ID работы: 3672720

Ночной гость.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В дверь постучались. Судя по всему, уже далеко не в первый раз. Тяжело выбравшись из закоулков крепкого сна, я посмотрела на циферблат электронного будильника. Три часа ночи.       По спине, конечно же, пробежали мурашки. Что такого срочного могло случиться, что ко мне ломятся в такое время?       Вспомнив бесчисленные фильмы ужасов, я почувствовала, как волосы на затылке встают дыбом. Какие гости могут быть в три часа ночи?..       Стараясь не скрипеть кроватью, сажусь и спускаю ноги на пол. Нашариваю тапочки, чтобы подкрасться к двери, не шлепая босыми ногами по линолеуму.       Стук замолк. В слабом свете уличных фонарей, пробивающемся сквозь тонкие занавески, я различаю белое пятно двери. Сквозь щели как будто сочится вязкая темнота.       Едва переводя дыхание, я прислушиваюсь.       И тут снова раздается стук.       Дернувшись, я неловко задеваю что-то на полке, стоящей неподалеку. Это "что-то" с оглушительным в полной тишине шуршанием падает на пол. Стук резко прекращается. Я понимаю, что нежданный гость, кем или чем бы он ни был, прислушивается. - Эй, ты там? Открывай дверь, я тут битых полчаса торчу! - требует моя соседка. Я судорожно выдыхаю, передергиваю плечами, и, усмехнувшись собственной глупости, тянусь к ключу, торчащему из замочной скважины.       И тут мне в голову приходит мысль, от которой мой желудок сворачивается в колючий клубок: три часа ночи. Метро уже давно не ходит, да и соседка, насколько я помню, собиралась приехать только через два дня.       Я отдергиваю руку и чувствую легкую тошноту. - Ну, что ты там копаешься?       Соседка снова начинает стучаться, и в голосе сквозит угроза. - Открой дверь! Откр...двррр... - ее голос вдруг начинает шипеть и прерываться, словно запись на плохой пленке.       Ужас сковывает меня настолько, что я не могу сдвинуться с места, и лишь смотрю, как ручка медленно начинает проворачиваться... - Какого... - бормочу я, и тут дверь распахивается. Тьма, цепляясь щупальцами за косяки, врывается в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.