ID работы: 367222

Ради неба

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце сегодня встало удивительно рано, как будто спешило всех порадовать теплыми лучами. Девушка, сонно зевая, собиралась в короткое путешествие. Родители уехали по своим делам, оставив её дома. Взяв с собой лишь телефон, она направилась на своё любимое место. В городе такой уголок природы найти было трудно, но юная особа однажды случайно наткнулась на небольшую рощицу, тропинка в которой вела к обрыву. Там, за широким полем, не было больше ни одного строения. Наверное, здесь заканчивался город. Светило скромно выглядывало из-за холма, соседствующего с обрывом. Дорога туда занимала обычно не более десяти минут, но сегодня девушка попала на любимое место лишь спустя полчаса. Сегодня она впервые вгляделась в лица прохожих. Никто из встреченных ей по пути не улыбался, люди лишь хмурились из-за чего-то, и спешили на работу и учебу, не обращая внимания на прекрасную погоду. Девушка этому несказанно удивилась. "Почему они все такие грустные? Что у них случилось?" - пыталась понять она. Ей было трудно понять, почему прохожие хмурились. Всё так же размышляя о невеселых, вечно куда-то спешащих жителях маленького города, девушка уселась прямо на траву. Взгляд её зацепился за облако, шустро проплывавшее по небосводу. - О! Облачко! Какое милое! - воскликнула она, радуясь такой мелочи, и легла на спину, желая рассмотреть остальные облака. Таковых больше не наблюдалось. Небо было удивительно чистым и ярко-голубым. Юная леди улыбнулась, и, следуя душевному порыву, решила попросить у неба что-нибудь. - Уважаемое небо, ты такое красивое! Знаешь, пожалуй, я ничего просить не буду! Просто пусть все улыбнутся. Не просто так, а от счастья. Почему они хмурятся в такой прекрасный день? Да и день, собственно, здесь не при чем. Почему они не радуются еще одному неповторимому дню своей жизни? Пусть каждый будет счастлив! Ради неба! Оно же такое красивое!.. Полежав еще час-другой, она нехотя поднялась с земли, и, отряхнув мелкие соринки с одежды, направилась домой. Улыбка не сходила с её лица. А, видя счастливую девушку, прохожие тоже улыбались в ответ, не замечая, как жизнь становится чуточку светлее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.