ID работы: 3672371

Истинная матчасть

Джен
G
Завершён
119
автор
Granat-chan соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истинная Матчасть, или Как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ – Дикон, я старый больной человек, всю свою жизнь посвятивший разваливанию Талига. Я пришёл из Дриксен нищим и безродным, а сейчас накопил средств достаточно для того, чтобы скупить Надор с окрестностями. Ты уже взрослый и должен понимать, что Талигойя для меня так же важна, как для тебя Ледяные земли. Глаза б мои не видели тебя и твоего папашу! – Нет, эр Авгут. Вы на себя наговариваете! Вы истинный человек Чести и живёте ради всех нас! – Ричард, Вы так похожи на своего отца... Это, кстати, единственная правда из всего, что я Вам говорила. Фердинанд просто душка, всерьёз считает меня святой. И это при том, что я ему родила троих детей. А Рокэ!.. мммм… какой мужчина! Жаль, что приходит редко. Правда, молодые теньенты тоже весьма неплохи, но до него им далеко. И, кстати, Вы мне поможете избавиться от Ворона, пока он мне зубки не повыдёргивал. Отравим мы его или зарежем, я ещё не решила… – Катари, душа моя! Моя жизнь в твоих руках. И ты на себя наговариваешь! Я знаю, что ты чиста и невинна! И не можешь желать никому зла… – Сын мой, я вынуждена Вам признаться: я ненавижу Вашего отца. Этот кобель испортил мне всю жизнь! Мало того, что привёз в эти развалины, так ещё и супружеский долг исполнял с кем угодно – только не с супругой! Мерзавец и на восстание согласился лишь бы из дома сбежать! Так что я даже благодарна тому, что Алва его убил. И кстати, вот те страницы, что я выдрала из Ваших учебников. Я несколько сгустила краски кое в чём, так вот тут написано, как всё было на самом деле… – Матушка, Вы всегда были мне прекрасной наставницей и настоящей супругой и вдовой Повелителя Скал! Я обожаю постную еду, серые стены и дырявые носки!!! Слава Надору! – Ричард, Лэйе Астрапе! Я не могу больше молчать! В Варасте я не просто так гулял, а помогал Альдо лишить Талиг хлеба. А деньги на всё это безобразие дали гоганны! Альдо им продался с потрохами! И он убил безоружного мальчишку, лишь бы не отдавать долг. И плевать он хотел на Талиг и Талигойю – ему лишь бы корону напялить, а всё остальное до звезды! А я не хочу Талигойю! Я домой хочу! И Ворон мне жизнь спас! – Робер, ты просто устал и заговариваешься от переутомления… – Ричард, как ни тяжело это признавать, но я мерзавец и подлец, продажная, жестокая тварь, которая подставляла тебя под все шишки. И ты мне совершенно не нужен! Я считаю тебя идиотом, которым можно только свои промахи прикрывать! – Альдо! Ещё чуть-чуть – и ты обретёшь силу, поверь мне! – Сынок, я, конечно, умер, но пришлось к тебе вернуться. Запоминай: восстание было ошибкой, Ворон – настоящий Человек Чести, Штанцлер – мерзавец, а Альдо – бастард! – Отец, я продолжу твоё дело и доведу его до конца! – Твою кавалерию, мальчишка! Альдо мне хоть и внук, но поганец тот ещё! Держись от него подальше и больше думай о себе, а то он и тебя в болото утянет.. – Ваше Высочество, Вы просто не выдержали такого поворота судьбы… Вы не понимаете, как велик Ваш внук… – Дикон! Прости меня, пожалуйста! Я не хотела царапать тебе физиономию! Прости, что не выслушала! Просто я влюбилась в монсеньора! И когда мы победим, он на мне женится, а ты женишься на Селине, потому что я так хочу… – Айрис, тварь закатная! В монастырь!!! И никаких мужей!!! – Герцог Окделл, мы, конечно, люди посторонние, но хотим Вам сказать, что Рокэ спас Вам жизнь минимум четыре раза! И взял Вас к себе не по чьей-то просьбе, а только потому, что пожалел. И мы никогда не будем служить этой белозадой обезьяне. – Эр Эмиль, эр Лионель, вы такие хорошие. Вы обязательно должны служить Великой Талигойе!!! – Господин герцог, я, конечно, навозник и вообще лишённый родительского благословения предатель Талига, но хочу заметить: Алва сдался и обрёк себя на смерть потому, что Повелители не могут нарушать клятвы, данные на крови. Призадумайтесь об этом… – Ой, какая у Вас собачка!!! – Герцог Окделл, я сожалею, что устроил Вам такие неприятности в Лаик, но хочу сказать, что не желаю Вам зла. Нет, мой брат не был любовником Ворона. И да, Альдо не Ракан. И таки да, нарушивший клятву погубит себя и свою семью! - Суза-Муза!!! Лови её!!!! – Ох, Ричард, Вы так милы… Хотите ещё черешни? Кстати, просто к сведению, женщина, родившая хоть однажды, никогда в жизни не упадёт в обморок: нет в мире вещи страшнее родов… – Ба... баронесса… а Вы Дидериха читали? Тогда ещё черешни!!! – Молодой человек, не трогайте мой шадди! Да, я велел не брать Вас в оруженосцы! И да, если бы не Рокэ, я бы казнил Вашего папеньку на площади! И выгнал бы Вас из дома! – Аааааа!!!! Привидение!!!! – Так, юноша, говорю один раз. Да, я истинный потомок Раканов, поэтому с клятвами поосторожней: можно погубить массу народа! Нет, предательства не было: Эрнани сам сдал город, так что Ваш предок – идиот и убийца. Папеньку Вашего я вызвал на дуэль потому, что не хотел увидеть его под топором. Ваши земли и замок Вам оставили по моей просьбе. Вас к себе я взял из жалости. Жизнь Вам я спасал не меньше пяти раз. Орден дал просто так, чтоб порадовать. К баронессе отправил, чтоб спасти от слухов. Её Величество – змея и шлюха, так что поклоняться её не надо. Да, гонец был фальшивкой, чтобы выставить меня чудовищем. Октавианскую ночь организовали Ариго, и их сестрица прекрасно обо всём знала. Да, это она убедила мужа остаться в Олларии, так что мне пришлось сдаться, а не появиться с войсками и вышибить эту мразь из города. Да, я к Вам сильно привязался, поэтому и не убил. Да, я постараюсь и дальше вас спасать. Да, как только здесь закончим, поедем в Алвасете… – Не желаю ничего слушать. Вы плохой!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.