ID работы: 3672645

Туда, где тихо

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Роза, быстрей! Поторопись! — Уже бегу! Девушка впопыхах бежит за Доктором, то и дело спотыкаясь о ветки, которых совсем не видно в высокой траве. Вот уже виднеется Тардис, в одиночестве стоявшая на холме. Осталось совсем чуть-чуть, силы на исходе. Розе уже невмоготу бежать и очень тяжело дышать, но следом за ними бежит толпа аборигенов, которые, похоже, не знают, что такое усталость. Длинные копья возвышаются над травой, поэтому двоим путешественникам нельзя даже на секунду притормозить, чтобы перевести дух. Сначала Доктору показалось хорошей идеей поваляться на пляже, попить коктейль из кокоса, посмотреть на волны, да и Роза так сильно умоляла хоть раз побыть вдалеке от людей других жителей вселенной, что он согласился и привёз её на отдалённый остров. Вот только со временем он чуть-чуть напутал. Коренные жители были слишком удивлены, увидев белокожую парочку на своей земле, на которых была надета одежда, совсем не понятная для привыкших к естественной наготе аборигенов. Если сказать кратко, то даже дар убеждения Доктора не помог ему и Розе найти общий язык с ними. Поэтому бежать — единственное, что им оставалось. — Да где этот ключ, — кричит мужчина, выворачивая карманы на своих шортах. Он первым добежал до синей будки, но ключа у него не оказалось. Всю одежду ему пришлось бросить и убегать в пляжных шортах. — Он у меня! — кричит Роза, на ходу доставая его из купального бюстгальтера. — Когда ты успела его туда спрятать? — удивлённо спрашивает Доктор, спеша навстречу девушке. — Когда ты пытался объяснить дикарям, что существуют люди с белым цветом кожи, и Колумб скоро приедет. Я сразу поняла, что дело хорошим не закончится, и перестраховалась. Доктор расплывается в улыбке, восхищаясь находчивостью Розы, ждёт, когда она, пытаясь отдышаться, улыбнётся в ответ, и, получив то, что хотел, хватает из протянутой руки ключ и открывает Тардис. Они вваливаются в синюю будку, вдвоём захлопывают дверь перед носом у аборигенов, разворачиваются, громко выдыхают и, прислонившись спиной к двери, одновременно сползают на пол. Переглядываются, ещё секунды три молчат, пытаясь отдышаться, и заливаются смехом. — Куда теперь, Доктор? — спрашивает Роза, когда волна смеха, накатившая их, прошла. — Вновь бороздить вселенную? Путешествовать сквозь пространство и время? — Что? Что с тобой? Ты не хочешь? Роза тут же отводит взгляд, начинает теребить цветы на гавайских бусах и тяжело вздыхает. — Ты больше не хочешь со мной путешествовать, — приходит к заключению Доктор. Улыбка сменяется грустью в глазах, разочарованием, болью. Называйте, как хотите. Доктор уже привык. — Нет! Нет, что ты! — Роза тут же трясёт головой, смотрит ему в глаза и вновь тяжело вздыхает. — Я хочу. Я хочу всегда с тобой путешествовать! Просто… — она вдруг запинается, облизывает пересохшие губы, оглядывает Тардис и вновь переводит взгляд на Доктора. — Я просто хочу отдохнуть. — Хорошо, — говорит Доктор. — Я отвезу тебя домой на несколько дней. Он встаёт, но Роза тут же останавливает его, схватив за руку. Улыбается. Доктор смотрит на неё, не понимая, что вообще происходит и чего она хочет. — Ты не понял! Я хочу отдохнуть от путешествий, далеков, киборгов, аборигенов и прочих опасностей. Но не дома, а с тобой, — девушка специально выделяет последнее слово, сильнее сжимает его руку и ещё шире улыбается. — Просто у нас это никак не получается. Одно мгновение, и грусть в глазах Доктора исчезает, а на смену приходят искорки. Те самые искорки, которые загораются, если Роза рядом. Если заметить, то в последнее время эти искорки сверкают всё сильней и уже ждут, когда же, наконец, разгорятся в самый настоящий пожар. Мужчина тянет девушку к себе, та встаёт и тут же падает в объятья Доктора. Сильнее прижимается нему, утыкаясь носом в его шею. — Глупый… глупый повелитель времени, — смеётся Роза, прикасается ладонью к груди, чтобы почувствовать, послушать, как бьются в унисон два сердца последнего жителя Галлифрея. — Куда ты хочешь? — почти шёпотом спрашивает Доктор, отчего Роза вздрагивает. Совсем не привычно слышать тихий, даже романтичный голос. Она отрывает голову от его плеча, смотрит ему в глаза, тянется к губам, на мгновение замирает и, дождавшись одобрения в глазах Доктора, нежно целует. — Туда, где не будет никого, кроме нас. Туда, где тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.