ID работы: 3672717

Обещай мне

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было до одури обидно, что все идет не так, как хочется, не так как планировалось. А у нее ведь столько планов на будущее, она столько всего еще не сделала. Мир вокруг рушился, как в буквальном, так и в переносном смыслах. Эту битву они вряд ли переживут. На это нет и шанса. Пусть они выпутывались из самых невероятных ситуаций, но все понимали: мало кто останется в живых, если кто-то вообще останется. Люси боялась, и ничего не могла с собой поделать. Боялась даже не смерти, а забвения, того что ее никто не вспомнит, как будто ее никогда и не существовало. Она не спала уже третьи сутки, думая о предстоящей битве. Она слабая и никчемная, абсолютно точно не доживет до конца этой недели. Мысли никак не отпускали, чтобы она не делала, хотелось плакать, но слезы, как на зло, будто куда-то пропали. В очередной раз она пошла к Нацу, только рядом с ним было спокойно, ничего не говоря, просто рядом. Саламандр нисколько не удивился ночной гостье. За последние дни это вошло уже в привычку, видеть ее на пороге и, ничего не спрашивая, пускать ее в дом. Он сел на стул, стоявший напротив кресла, куда Хартфелия тут же забралась, как обычно, с ногами . Тишина нарушалась лишь тихим сопением синего иксида, который спал в своем гамаке. - Нацу, - тихий, немного охрипший голос, - ты можешь мне пообещать кое-что? - Конечно, Люси, - улыбался он как всегда своей широкой улыбкой, от которой становилось теплее на душе. - Обещай мне, - нерешительно начала она, но потом будто придя в себе, заговорила увереннее, - что ты не забудешь нашего смеха, наших шуток, наших приключений, наших слез и улыбок, наших воспоминаний, нашей дружбы. Обещай, что не забудешь меня! Тихий всхлип, и она просто разрыдалась как маленький ребенок, прижав ладони к лицу, изредка вздрагивая. А Нацу сидел, как громом пораженный, и не мог понять, отчего она ему такое говорит. - Эй, - он подошел к креслу и сел перед ним на корточки, пытаясь заглянуть ей в глаза. – Люси, ты чего ревешь? Все же хорошо, - отнимая девичьи руки от лица, глядя на заплаканное лицо. Но она ничего не ответила, только слезы продолжали катиться из карих глаз. - Мне страшно, - наконец сказала она. - Я защищу тебя, - тут же решительно отозвался Драгнил. Но она его будто не слышала, продолжила: - Ты сильный, ты выживешь, я в тебя верю. Просто обещай мне, - чуть ли не умоляя, - Я прошу. - Что за глупости? У нас у всех все будет хорошо, слышишь? Так что не плачь, Люси. Лучше ты пообещай мне, что больше не будешь плакать. И помолчав, добавил: - Как ты вообще могла подумать, что я когда-нибудь тебя забуду, да и как забыть: ты всегда рядом, так будет и дальше, - лучезарно улыбнувшись и крепче сжав ее ладошки, сказал, - Ты от меня так просто не отвяжешься. Хартфелия отчаянно потянулась к парню, и тот легко принял ее в объятия, согревая своим теплом. Постепенно всхлипы утихли, но выбираться из теплых рук не хотелось, и плевать, кто и что может подумать увидев их, сидящих на полу в объятиях друг друга. В ту ночь они больше ничего не сказали: каждый думал о своем, они просто наслаждались обществом друг друга, стараясь не думать, что будет впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.