ID работы: 3672267

Знание - сила

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А ещё, помню, как раз на вторую зиму, то есть после Каммористы уже, это чудовище решило практиковать навыки ближнего боя… Взбаламутил всех от 17 до 40 и построил форт. Из снега. Разбились на две команды и решили его на следующий день опробовать – одни защищают, а вторые нападают. Только вот ночью это… вместе с Вальдесом натаскали воды и полили всё. То есть ВСЁ. Стены, полы, лесенки…. Так что утром за стены это, с позволения сказать, сооружения, не смогли попасть даже защитники. Впрочем, кто-то из бергеров всё же проник – с ледорубами. А потом разразилась метель, а после сразу морозы и выросло это… до необъятных размером, причём промёрзло так, что чуть не до лета стояло… Старый вояка пытается хмуриться, но слишком хорошо видно, что эти воспоминания ему греют сердце больше дальнейших побед. Потрескивают поленья в камине, на столе вино, за окном уже давно ночь, и разве можно уйти когда рассказывают ТАКОЕ? - А ещё? - Что ещё? Вам, молодой человек, не пора спать? С утра ведь у Вас тренировки. Носом клевать не будете? - Не буду. Или буду, но проснусь. Ну пожалуйста, эр Вольфганг, расскажите ещё… А что ещё монсеньор творил? - Если рассказывать все его «подвиги», то ночи не хватит! Помнится, ещё лёд не сошёл, а он решил поддержать марикьярские традиции и открыть купальный сезон… Утро. - Юноша, я не собираюсь вмешиваться в Вашу личную жизнь, но на тренировки следует являться вовремя. Или юная прелестница не хотела Вас отпускать? - Не хотела! То есть не хотел. Хотя это я уходить не хотел… - …. - В смысле, монсеньор, это не то, что… - Не имею ни малейшего желания выслушивать подробности – в позицию, юноша! Вечер. - В Ваши годы, юноша, я занимался делом, а не лепил снеговиков. И уж тем более, не отвлекал от службы пол командного состава Хексберг. - Ну да, расскажите об этом… Манрику! Я ВСЁ про Вас знаю! И про крепость, и про гонки на тазиках, и про покрашенных в зебру лошадей! И если не хотите, чтобы я всё рассказал в Олларии, когда мы вернёмся, то.. отдайте немедленно одеяло – у меня ноги замёрзли! - Юноша, а Вам не говорили, что шантаж наказуем? Визг, писк, занавес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.