ID работы: 3672263

Если бы не телефон...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Теплое майское утро. За окном слышен просыпающийся город. А я никак не могу оторвать своё бренное тело от мягкой кроватки, вернее матраса, который является заменой сломанной кровати. Решив ещё немного понежиться в постели, я прикрыла глаза, но видимо у ещё одного обитателя квартиры были другие планы.       — Инга, вставай. Я хочу гулять, а одной скучно, — сестра упала рядом со мной, не забывая закинуть на меня конечности.       — Данилова, мать твою, дай отдохнуть, — пришлось заворачиваться в одеяло, словно в кокон, чтобы только мелкая не бесила. — Всё, покинь помещение. Приём ведётся строго по записи.       — Ну пожалуйста, Ингрид. Я готова сделать всё что угодно.       — Всё, что угодно? Ну, хорошо. Тогда я не откажусь от капучино с соленой карамелью и двух тостов с сыром и ветчиной, — озвучив свои желания сестре, я подняла тело с матраса. — И желательно побыстрее.       Ира тут же подорвалась и побежала на кухню. А я в это время попыталась привести себя в порядок. Водные процедуры с утра творят чудеса — из страшной мегеры ты превращаешься в человека. С прической как и всегда особо не заморачиваюсь — высокий хвост, макияж неброский — тональником скрыть мелкие изъяны, пудрой закрепить, тени, быстро нарисовать маленькие стрелки и пройтись тушью по ресницам, на губы чуть бальзама для увлажнения. Настал веселый момент с выбором одежды, не самое любимое занятие в любых сборах. Каждый образ зависит от настроения, погоды (иногда, но все же), случая и места. И сейчас мой выбор пал на джинсовую юбку и белую футболку.       С момента как Ирина ушла готовить завтрак моему вреднейшеству, прошло минут 30. И все это время с кухни доносились песни ее любимой группы MBAND. Боже, группе всего год, песен не так и много, а ажиотажа вокруг них, словно это Imagine Dragons. Кстати, они одна из моих любимых групп, которую я готова слушать 24/7. Что ж, как говорит наша мать, на вкус и цвет.       — Ну что, мы с желудком готовы к приему пищи, — я деловито уселась за стол и сложила руки перед собой. Ирка поставила передо мной кружку с капучино и тарелку с тостами. Сервис на высшем уровне, ничего не скажешь. Взяв в руки один из тостов, я уперлась в него взглядом.       — Сейчас я тебя съем, а потом доберусь до твоего собрата, — и накинулась на еду, блаженно прикрывая глаза. — Ирина, Вы превосходный шеф. Будете меня кормить до тех пор, пока наши пути не разойдутся.       — Еще чего. Сама будешь себе готовить. Тебе не прокормишь. Вроде маленькая, худенькая, а жрешь как кобыла, — Данилова в это же время кушала свои мюсли, бе, гадость.- Ладушки, давай доедай и на выход. Я гулять хочу.       — А ну да, ты же ранняя пташка. С самого утра при параде. Океюшки, пара минут и я буду в коридоре.       Как я и сказала, уже спустя пару минут я обувала любимые белые форсы. Взяв рюкзачок, который со мной путешествует (если так можно назвать поиск приключений на жопку), кинула туда паспорт, деньги и перцовку, нынче неспокойные временя, товарищи. Еще раз все перепроверив, мы с сестрой вышли из квартиры.

***

      Инга никогда не отличалась особым желанием погулять в дневное время. Ей больше нравится шататься поздними вечерами и ночами и только под утро приходить домой. А сегодня, словно полюса поменялись местами, раз Ингрид Дмитриевна соизволила вытащить себя утром погулять, так еще и со мной. Скорее всего, моя сестра что-то скрывает или кого-то, кто ее меняет. Может это всего лишь мои догадки, но если будет так, то я буду счастлива. Однако сейчас счастливой меня сделает только мороженное.       — Инга, я кушать хочу. Давай мороженку возьмем, — сестра посмотрела на меня, на ларек с мороженным и снова на меня. — Не, ну а что, погода жаркая, и охладиться как-то нужно.       — Холодное пиво было бы лучше. Ладно, мороженое значит мороженое. Инга ушла за лакомством, а я уселась на ближайшую лавочку и начала рассматривать все вокруг, словно в этом парке впервые. И тут стенд с афишей привлек мое внимание. Моя любимая группа выступает в нашем городе через пару дней. Мне срочно нужно туда попасть, иначе жизнь потеряет смысл. Когда Данилова вернулась, я тут же сообщила о наших планах на ближайшие дни.       — Нет, даже не думай. Меня туда не затащишь. К тому же мои планы не сходятся с твоими. Ешь мороженое, — сеструха демонстративно уткнулась в телефон и не обращала внимания.       — Ну, сестренка, неужели ты откажешь своей младшей сестренке в таком деле? — пробуем глазки кота из «Шрека», может прокатит.       — Господи, и почему я перед этим не могу устоять? Пойдем мы туда, только билеты нужно купить.       — Ты моя «Самая, самая», — пропела я строчку из известной песни.       — Кто-то говорил что Крид херня? Или мне показалось? — ой, сейчас начнется припоминание всех моих грешков.       — Упс, спалилась. Бывает, хе-хе, — и в веселой атмосфере мы доели мороженое и пошли дальше гулять. Ох, и если бы мы только знали, чем закончится тот концерт, Инга сразу послала меня далеко и надолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.