ID работы: 3672281

Легенда о Черном Ангеле

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все люди меняются. Все вокруг людей меняется. Глупо думать, что все в твоей жизни будет идти по плану. Хорошо, что я рано об этом узнал, но плохо, что слишком поздно это понял. Меня беспощадно губило время. Где-то в 14 лет я потерял интерес ко всему, чем я раньше увлекался. Тогда я еще не понимал, что взрослею. Постепенно, со временем, я начал терять волю к жизни. Именно тогда моя жизнь начала превращаться в бессмысленное существование. Мои отношения с окружающими начали рушиться. Друзья стали реже со мной общаться, родные стали холоднее ко мне относиться. Для меня мир стал черно-белым. А самым любимым из этих цветов для меня стал черный. Буквально все, что я приобретал, было черного цвета. Однажды, после ссоры с родителями, я просто ушел из дома... Погулять. Я ушел, чтобы проветриться. От своего дома я пошел к кафе под названием "Облака". Я просто, без цели, шел по дороге вперед. Перед глазами мелькала лишь обувь прохожих. Я всю жизнь смотрел в пол. Всегда. Нужно было меняться. Впервые в жизни я шел, смотря вперед. Меня поразило то, что я увидел... Повсюду были лица влюбленных... Что-то странное случилось со мной в тот день. Вместо того, чтобы проклинать мир за то, что он со мной так несправедлив, я был рад за всех людей, которые окружали меня. Я шел и улыбался. На глазах появились слезы, но вовсе не из-за этих пар, а из-за того, что ветер осушал глаза. Было больно смотреть вперед. Было непривычно. Вокруг меня стали происходить странные вещи. Со стороны, вроде бы незнакомые люди, просто начали целовать друг друга. Все краснели. Странно. И так было на протяжении всего моего пути, который я закончил на поляне. Я вернулся домой с улыбкой на лице и извинился перед родителями. Но, вернувшись, я перестал чувствовать радость. С тех пор я ежедневно начал ходить по одной и той же дороге. А все эти странные явления не прекращались. Буквально через месяц я услышал странный разговор в школе. - Эй! Эй! Слышала новость? - Какую? - В наш город снова вернулся Черный Купидон. - Купидон? - Что? Кто это? - Ну... Послушай, это человек, который взглядом делает такую штуку! Короче, если он на тебя посмотрит, то тебе гарантирован успех в любви. - А! Я слышала, но говорили, что два года назад он исчез. - Да! Да! Но он вернулся! Теперь он ходит от "Облака" до какой-то поляны. Весь в черном и такой таинственный. Ух, прям дух захватывает! Это наш с тобой шанс! Он появляется с четырех вечера. - Ага! Пойдем сегодня. Так. Стоп. Уно моменто. Это они про меня? Я, конечно, замечал, что выхожу где-то в четыре и что люди радовались, когда я на них смотрел, но чтобы успех в любви... Мда... И стоп! Меня же могут узнать. Пойду сегодня и куплю шарф... Черный. Сегодня я снова пошел по той же дороге. - Смотрите идет! Буря криков. Одни подростки. Хотя... Нет в конце я вижу взрослых. Сила? Божественная? Не могла же она появится просто так. Я просто хотел измениться. Да и улыбка так и не сходит с моего лица, хоть я и закрыл все шарфом. Эээ. А вот и те, из школы. - Смотри! Вот он! - Ага! И смотрит прямо на нас! - Пойдем за ним. - Угу. Странно. Я так и дошел до поляны и лег на землю, чтобы смотреть на звезды, ведь была уже почти ночь. Все люди, которые шли за мной, тоже начали смотреть на звезды. Я тихо слинял домой. Невероятно! Так и прошли мои последующие четыре года. Но за любую силу нужно платить. В моем случае это было одиночество... Как иронично. Со временем меня перестали замечать, будто меня и вовсе не существует. Даже учителя про меня начали забывать. Меня помнила лишь моя подруга, с которой я познакомился за год до начала этих похождений. Позже родители мне стали снимать квартиру, говоря, что быть легендой опасно и, что им не нужны проблемы. Ко мне часто заходила подруга, убиралась, готовила. Позже я сделал дубликат ключа от квартиры, и она, можно сказать, почти жила со мной. Однажды на своей прогулке я получил тринадцать ножевых ранений, но я не остановился и шел дальше, закончив свой путь, я вернулся домой, где сидела подруга. Она была в ужасе, перебинтовала меня и вызвала скорую. Меня за что-то просто начали ненавидеть. На следующий день я выздоровел полностью, чем вогнал докторов в шок. В тот же день я снова пошел на прогулку, чем просто ввергнул в ужас людей. Позже на меня снова нападали, но на следующий день я снова приходил. Из-за этого я получил новое название - Черный Ангел. Я стал достопримечательностью города, ко мне начали приходить иностранцы и путешественники. Поляну же прозвали Звездной. Однажды я решил подшутить над людьми и купил черные крылья. Похимичил с одеждой и пошел на прогулку. Дойдя до толпы, я согнулся и начал кричать. Ко мне побежали люди, но... Пух... И все просто в шоке. Перед ними сам ангел... Черный Ангел. Незабываемое ощущение. За те четыре года я влюбился в подругу, а она в меня. Подходил конец моей жизни в этом городе, я уезжал в другой, чтобы поступить в институт вместе с моей любимой. Я любил свои прогулки, и в то же время мне было грустно. Я понимал, что Черный Ангел стал частью этого города и что забирать эту чать просто нельзя... Я совершал свою последнюю прогулку. Я шел и плакал. Но вдруг я увидел мальчика лет тринадцати. Он сидел и смотрел в пустоту. Он напомнил меня в прошлом. - Эй пацан. - М? Я медленно своим лбом прикоснулся к его лбу. - Радуйся жизни! - Э... Тогда я почувствовал, что вся эта сила ушла, и я вспомнил кое-что. Двенадцать лет. У меня была депрессия. Я услышал об этом черном купидоне и решил сходить. Я сидел и ждал его. Сидел и о чем-то думал. Тут ко мне подошел юноша в черном и сказал мне, прикоснувшись к моему лбу: - Радуйся жизни. Я так ничего и не понял, а вскоре совсем забыл. А в своем последнем походе я заметил мужчину в черном, но с белым шарфом, я догадался кто это мог быть, стянул свой шарф и улыбнулся ему. В тот день я уехал вместе с моей любимой. Вскоре мы поженились. Через шесть лет я окончил ВУЗ и решил на день съездить в свой родной город. Я медленно гулял по городу, но вдруг увидел толпу людей и в центре дороги пацана в черном. Я узнал его и улыбнулся, а он посмотрел на меня, стянул черную повязку и улыбнулся мне. Такова легенда о Черном Ангеле в нашем городе. Прекрасна и иронична, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.