ID работы: 3672555

Отпуск мистера Рорка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь распахнулась, с визгом провернувшись на несмазанных петлях. -Так кто же Вы такой? - спросил молодой темноволосый мужчина желчного вида. -Я? - переспросил маленький щуплый мальчик с ярко-зелеными глазами. -Представьте себе мистера Красные Подтяжки, который решил попутешествовать. Он собирает документы, деньги, покупает билет в другую страну и оформляет аренду дома в месте прибытия через посредников. Потом он закрывает на ключ свой дом, садится на самолет и летит туда, где его уже ждет радостный хозяин дома, которому уже дали неплохой задаток. Хозяин радуется тому, что может получить еще больше денег, отдает ключ нашему мистеру Красные Подтяжки и уезжает в гости к очень любящим его родственникам, которых не видел уже лет 10 по причине невозможности бросить дела. -Вот такой мистер Красные Подтяжки и есть я, - ослепительно улыбнулся мальчик и встряхнул гривой непослушных чёрных волос. -Но где же тогда хозяин дома? - напряженно спросил черноглазый мужчина. -Посмотрите мне в глаза, - серьезно ответил мальчик. Мужчина сосредоточился на зелени глаз собеседника и... полетел в потоке струй тёмной воды. Постепенно движение замедлилось, и он оказался на солнечной улице, где дул прохладный летний ветерок. Перед ним открылся вид на аккуратную зеленую лужайку, крохотный дворик, заполненный плодоносящими яблонями и аккуратный 2-этажный домик, покрашенный мерцающей всеми возможными оттенками от жёлтого до исключительно белого цвета краской. Всё вокруг вызывало затаенную тревогу у мужчины своей излишней, кажущейся искусственной и невозможно приторной идеальностью: дорога без малейшей трещинки в асфальте, насыщенно синее небо, солнечные лучи, слабые тени даже от крупных деревьев, кипящий воздух над землей. Простояв еще пару секунд, мужчина вздрогнул, словно очнувшись от наваждения, и решительно направился ко входу в дом. По пути он стал слышать детский смех и радостные восклицания взрослых, задержавшись на мгновение перед дверью и вздохнув, он негромко постучался. Раздались неторопливые шаги, и дверь открыла молодая рыжеволосая женщина. -Вы наш новый сосед? Заходите скорее, у нашего сына сегодня День Рождения, а еще не все пришли! - радостно воскликнула женщина, потянув гостя за руку внутрь дома. - Раздевайтесь и будьте, как дома. - проговорила скороговоркой хозяйка, указав на тапочки, и ушла вглубь дома. Гость прошёл дальше и увидел мальчка лет пяти, катающегося на большой чёрной собаке посреди комнаты, а рядом с ним стоял такой же молодой, как и хозяйка, мужчина в очках и подбадривал маленького наездника. Мужчина подошёл к застывшему гостю и крепко пожал ему руку. -Здравствуйте, меня зовут Джеймс. А вы наш новый сосед? - спросил он у гостя. -Д-да. Меня зовут Северус. - немного заторможенно ответил мужчина. -Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома. Праздник для Северуса был похож на пытку. Видеть своего давнего недруга, радостно обнимающего Лили было невыносимо. Но куда хуже было слышать её голос, периодически спрашивающий у него, как он устроился в новом доме и не надо ли помочь ему с ремонтом. Он думал о том, куда он попал и что ему делать, но ответ не приходил в его голову. Поздним вечером, когда все гости, в которых к своему ужасу Северус узнавал и Доркас Медоуз, и Грозного Глаза, и даже Тёмного Лорда с Беллатрикс Лестрейндж, разошлись, Джеймс обратился к нему: -Спасибо, что пришли! Мы сами здесь только недавно поселились, поэтому еще всех не знаем. Вы позовите, если понадобится помощь в обустройстве. - проводив до выхода Снейпа, сказал с улыбкой Поттер. ... -Что... Что это было? - хриплым голосом спросил Северус. -Это было то место, где сейчас находится хозяин "дома". - спокойно ответил зеленоглазый мальчик. -Но как?! - воскликнул Снейп. -Настоящие чудеса творятся не палочкой, мистер Снейп. - с интересом наблюдая за движениями профессора зельеварения, ответил его собеседник. Северус застыл, собираясь с мыслями, а затем спросил: -Вы мне поможете? -Конечно, мистер Снейп. Иначе зачем бы я здесь оказался? - улыбнулся мальчик. ... На следующее утро в Хогвартсе был переполох: пропал Гарри Поттер и на его поиски были отправлены все преподаватели и студенты. Под подозрение попал профессор Снейп, чьи комнаты были закрыты на мощные заклятия, а сам он так и не появился ни перед кем утром. Когда директор же взломал защиту, он нашел лишь улыбающийся труп Северуса Снейпа на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.