ID работы: 3672741

История жизни

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она — держит в руках меч. Она — смеётся, провалившись в сугроб. Она — северянка. Она — ещё ребёнок. Она — дочь короля. У неё светлые глаза. Напротив — тёмный трон. Напротив — высокая фигура. Напротив — стена неверия. Напротив — улыбка ребёнка. Напротив — хмурый взгляд. Король не рад ему. Он — никогда не был человеком. Он — дух земли и огня. Он — лишь на время обрёл форму. Он — скрыл истинное лицо. Он — пришёл забрать своё. Ухмылка расползается по лицу. Шаг — и двери заперты. Шаг — начертан в воздухе знак. Шаг — заклятье падает. Шаг — янтарь горит в глазах. Шаг — облегчённый выдох. Восторженно смотрит затаившаяся тень. Она — знала замок, как свои пять пальцев. Она — привычно спряталась в зале. Она — невольно увидела чужую тайну. Она — восхищённо наблюдала за Посланником. Она — хотела быть такой же. Девочка пристально следила за гостем. *** Горы — суровая красота. Горы — скрытое от глаз озеро. Горы — от магического фона мутит. Горы — чарующие голоса из глубины. Горы — фигурка у самой кромки воды. Никто не мог сопротивляться духам озера. Он — просто шёл рядом. Он — просто знал о магии больше. Он — просто понимал, что будет. Он — просто спрыгнул к воде. Он — просто протянул руку. Не поздно ли? Вокруг — толща воды. Вокруг — камни со дна. Вокруг — песни духов. Вокруг — призрачное свечение. Вокруг — тепло. Хочется спать. Она — погрузилась на дно. Она — легко вытащена. Она — послушна сильной руке. Она — переполнена водой. Она — не в этом мире. Есть один способ… В глазах — мутная плёнка. В лёгких — вода. В мыслях — шум воды. В жилах — пустота. В сердце — смерть. Её сила ушла. Он — осмотрел девочку. Он — коснулся лба. Он — начертил руну. Он — странно усмехнулся. Он — запел. Теперь часть меня — в тебе. Моё зрение — в твоих глазах. Моё дыхание — в твоих лёгких. Мои слова — в твоих мыслях. Мой огонь — в твоих жилах. Моя жизнь — в твоём сердце. Внутри тебя — моя сила. Она — вздрогнула. Она — улыбнулась. Она — прижалась к нему. Она — навсегда запомнила песню. Она — никому не сказала. Изменилось ли что-то? *** В твоих волосах — огонь и медь. В твоих зрачках — тепло и свет. В твоей душе — любовь и вера. В твоей крови — солнечный свет. В твоих руках — талисман. Ты всегда была такой? Он — плохой учитель. Он — не знает, как с ней обращаться. Он — видит погружённость и азарт девочки. Он — снова усмехается. Он — поправляет меч в её руке. Подозрительно смотрит отец. За дверью — кузница. За дверью – она. За дверью — скрип мехов и шелест огня. За дверью — раскалённый металл. За дверью — творенье. А кругом ночь. Она — знала, что это не навсегда. Она — слушала. Она — тренировалась. Она — старалась запомнить побольше. Она — ночами сидела в кузнице. В эти дни она была счастлива. *** Отец — дорогой и любимый человек. Отец — авторитет. Отец — давно предупреждал. Отец — позвал дочь. Отец — рассказал без утаек. Это — её долг. Он — видел тоску на лице. Он — чувствовал неладное. Он — всё же не спросил. Он — принял самодельный амулет. Он — протянул камень. Для неё благо народа дороже счастья. Долг — её неотъемлемая часть. Долг — королевская участь. Долг — сохранить кровь. Долг — заснуть на века. Долг — остаться одной. Лишь янтарь греет ладонь. Она — всё понимала. Она — даже не думала изменить судьбу. Она — вошла в пещеру. Она — коснулась венца. Она — не заплакала. Времени для неё не стало. Время — текло как и всегда. Время — состарило снега и камни. Время — стёрло горную страну. Время — не коснулось пещеры. Время — обогнуло её. Прошло две эпохи. Он — слегка тревожился. Он — заметил через пару дней. Он — так и не смог узнать. Он — оставил попытки. Он — продолжил своё дело. Скоро король покорился его воле. *** Деревня — резные ставни. Деревня — страна на краю мира. Деревня — здесь она очнулась. Деревня — кузнецы нужны всегда. Деревня — приняла её. А она ждала своего часа. Она — осталась там. Она — легко прижилась. Она — наслаждалась беззаботной жизнью. Она — занималась любимым делом. Она — хранила память. Всего пять лет спокойствия. Война — пришла внезапно. Война — коснулась каждого. Война — горящий янтарь на шее. Война — железный венец. Война — жестокость и смерть. Её кровь сделала своё дело. Он — не сомневался убивая. Он — безразличен к мучениям людей. Он — больше не скрывает лицо. Он — и развязал эту войну. Он — давно не вспоминал. Вдруг — призрак среди бойни. Вместо улыбки — оскал. Вместо пульса — лихорадка. Вместо крови — расплавленный металл. Вместо воздуха — озон. Вместо слов — хриплый смех. Это ты? Она — воин. Она — дочь короля. Она — решила, что правильно. Она — выбрала сторону. Она — вновь предпочла общее. Душа затерялась среди побоища. В твоих волосах — кровь и пепел. В твоих зрачках — пульсирует боль. В твоей душе — заледенела пустота. В твоей крови — зашкаливает адреналин. В твоих руках — почерневшее лезвие. Тебя больше нет. Он — узнал лицо. Он — не увидел её прежней. Он — застыл всего на секунду, но Он — проиграл битву. Он — почти погиб. Чудом защитил амулет чёрного дерева. Перемирие — дни за стенами замка. Перемирие — долгие переговоры. Перемирие — заранее известный результат. Перемирие — армии возвращаются к мирной жизни. Перемирие — он практически пленник. Из крепости ему не выйти. Она — пришла в себя. Она — смогла вернуться. Она — осталась прежней. Она — наблюдала за ним. Она — улыбалась. Внутри ожило тепло. *** Пора — она поняла. Пора — именно сейчас. Пора — страна возрождается. Пора — дочь короля ожидает трон. Пора — она заявила права на престол. Королева вернулась в свою страну. Он — помнил всё не хуже. Он — улыбался давним дням. Он — хотел вернуть те чувства. Он — хранил ещё одну тайну. Он — сумел бежать. Оставалось лишь добраться до гор. Её жизнь — холодные горы. Её жизнь — венец из стали и меч. Её жизнь — с её народом. Её жизнь — огонь в кузнице. Её жизнь — творение. Время не могло оставить на ней своего следа. Она — не старела. Она — сама разобралась. Она — давно не человек. Она — ждала. Она — заметила фигуру на тропе. Всё встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.