся мой инстинкт самосохранения, но я впадаю в ступор с этим грёбанным пакетом в руках. Выводит меня из транса, лишь громкий крик Валери:
«Беги!» - и она сильно толкает меня в сторону туалетов.
Я срываюсь с места и бегу туда, дёргая за ручку дамской комнаты:
«Занято!» - громко кричат мне оттуда, а я проклинаю всё на свете.
В этот момент из мужского выходит подросток с зелёным от выпитого алкоголя лицом, и я незамедлительно залетаю туда, закрыв за собой дверь.
В нос мне ударяет ужасный запах, свойственный многим дешёвым клубам. Над унитазом я замечаю небольшое окно, и понимаю, что пролезу в него, нужно лишь избавиться от этой херни. Ничего умнее мне в голову не приходит кроме как смыть её в толчок. Я разрываю пакет и высыпаю всё, в этот момент раздаётся громкий стук в дверь.
- Открой! Это полиция. Лучше сдайся, хуже ведь будет.
Я высыпаю остатки, и вместе с пакетом, смываю всё в канализацию.
Громкость и сила ударов возрастают, и я понимаю, что времени у меня не так уж и много.
Я встаю ногами на унитаз и открываю окно, опираясь руками о небольшой подоконник, подтягиваюсь и вылезаю на воздух, спрыгнув, довольно удачно, я начинаю бежать...
Настоящее время
И вот, я, словно преступник, крадусь в ночи и придумываю план побега просто из-за того, что оказалась не в нужном месте, в ненужное время, а всё из-за моей «подруги» и «любимого парня».
Ну ничего, с ними я позже поквитаюсь.
Ещё пара минут, и я подбегаю к такому родному кварталу.
Трясущимися руками пытаюсь судорожно открыть дверь, и с пятой попытки, мне всё же это удаётся.
Я пулей залетаю в дом, закрыв за собой дверь. Бегу в комнату, и достаю из-под кровати чемодан, наспех собираю все свои вещи, документы, и денежную заначку, на крайний случай.
Буквально двадцать минут и я уже сижу в такси, направляясь в аэропорт.
Руки все ещё ужасно трясутся.
Приехав, я в прямом смысле лечу к кассам и спрашиваю ближайший рейс до Чикаго. Единственное в чём мне повезло сегодня это то, что самолёт до него вылетает через полчаса, а билеты ещё остались.
Я покупаю самый дешёвый, так как денег совсем мало.
До регистрации ещё 15 минут, я сажусь в кресло в зале ожидания, и вспоминаю все события сегодняшнего дня.
Я настолько сильно задумалась, что непроизвольно вздрогнула от голоса девушки, которая объявляла по громкой связи о посадке на самолёт рейсом до Чикаго.
Как только я попадаю в салон, то сразу же ищу глазами своё место.
Сев в кресло, я сильно сжимаю переносицу и закрываю глаза, а открываю их лишь тогда, когда самолёт отрывается от земли.
Я в последний раз смотрю на Нью-Йорк, вспоминая все моменты проведенные здесь.
В голове вновь всплывают мысли о подставе Валери и Нейтана, во мне зарождается гнев и желание мести, а руки непроизвольно сжимаются в кулаки.
За окном мерцают огни ночного города, и я понимаю, что вряд ли в ближайшее время вернусь сюда, если вообще вернусь когда-нибудь.
Грустные мысли прерывает понимание того, что ещё несколько часов, и я увижу настоящего лучшего друга, по которому так соскучилась.
Ведь он точно, не смотря ни на что, поддержит меня, как и все эти годы. Плохие мысли уходят на второй план, на губах появляется улыбка, а сама я, не замечая того, погружаюсь в сон...