ID работы: 3672188

Счастье не в девственности

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Margo Grimm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 220 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Рауль не помнит, что делал во время родов, но старался помогать Йори, хоть голова и кружилась. Но это мелочь по сравнению с тем, что испытывал его муж. Его омега храбро держался, стараясь быть как можно тише. Вот только ребенок не спешил рождаться на свет, лекарь делал все возможное, чтобы прошло все хорошо и без осложнений. Он знал свою работу. Молодые родители верили в него. Альфа слышал, как командует лекарь Ноэлем, подсказывая, как правильно нужно тужиться и дышать. Рауль видел, как вначале появилась головка малыша, а после, они с Йори поменялись местами. Герцогу предстояла задача поймать малыша после рождения. А вот врачеватель стал помогать омеге, надавливая на живот. Ребенок полностью вышел, а альфа любовался им, понимая, что малыш не плачет. Это обеспокоило его, ведь он прекрасно знал, что новорожденные должны плакать.       Лекарь взял малыша на руки и начал осторожно хлопать его то по спинке, то по попке. Ребеночек сразу начал громко плакать, оповещая, что он родился. По всему замку слышен громкий плач малыша. За дверью услышали вздох облегчения, и появился какой-то не понятный скулеж. Ребенка умыли, укутали в полотенчико и дали сначала отцу, который поднес комочек счастья Ноэлю. — Какой же он красивый, — тихо прошептал омега, осторожно беря своего ребенка на руки. — Кто он? — Крепкий и здоровый альфа! — с улыбкой проговорил Йори, — хоть и были небольшие осложнения с родами, но они никак не отразились ни на малыше, ни на тебе, Ноэль. Как вы его назовете? — Итан, — хором ответили герцоги, а взглянув друг на друга тихо засмеялись.       Рауль поцеловал своего мужа в висок, приобнимая его за шею. На лице у обоих была улыбка. Ноэль устало прикрыл глаза, прижимая к себе маленького альфу. Йори запустил в помещение пса, который так сильно стремился к своему юному хозяину. А лекарь меж тем, рассказывал о пополнении в семье герцогов, о рождении крепкого и здорового наследника дома — альфы. Новость об этом быстро разнеслась по замку. Слуги радовались за своих господ, прерываясь от работы разговаривали между собой, а Сильвестр не ругался на них, если видел отвлеченных от работы. Но прислуга и сама понимала без слов, что стоит вернуться к своим обязанностям.

***

      Через несколько часов Ноэля с Итаном перенесли в их с Раулем спальню. Все же они решили первое время держать малыша рядом с собой. Омега слишком волновался о безопасности своего дитя. Альфа прекрасно понимал супруга, и не возражал, приставляя с другой стороны охрану. Стоило юноше ощутить мягкую кровать спиной, как провалился в сон. А Рауль любовался младенцем, который тоже посапывал в кроватке. Немного посидев так, герцог вернулся в кровать к мужу, обнимая его за талию, прижимая к себе. Дверь в комнату отварилась и в нее прошел Раин, тут же подходя к колыбели Итана. Недовольно взглянув на Рауля, который с интересом смотрел на него, пес обнажил клыки, показывая, что не даст в обиду малыша. — Тише-тише, я не сделаю плохого своему ребенку, не волнуйся, — тихо сказал герцог, — ты очень хороший пес, Раин, преданный, готов защитить Итана и Ноэля от любой опасности. Спасибо тебе. Спасибо, что ты с нами.       Раин с интересом наклонил голову в бок, наблюдая за альфой, понимая сказанное. Пес очень удивлен таким словам от него. Хотелось подать голос, но понимал, нельзя. Устроившись поудобнее на полу, положил морду на лапы. Эх, как же ему не хватало мягкого места. Придется лежать на полу. — Я тебе сооружу новое мягкое место, ты достоин этого, — прошептал Рауль. — Спите уже, — пробормотал сквозь сон Ноэль, — а то обоих прогоню…       Пришлось послушаться и поспать. Герцог сильнее прижал к себе сонное тело супруга, поцеловав его в плечо. Они оба вымотались за этот день, а сколько еще бессонных ночей им предстоит. Рауль решил во что бы то ни стало стараться больше времени проводить со своим мужем и ребенком, помогая омеге с дитем.

***

      В городке устроили большое празднество с кушаньем и золотом, которое кидали народу за здоровье первенца герцогов. Вызвались проводить такой праздник вся молодежь замка, туда пошли и братья, и друзья семьи. А вот Валери отказался идти, ссылаясь на головную боль. Но каждый знал, как сильно недоволен граф рождением ребенка, а тем более альфы. Никто не хотел говорить об этом человеке, а думать тем более, все радовались такому замечательному дню.       Севастиян порывался вернуться в замок к своему господину, но Корин или Финн останавливали его. Омега очень беспокоился за состояние Ноэля и ребенка, волнуясь, как бы им не навредили. — Все с ними хорошо, не беспокойся, — тихо проговорил Финн, беря юношу за руки, — мой брат позаботится о них…       Слуга удивленно замер, всматриваясь в лицо Финна, думая, что это послышалось ему. Но видя внешнее сходство с Сирилем, Севастиян прикусил губу, от понимания, что он один здесь слуга и ему здесь не место. — Простите, мне нужно уйти, — тихо проговорил помощник, сжимая ладонь Финна, — я никому не скажу о вашем секрете, не беспокойтесь. — Севастиян… — горько выдохнул Финн, прикусывая губу. — Оставайся здесь! — приказал Севе Корин, смотря на него. Хоть он все и слышал, сделал вид, что ничего не знает, — или ты не рад за Ноэля. Отпразднуй с нами, ты для нас, как друг. Нечего тебе чахнуть в замке. — Но там мой сын, я не могу оставить его одного надолго, — тихо возразил слуга. Он был рад слышать эти слова. Все к нему так хорошо относились, как к равному. Всегда. — За Оливером присматривают, не беспокойся, — смягчился Корин, подходя к нему.       Севастияну передали бокал вина и мешочек золота, приняв их, омега не сдержал улыбки. Ему доверили, как родственнику сбрасывать монетки народу. А дальше были песни и пляски. Горечь правды ненадолго покинула тело парня, позволяя ему насладиться праздником. Помощник танцевал на площадке вместе с другими омегами, пока к нему не присоединился Поль. Увидев мужа, омега улыбнулся, подходя к нему. А альфа закружил его в танце. Иногда они прерывались, останавливаясь посередине, целуясь. Их случайно касались, задевали, но пара совсем не обращала ни на кого внимания. Они были увлечены только друг другом. Севастиян не знал, что сможет быть снова счастливым, влюбленным. Он всегда думал, что потеря Истинного, навсегда лишит его шансов вновь полюбить. Это было совсем не так. — Все же Истинность не главное, — прошептал Севастиян. — Ты что-то сказал? — переспросил Поль, взглянув в глаза. — Я говорю, что очень сильно тебя люблю! — крикнул парень, да так громко, что его услышали его друзья, которые засмеявшись, начали осыпать их лепестками роз. — Давай сбежим? — предложил альфа.       Севастиян кивнул, но приостановил мужа, крепко взяв его за руку, заставляя посмотреть вновь в глаза. — Поль… — начал омега, мотнул головой, — нет, любимый… Я хочу родить, чтоб у нас был еще один малыш… наш.       Видя, как загорелись глаза супруга, он улыбнулся и вскрикнул от неожиданности, когда его притянули к себе, впиваясь в губы жарким поцелуем. До слуха дошел снова радостный возглас омег, к которым подключились и остальные. Севастияна подхватили на руки, под общие аплодисменты и понесли в сторону замка.

***

      Валери ходил по комнате из стороны в сторону. Он молился всем богам о том, чтобы ребенок родился мертвым, но только они не услышали его молитв. У Ноэля родился сын. Да еще и крепкий альфа. Этого граф не мог вытерпеть. Парень смог смириться, если бы у деревенщины родился кто-нибудь другой, например, омега, бета или гамма. С ними еще можно было бы с легкостью справиться, но не с альфой. Граф не заметил даже как в комнату вошел маркиз Леруа, продолжая ходить из стороны в сторону. — Прекрати нервничать! — приказал альфа.       Валери удивленно на него уставился, только сейчас замечая его. Подойдя к мужчине, заглянул в глаза. — Разве ты не понимаешь? Деревенщина родил альфу. Это конец всему. — Ты думаешь это конец тебе. Ты прав. Конец твоей любви! — прошипел Франц. — Хватит уже страдать по Раулю, прекрати завидовать Ноэлю. Ты фаворит короля! Ты стоишь выше младшего мужа герцога. — Франц, Ноэль смог родить ребенка, а я не могу этого сделать! Я никогда не смогу держать на руках своего малыша… Я убью его… Убью этого выродка!       Щеку обожгла пощечина. Валери тут замолк, прижимая к щеке ладонь, повернувшись к альфе, с ненавистью посмотрел на него. — Прости, я не хотел. Но у меня не было выбора. Ты должен взять себя в руки, и добиваться расположения короля Дартье. Это твоя главная задача. — Ты прав, — тихо выдохнул граф, — я разберусь с мелкой помехой позже. Пусть деревенщина пока наслаждается жизнью…. А сейчас выйди. — Что? — опешил Леруа, совсем не ожидая этого. — Я должен привести себя в порядок, чтобы найти Дартье. — Да, ты прав, — кивнул Франц, — пойду найду какого-нибудь смазливого омегу на ночь. — Успехов, — усмехнулся Валери, думая о своем.       Он уже придумал, что сделает с маленьким альфой, нужно было только немного подождать. У графа есть даже несколько вариантов того, что может сделать. Все зависело только от его родителя. — Что же ты выберешь, Ноэль… Или лучше, что же выберу я. Убить малыша Итана, или же… Ох, я даже теряюсь, — прошептал Валери, когда остался один. Комнату огласил его безумный смех.

***

      Потянувшись в кровати, юноша сел в кровати. Рауль спал рядом. Улыбнувшись мужу, Ноэль поцеловал его в щеку, а сам одевшись, подошел к кроватке малыша. Итан еще спал, но стоило омеге отойти от него, чтоб одеться, как комнату заполнил детский плач. Младший герцог тут же подскочил к своему сокровищу. Проверив пеленки, понял, малыш голоден. — Тише-тише, сейчас папочка тебя покормит, Итан, — тихо проговорил Ноэль, прижимая ребенка к своей груди, — ох какой ты бойкий. Весь в отца. — Неправда, — услышал юноша, а после ощутил ладони супруга на талии. — Мы тебя разбудили? — спросил омега, приподнимая голову, чтобы увидеть лицо своего альфы. — Не беспокойся об этом. Как ты сам? — Все хорошо, я бы даже сказал замечательно, — улыбнулся он.       Как только Итан наелся, Рауль забрал его с рук омеги, желая сам его убаюкать. Раин рядом недовольно тихо тявкнул. Но Ноэль погладил его по голове, шепнув быть тише, чтобы не напугать малыша. Одевшись, омега взялся за ручку двери. — Ты куда? — спросил муж. — Я скоро приду, пойду позабочусь об ужине, — улыбнулся омега, сразу же останавливая герцога, — я знаю, что мне надо отдыхать, но не могу просто лежать. Я твой муж, младший герцог. Я должен исполнять свою работу. — Хорошо, но потом ложишься в кровать.       Юноша быстро управился со своей задачей, но ему хотелось поскорее увидеть Севастияна, поделиться своим счастьем. Ему так не хватало помощника, на которого еще больше свалится работы. Подойдя к двери слуги, Ноэль остановился. Он хотел постучать, но кулак так и замер, не дотрагиваясь до дверцы. Прислушавшись, юноша услышал тихий плач Севастияна. Омега хотел тут же войти, узнать, что же случилось и кто посмел его обидеть, но не решился. Младший герцог так и продолжал стоять возле двери, вслушиваясь в тихий плач. Севастиян никогда не показывал столь бурных чувств, поэтому, Ноэль решил его не беспокоить.       Он только собрался пойти в свою спальню, как ему на пути встретился Финн. Это немного удивило омегу, это было взаимно. — Ты почему не в постели? — поинтересовался юноша. — А ты? — Я хочу убедиться, что с Севастияном все в порядке, — пояснил омега, а видя непонимание, ответил, — я проговорился. И боюсь это его немного задело. Но на празднике появился Поль, и они счастливые ушли в замок… Севастиян признался ему, что любит и хочет общего ребенка. — Спасибо за объяснение, — кивнул Ноэль, — не будем его беспокоить… — Я знаю, как его утешить, — подмигнул Финн.  — Как? — удивился юноша. — Покажи малыша ему. Думаю, он обрадуется увидеть его первым. Он же так любит вас.       Как только парень ушел, Ноэль тихонечко постучал в дверь Севастияну, давая время привести себя в порядок, вошел в комнату. — Сева, я хочу показать тебе моего малыша… — Правда? — обрадовался помощник, но тут же помрачнел, качая головой, — нет, нельзя. Вдруг я его сглажу. — Не говори глупостей. Бери Оливера и пойдемте знакомиться.       В спальне герцогов Рауль во всю игрался со своим сыном. Альфа разговаривал с ним и никак не мог оторваться от него. Так омеги и застали его. Засмеявшись, юноши забрали ребенка из его рук. Ноэль позволил Севастияну уложить его в кроватку, а там спеть колыбельную. Оливера, так как он тоже захотел спать, положили рядом. Альфа и омега смотрели друг на друга. Оли потянул маленькую ручку к своему новому другу. Это умилило взрослых. — Быстро они подружились, — прошептал Рауль, также затаив дыхание, наблюдая за малышами. — Им не будет одиноко. — Ты прав, — улыбнулся Ноэль, а взяв Севастияна за руку, сжал ладонь, — Сева, прости, что я не занялся этим вопросом раньше… Я постараюсь найти твоих родственников или родителей.       Помощник тут же выдернул руку, хмурясь. — Не стоит, — тихо прошептал он, замечая, что детишки уснули, — я не хочу о них ничего знать. Они меня продали… — О чем вы? — спросил герцог, поглядывая то на одного, то на другого. — Когда я был маленьким, мы с отцом пошли на рынок, — сказал Ноэль, прикрывая глаза, — в одной из клеток был Севастиян. Уговорив отца, мы взяли его к себе. С тех пор он мой помощник. — Я думал, — удивился Рауль, поглядывая на Севастияна, — что ты сын какого-то слуги и из-за этого служишь Ноэлю. — Нет, я был рабом и остаюсь рабом, хоть относятся все ко мне хорошо, — ответил слуга. -Ты не раб и никогда не был им, ни для меня, ни для отца, ни для остальных! — возразил Ноэль. — Если ты не хочешь найти родственников, то… Я хочу как-то тебе помочь. — Все в порядке, правда, — прошептал Севастиян, осторожно поднимая на руки своего ребенка. — Хорошо, — тихо ответил младший герцог, прикусывая губу, — приятных снов.       Как только помощник вышел за дверь, омега осел на край кровати, вздыхая. Рядом тут же прогнулась кровать и его начали избавлять от одежды, укладывая в постель. Юношу старались отвлечь поцелуями, нежными поглаживаниями, но тот все никак не мог выбросить из головы Севастияна. — Я тебе помогу найти родственников Севастияна, все же у меня больше шансов хоть что-то найти. Если же не выйдет, или выясним что-то плохое, то можно дать титул или ему, или Полю. Я об этом подумываю. — Спасибо, — с улыбкой ответил Ноэль, прижимаясь к мужу, отвечая на его поцелуи и заигрывания.

***

      Незаметно пролетело три месяца. Молодые родители никак не могли нарадоваться своему малышу. Родители Ноэля остались подольше погостить у сына, общаясь с внуком. Никто не был против этого, а Итан наоборот радовался этому, сидя на руках у дедушек. Рауль с неохотой принялся за работу, но если быть точнее, то это омега выгнал его в кабинет, пригрозив, что уйдет вместе с сыном в дальний конец замка. Также юноша попросил Дартье нагружать герцога работой. Король смеялся над этим, иногда приходил и сам играть с Итаном. Казалось все радовались ребенку. Ноэль пару раз видел графа, но не позволял притронуться к малышу, или же взглянуть на него. Слишком уж не доверял он ему. Не понимая, чего можно ожидать от Валери, старался держаться от него подальше.       Еще через месяц Ноэль пригласил всех омег из знатных семей в гости. Они давно не собирались вместе, пора было уже всем встретиться, радовало, что Итан не капризничал. Гости сидели в одной из огромных комнат замка беседуя. Они сидели в мягких креслах с чашкой чая в руке. Рядом с Ноэлем сидел граф Валери, с другой стороны Сириль и остальные. — Как здоровье Вашего сына? — спросил кто-то из гостей, — когда же мы его увидим? — Благодарю, с ним все хорошо, — улыбнулся Ноэль, отпивая из чашки чай, — еще рано для знакомства. Он слишком тяжело привыкает к людям. — Но к Вашим родственникам он привык! — возразил другой омега, — чем мы хуже? Нам не терпится его увидеть. — Родители Ноэля, также, как и брат Рауля сидят с ним, нянчатся, меняют пеленки Итану, — заступился за юношу Валери, — пока герцоги заняты делами государства. Или после знакомства с ребенком вы готовы также присматривать за ним?       Юноша удивленно взглянул на графа, но ничего не ответил. Он совсем не ожидал защиты от этого человека. — К тому же он маленький и мне понятны опасения Ноэля, хоть сам не имею детей. — Валери, а вы уже, наверное, видели Итана? — спросил кто-то из омег. — Нет, — ответил граф, качая головой, — я не спешу знакомиться с юным герцогом. Ему еще рано встречать любовника короля.       По комнате прошелся смех, Ноэль слегка улыбнулся. Как раз в этот момент зашел Тири, который сидел с Итаном, шепнув, что малыш ведет себя неспокойно. Поднявшись с кресла, омега извинился перед гостями: — Прошу простить меня. Юный герцог требует внимание папочки.       Гости вновь засмеялись. Кто-то прикрылся веером, кто-то дальше стал пить чай. Осмотрев всех, хозяин замка вышел в другую комнату, прикрывая за собой дверь. Слуги тут же отдали малыша ему на руки. А Итан, почувствовав родные руки, перестал плакать, утыкаясь родителю в шею. Он то и дело всхлипывал. — Ну что ты, маленький мой? — говорил Ноэль, поглаживая альфу по спине, — соскучился по мне? Какой же я плохой. Оставил тебя одного. А вот посмотри, Оливер совсем и не плачет.       Стоило назвать имя его друга, как Итан повертел головой. Юноша опустил ребенка рядом с Оливером. Как только альфа отвлекся, омега немного постоял рядом с ним. Отмечая, что больше неинтересен сыну, младший герцог пошел обратно к гостям, приостанавливаясь возле двери, подслушивая. — Что это за слуги такие, что не могут позаботится о каком-то мелком мальчишке! — сказал кто-то. — Послушайте, — вмешался Сириль, но его перебили. — Как вы смеете так неуважительно относится к ребенку герцогов! — возмутился граф Валери, слишком звонко опуская чашку на стол, отчего она разбилась на осколки. — Я совсем не то имел в виду. Да и если Ноэль позвал нас, то должен с нами общаться, а не бегать к сыну постоянно. — В первую очередь Ноэль родитель, а потом уже младший герцог. Он правильно делает, что выбирает его, случись что, вы же отвернетесь от него, — сказал Валери, повернувшись к Корину и Сирилю, обратился к ним, — вас я не имею в виду. А сын будет с ним всю жизнь. Если вы мне сейчас скажете, что в высшем обществе не принято нянчиться со своими детьми, а отдавать их на разных нянь и слуг, то это ваша ошибка! Если бы у меня был ребенок, то я все свое внимание уделял бы ему, а не вам. Слишком коротки мгновения детства.       Ноэль открыл дверь, шагая внутрь. Все сразу же замолчали. — Почему такое молчание? — удивился омега, усаживаясь в кресло. — Вы, наверное, голодны. Прикажу принести обед.

***

      Гости начали расходиться, а юноша продолжал сидеть в кресле, глубоко задумавшись. Омега не доверял Валери, но все его высказывания впечатлили молодого человека. Незаметно все ушли, остались только он и граф. Ощутив ладонь на плече, удивленно взглянул на соперника, или уже бывшего? Валери что-то хотел спросить, но Ноэль его опередил: — Хочешь познакомиться с Итаном? — Ты правда хочешь это сделать? — не менее удивился граф, не убирая свою ладонь с плеча. — Не знаю, но. — Ты все слышал? — догадался Валери, — я не защищал тебя. И я все еще думаю, что ты не подходишь герцогу в мужья. — Я знаю. Почему ты это сказал? — Как родитель ты поступаешь правильно, я не хочу, чтобы ты терял бесценное время с ребенком. Хочу, чтобы Итан с самых первых дней видел поддержку своих родителей. Может вы зададите новую моду. — Пойдем, если Итан не спит, то вы познакомитесь, — произнес Ноэль, взявшись за руку графа, крепко сжимая.       Он не был уверен, что поступает правильно. Но у него была надежда, что Валери прекратит их борьбу, посмотрев на ребенка. Они тихо прошли в комнату. Итан сидел в окружении погремушек и Раина, который, увидев незнакомого человека зарычал. — Тише-тише, он со мной, — проговорил Ноэль, присаживаясь на колени перед своим ребенком.       Юноша видел взгляд пса, его недоверие к графу, но ничего не говорил. Если захочет, Валери сам докажет, что его не стоит опасаться. — Какой он замечательный. Интересно на кого он будет похож, когда вырастет? — спросил гость.       Ребенок молча смотрел на красивого незнакомца. И хоть раньше его пугали неизвестные люди, то этот вызывал доверие. Потянув кулачок вперед, схватил дяденьку за светлые волосы, тут же пытаясь их засунуть в рот. Ему бы удалось это, если бы не папа, не позволяющий это сделать. — Итан нельзя, графу Валери больно, — говорил родитель, пытаясь осторожно отобрать волосы. Да кто ж ему даст то.       Альфа засмеялся, посматривая то на родителя, то на красивого графа. Теперь он знал как зовут незнакомца. — А-а-в-ва а-а, — что-то нечленораздельное проговорил мальчик, смотря на дядю.       Его тут же поднял на руки этот омега. Они с интересом поглядывали друг на друга. И оба казались были рады знакомству. — Ты прекрасен, Итан, — сказал Валери, — и я так виноват перед твоим папой. Ноэль прости меня. Познакомившись с ним, я принял решение прекратить нашу вражду. В память о моем сыне.       Прикусив губу, Ноэль кивнул. Хоть он и видел изменения в графе, но продолжал не доверять ему. А вот полный восторг в глазах ребенка немного беспокоил юношу. Стоило в будущем научить Итана не только самообороне, но и проверке еды. «Надеюсь Валери в правду оставит борьбу. Не за что больше враждовать» — подумал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.