ID работы: 3672682

Я буду ждать, ты звони

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздражение накатывало волнами, и хотелось курить. Да, курить. Хотя она никогда и не курила, так что это желание было довольно странным. А еще хотелось что-нибудь сломать, и кричать, громко и долго. Но она улыбалась, как и всегда, так должно быть. Руки никак не прекращали трястись, а затянуться хотелось все сильнее. Она не может представить свою жизнь без него. Даже если они не будут вместе, это не имеет значения, главное - знать, что он где-то рядом, придет в любую минуту и поддержит. Эгоистично, что сказать, но все люди эгоисты по натуре. «Все будет хорошо», - повторяла она про себя, как мантру, но это ничего не меняло, только глаза начинало сильнее щипать от подступающих слов. И так уже неделю: как только она узнала, что он уезжает навсегда. Он больше не может жить среди воспоминаний, которые преследуют его на каждом шагу. Воспоминания о хрупкой черноволосой шинигами, которая перевернула его мир вверх дном. Герои, насколько бы сильными и храбрыми они не были, тоже устают. Не долго думая, она купила первые попавшие под руку сигареты и какую-то нелепую зажигалку. Как-то на автомате, почти не понимая, что творит. На улице было уже темно, горели фонари, освещая небольшие участки пути. Вот впереди детская площадка с ее любимыми качелями, подходя к которым, она доставала сигарету. Повертев ее в руках, она все-таки решилась. Говорят, это помогает расслабится, может и ей поможет. Щелчок. Затяжка. И вот едкий дым проникает в легкие, хочется кашлять, но она держится, правда на глаза навернулись слезы. Еще пара затяжек и уже все просто, как будто так и надо. - Неожиданно, - знакомый голос за спиной. Ей даже не надо оборачиваться, она и так знает, что это он. Как и всегда, генератор неловких ситуаций работает исправно. - Всякое бывает, - ответила она будто не своим голосом, каким-то отдаленным и чужим даже ей самой. - Все в порядке? – он стоит уже совсем близко, внимательно на нее смотрит, а она просто хочет, чтобы он ее обнял, а не задавал бесполезные вопросы. На губах сама по себе вырисовывается усмешка: - Как же может быть иначе? - дрожащие пальцы вытаскивают вторую сигарету, но тут его теплая ладонь осторожно ложится сверху, сжимая ее замершую руку. - Может не стоит? - Ты уезжаешь, какая тебе вообще разница? Я уже взрослая и сама могу принимать решения, - в голосе слишком явно слышна обида, но что поделать, сказанного не вернешь. Орихиме смотрит не ему в глаза,а куда-то мимо, она слишком боится расплакаться. А он, в свою очередь, дотронулся до длинных, мягких волос, почти на столько же ярких, как его собственные. - А ведешь себя как ребенок, - усмехнувшись, сказал он, заправив ей прядь за ухо, чтобы видеть ее глаза. – У меня самолет через два часа,- добавил он не спеша. - Ты вернешься? - Я и сам не знаю, - он осторожно притянул ее к себе и обнял, поцеловав в макушку. – Береги себя, а то я буду волноваться, - и почти сразу же отпустил, - мне пора. Он начал отходить, оставляя ее одну в темноте, но услышал ее теплый голос: - Я буду ждать, ты звони, - она улыбалась, как и всегда - тепло и нежно, и он не смог сдержаться, чтобы не улыбнуться в ответ: - Обязательно, - и ушел, он и правда уже опаздывал. Она смотрела ему в след, опять устраиваясь на качели, а рука сама по себе уже тянулась к немного помятой пачке сигарет. Одна привычка просто заменяется другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.