ID работы: 3672180

- А знаешь?..

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это больно. Чёрт возьми, как же больно, когда тебя кидают. А в особенности тогда, когда ты только смогла кому-то довериться. Даша ввалилась в свою комнату, закрывая за собой дверь на замок. Хотелось выпить, но она и так уже была совершенно в хлам. С какой-то небрежностью… нет, со злостью и нетерпением она скинула под диван удобные кроссовки, а сама направилась включать ноутбук. Сейчас самое время для того, чтобы устроить марафон просмотра сериала на подобии «Фальсификация», «Однажды в сказке» или «Кармилла». А ещё где-то на полке подальше от других членов семьи запрятан пакет со сладостями на чёрный день. Этот самый день настал. Синий экран мигает, запускаясь. Сколько этому ноутбуку уже лет? Даша не помнит, но покупать новый не спешит, пока этот работает, то пусть живёт. Ведь на нём столько информации: книг, песен, фотографий… хочется разбить железяку о стену, но что-то трётся о ногу, заставляя неуклюже упасть на пол. Это глупый Алис. Почему именно так назвали собаку? А просто изначально его приняли за особь женского пола и дали имя Алиса. Ну, у всех бывают ошибки. Даша матерится, перебираясь на свою кровать. Та с утра не застелена, и где-то рядом стоят чашки с испортившимся чаем. Когда-нибудь она уберёт в этой комнате. Но точно не сегодня. В голове всё ещё играет тихая песня из их любимого кафе, и Даша скорее запускает первый попавшийся фильм в списке. Только бы заглушить тупые мыслишки. По экрану бегают люди, а это уже лучше чем то, что навязчиво бегало у неё в голове. Персонажи ссорятся, и у Даши текут слёзы. Нет, она не впечатлительна, и это не её любимая пара. Но сегодня её кинула девушка, которую она любила… Рина была вполне обычной, хотя от её поцелуев ёкало сердце, и хотелось, дабы время замерло. Они с Дашей были лучшими подругами уже не знамо сколько лет. Только вот сама Даша была безумно влюблена. А Рине нравились парни. И вот около месяцев двух назад её обожаемый Лёшечка мило послал всех куда подальше. У него была другая, а с Риной ему было просто весело играть. Она же столь милая и наивная. Тогда Рина пришла вся заплаканная и долго рассказывала о уже бывшем парне. И это так больно било по Даше – все слёзы и всхлипы подруги как будто были её личными. Именно в тот день, Даша и призналась. Призналась заплетающимся языком, отводя взгляд, почти ощущая ненависть, коей не было. Рина совсем уж неожиданно поцеловала. Сказала, что тоже любит, и им «надо попробовать встречаться». Вот они и попробовали, а теперь Даша сидит с разбитым сердцем, смотрит в ноутбук невидящим взглядом, а единственный, кто её поддерживает – это пёс, лежащий рядом. Если бы она знала, что так всё закончится, она бы никогда не согласилась на подобное. Они ведь и правда встречались. Ходили на свидания, радовались, целовались и множество времени проводили вместе. Но Рина была натуралкой. Когда-нибудь она бы ушла от Даши, что и сделала сегодня. Они ведь как обычно сидели в кафе, пили кофе с пирожными и смеялись. А после Рина, как-бы между прочим, сказала, что им надо расстаться, что к ней вернулся Лёша, и она желает возобновить с тем отношения. И Даша не знала, что сказать. «Я рада за вас» - её фраза последнее, после чего она сорвалась с места и ушла, а точнее убежала туда, куда глаза глядят. У неё раньше был опыт, когда «девушки хотели попробовать с девушкой», но она и подумать не могла, что её подруга поступит так же… Как же её достали все эти игры! В комнате темно и душно, и тихо – все звуки в наушниках и душе. Кажется, что все «бабочки», ранее жившие в животе, устраивают друг другу похороны – любовь то умерла, и им пора на покой. Мокрый нос собаки утыкается в руку. А девушка снимает наушники, вытирая слёзы с лица. Хоть какой-то плюс в том, что она не красится. - Чего тебе? – Почти грубо. Сейчас не хочется быть доброй и милой. И взгляд у собаки такой жалобный, с немым вопросом. - Тебе так охота узнать, почему же хозяйка в таком дерьмовом состоянии? – И Даше кажется, что такой умный пёс согласен. Хоть кому-то выговориться… Она захлопывает экран, погружая помещение в темноту, притягивает к себе Алиса, утыкается носом в шерсть, шепчет, рыдает, много-много ругается и всё ещё надеется, что Рина позвонит и скажет, что пошутила. Только шутка какая-то жестокая. А телефон молчит то ли от того, что разрядился, то ли от того, что уже забыт где-то в подъезде разбитый и раздавленный. Даша не помнит, что именно делала после того, как напилась. Собака выкручивается из крепких объятий и лижет лицо, стирая остатки слёз. Обычно Даша не позволяет такое творить, но сегодня день не такой «обычный», сегодня можно. - А знаешь?.. – Алис вслушивается в пьяный голос. – Не понимаю я этих баб. В особенности натуралок. – Девушка хихикает-всхлипывает. А затем плотнее кутается в одеяло, рыдая в подушку. Её всё это так достало! Часов через два она незаметно для себя заснёт, а пёс всё будет следить, чтобы она с ужасом не упала на пол из-за кошмара. Он уже привык. Его хозяйка каждый раз говорит, что её достали натуралки, которые называют себя лесбиянками. А потом без тормозов влюбляется в них. Псу очень хочется верить, что когда-то ей повезёт найти свою пару… Ну, а пока она наступает на одни и те же грабли всё будет повторятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.