ID работы: 3672644

Малышка и мамины гены

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта маленькая история произошла в одной из позабытых богом деревень. В этот день ярко светило солнце. Пахло хвойными иголками, а кое-где доносился запах только что испеченного пирога. На одной из улиц, возле небольшого, заросшего плющом и цветами, фонтана, слышалось пение птиц. Маленькая стайка воробьев отдыхала от жары в тени большого дерева, нависшего над водой. Вдруг, птицы разлетаются в разные стороны, при этом громко ругая, только что прилетевший в них, камень. В этот же миг, к фонтану подбегает девочка, лет восьми. Ее светлые волосы и розовое платье развеваются на бегу, а карие глаза блестят азартом. В руках она держит рогатку, из которой она и стреляла. В след за ней, спокойным шагом идет юноша, лет четырнадцати. Он имеет приятную внешность: светлые волосы, голубые, словно кристальный лед, глаза, загорелую кожу. Одет он просто: белая футболка, шорты, цвета темного шоколада, обычные кожаные сандали, а на правой руке черный браслет. Даже простой прохожий может с непоколебимой уверенностью сказать, что это — брат и сестра. Да, как позже выяснится, с совершенно разными характерами, но все же родные брат и сестра.  — Ты ведь стреляла не в птиц? Или промахнулась? Мазила, да? — с сарказмом спросил парень, подходя к фонтану. Девочка, перестав бегать вокруг рядом стоящего дерева, остановилась возле брата, и встав впереди него, преградила путь.  — Я не собиралась в них стрелять и не промазала! Нечего обзываться! — возмущалась девочка, теребя в руках рогатку, — они нам мешали пройти к фонтану и я их спугнула. Малышка отошла в сторону, обиженно надув щеки. Парень же, устало вздохнув, проследовал дальше. Они проделали такой путь ради прохладной маленькой радости в такую жаркую погоду. Через минуту его руки уже зачерпывали холодную воду, а тело было готово хоть немножко охладиться. Блондинка хитро сощурила глаза, устремив свой взгляд прямо в спину умывающегося брата. Отбросив в сторону рогатку, она приготовилась бежать. «Сейчас я проедусь. С ветерком. У тебя, братец, на спине. Ты еще ответишь за „мазилу“!» — подумала девочка, и с боевым кличем рванула с места. Пробежав пару метров она запрыгнула на спину ничего не понимающего парня. Вот он по инерции наклонился вперед. Вот запнулся за камень. Вот он полетел вместе с сестрой прямо в воду. Повсюду разлетелись брызги.  — Все идет по плану! — гордо восседая на спине блондина, восклицает девочка. Хоть, она и не планировала падать в фонтан, нельзя было не возгордится своей ловкостью и, как ни странно, сухим платьем.  — Твой план просто идиотский, — проворчал брат, осторожно выходя из воды на сушу, пытаясь удержать сестру у себя на спине, при этом не намочив ее и себя еще больше. Когда парень встал на твердую землю, он с облегчением поставил малышку на землю, а сам стал выжимать одежду. Девочка посмотрела в сторону брата, промокшего насквозь, и прыснула в кулачек. Его мокрые волосы прилипли к лицу, а шорты увеличились в размерах за счет набранной в них воды. Через несколько секунд девочка уже вовсю смеялась над своим старшим братом.  — Сначала, ты обижаешься. Потом мстишь. И после этого ты смеешься, — продолжая выжимать футболку, ворчит юноша. Девочка уже перестала смеяться, и с нескрываемым интересом смотрела на брата, гадая, что же будет дальше, — Мне ясно одно — ты ненормальная.  — Повтори что ты сказал, — с постепенно портившимся настроением, сказала блондинка. Парень посмотрел на нее оценивающим взглядом.  — Ты ненормальная, — ухмыльнулся блондин.  — Повтори-ка еще раз, я не расслышала, — с нажимом на каждом слове, медленно проговорила малышка.  — Ты ненормальная, я же сказал.  — А ну, повтори еще разок, — в глазах девочки уже плясали чертики. - Ты. Ненормальная, — по отдельности сказав каждое слово, парень наклонился чуть вперед, поближе к сестре, не отрывая при этом взгляда от ее глаз. Казалось, вот-вот она накинется на него с кулаками, и юноша морально приготовился защищаться, уже разминая кулаки.  — Я не намерена выслушивать претензии от человека, который уже трижды беспрекословно выполнил приказы ненормальной девочки, — с ухмылкой на губах, произнесла блондинка, раз услышанные у мамы и выученные на всю жизнь слова, и показав, впавшему в ступор брату, язык, она убежала в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.