ID работы: 3672230

Эти зелёные глаза..

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

***

      Здравствуйте, Меня зовут Джон Бартлер. Мне 23 года и я окончил Академию Искусств. Я начинающий художник, который вряд ли когда-нибудь получит признательность общественности. Моя мать, Джорджиа Бартлер, заведующая колледжа Святого Данстана в Лондоне. Мы часто проводим время вместе за кружкой кофе с ее фирменными печеньями или же за просмотром американских криминальных сериалов. Я люблю и уважаю свою мать. Она - все, что у меня осталось. Не считая недвижимости, которая досталась мне от отца, что ушел от нас, когда мне было 7. Да, сейчас это не редкость, когда кто-то уходит из семьи. Люди перестали ценить друг друга и проявлять свои чувства. Все заняты работой или того хуже, пьянствуют где-нибудь. Но сейчас речь не об этом. Я рисую уже около двух лет. Мои работы появляются кое-где, на каких-нибудь не значительных выставках. Их покупают какие-то люди, что приходят от моего друга, что умоляет их придти. Ведь они богачи. Им ничего не стоит купить картину за 23 доллара и выкинуть на помойку. Да, мой друг Зак входит в широкий круг занятых людей Лондона. У него своя фирма по производству бытовой техники. Ее много, кто покупает. Бывает, он выручает меня, когда с деньгами совсем туго.       Познакомился я с Заком где-то года 4 назад в одной заварушке. Мы тогда жили через дорогу. Меня привезла домой полиция. Я вломился в какой-то музей и был обкурен травкой. Ну, студент, чего бы и нет-то? Я был не один. Был.. Колтон, друг из Академии и Роджерс, который успел слинять. Нас же с Колтоном развозили по домам. Родители этого сопляка ему тогда сильно наваляли, сейчас он в тюрьме за ограбление какой-то лавки. Дали год. Где сейчас Роджерс.. понятия не имею. Но не о том речь. Когда меня подвозили к дому, я не хотел, чтобы мать видела меня таким и сказал, что нужно завернуть в дом, что стоит по соседству с моим.       Дверь открыл парень лет 19. Он посмотрел на меня непонимающим взглядом. Я же в свою очередь дал ему понять, что нужна помощь. Не знаю как, но он все просек. - Опять во что-то ввязался? - спросил он довольно серьезным голосом у меня. - Во что он вляпался на этот раз, господа? - Вломился в здание и разбил кое-какие вещи. Вам повезло, что они дешевые и вас не требуют возместить ущерб. Голоса у этих ребят были грубыми, хотя им на вид лет 30, не больше. Но этого достаточно. Тот молодой человек покачал головой и взяв меня под руку, завел в дом, кивнув офицерам. Закрыв дверь, он скрестил руки у себя на груди и вопросительно на меня посмотрел, вскинув одну бровь. Я тяжело вздохнул и принялся рассказывать, что произошло. И конечно же я его поблагодарил. После этого случая мы частенько виделись, здоровались, а там по накатанной. Ну, как это обычно бывает.       Довольно много времени прошло и мы друг другу как братья. Были. Пока он не сказал, что больше так не может. Он обвинил меня в том, что я не хочу ничего делать, что лишь ленюсь и не пытаюсь направить свой талант в нужное русло, что рисую бессмыслицу, которая никому не нужна. - Сколько можно, Джон? - сидя в кресле, спросил у меня мой друг, когда я пришел к нему за очередной просьбой. - Сколько это будет продолжаться? Меня начинают осуждать, мол, вожусь с каким-то бедолагой, у которого даже работы нет. Мне стыдно, друг мой. - Я понимаю, - промямлил я - я понимаю, что мне нужно что-то делать со своей жизнью и наконец вставать на ноги. - тогда я был спокоен из-за очередной дозы травы, которую мне передали знакомые ребята. Так бы я высказал ему все, что накопилось. Ему стыдно за своего друга. Да какой ты тогда друг, если тебе стыдно. - Ты ничего не понимаешь, - с новой злостью произнес Зак - я больше не желаю видеть тебя здесь. Не позорь меня и мою карьеру. Я вышел из кабинета и отправился в сторону дома, чтобы запить свое горе бутылкой пива и нарисовать очередную картину, которую сразу можно выкинуть на помойку за ненадобностью, как и все остальные.       Тогда я встретил ее. Девушку с зелёными глазами. У нее был прекрасный овал лица, маленький носик, что был слегка заострен; пухлые губы, что так и манили к себе, были алого цвета; щеки, покрытые легким румянцев из-за холода и конечно же ее большие зеленые глаза.. Взглянув в эти очи, полные безразличия и серости на первый взгляд, я увидел в них ее собственный мир, где перед глазами зеленая трава, множество цветов, прозрачная река, что сияет переливами на солнце и бесконечно синее небо с редкими облаками. Вы верите в любовь с первого взгляда? Я лично верю. И это она. Она моя любовь с первого взгляда. Зайдя в квартиру, где беспорядочно лежали рабочие материалы и личные вещи, я не стал терять ни минуты. Схватив мольберт, отнес его к окну. Взяв краски и кисти, что были разбросаны по всей площади квартиры, подошел к мольберту и разложив материалы, начал рисовать по памяти портрет этой дамы. Я вырисовывал ее полу впалые щеки, ее розоватый румянец, ее красивый розовый шарф, что обвивался вокруг ее шеи. Каштановые волосы, что завитками струились по ее плечам и стройной спине. И конечно же ее большие зеленые глаза. Им я уделил всю ночь, вплоть до раннего утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.