ID работы: 3672785

Чертёж жизни

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-3 Главы

Настройки текста
ЧЕРТЁЖ ЖИЗНИ Предусловие: Возможно, вы спросите, что 13-летняя девочка может написать? На самом деле в сердце каждого подростка есть свои чувства: счастье, переживание, любовь, тревога. В этой книге я хочу передать эти чувства. Но помните, что все имена и названия заведений является выдумкой. Глава 1 Как же начать мой рассказ? Может с моего имени или из какого города родом? Ладно, начну с самого начала. Меня зовут Софья Фардова, но все друзья и близкие называют меня Софи. Мне 15 лет, но скоро будет 16. Родом я из Владивостока, но из-за трудностей я и мои родители переехали в город Москва. В Москве я выросла, здесь мои друзья, школа, и все к чему я уже привыкла. Некоторые люди подумают, что если ты живешь в мегаполисе, то все пути открыты для тебя, но мне так не кажется. Через несколько лет я уйду из школы в училище, дальше поступлю в институт. Моя судьба уже написана - быть офисным планктоном, потом выйти на пенсию и умереть. А что если я сделаю хотя бы 1 поступок, который сможет изменить мою жизнь, и мне наплевать в худшую сторону или в лучшую. Глава 2 - Софи, вставай или опоздаешь в школу! Так начинаются мои серые будни. Я просыпаюсь, иду завтракать, одеваюсь, и иду в школу. Всё очень однообразно. Совсем недавно у меня закончились каникулы, и я до сих пор не привыкла к такому графику. Ну что ж, привет моя “ любимая “ школа. - Привет Софи! Сделала домашку? - Эмм привет Дэн. Да, а что? - Да так, ничего. Дай списать. Вот, зачем я здесь нужна? Чтобы давать вам списывать эту чёртову домашку? Может хоть кто-нибудь скажет, - Софи, а пойдем сегодня после уроков гулять? А пойдем сегодня в кино? – но нет, похоже, я тут особо никому не нужна. Возможно, вы подумаете, что у меня совсем не друзей? Нет, это не так. Например, Анна. Мы с ней учились с первого класса, но начали дружить только с четвертого. Нельзя сказать, что мы с ней “сестры”, но с ней есть о чем поговорить. - Так сегодня мы поговорим о нашем будущем.- сказала наша преподавательница. – Каждый из вас скажет мне, какую профессию вы хотите выбрать. – Так Наташа, какую профессию ты выбрала? - Я хочу стать бухгалтером. – сказала Наташа. - Отличный выбор. А кем ты хочешь стать, Софи? И этот вопрос поставил меня в тупик. С самого детства мне твердили, чтобы я стала крупным предпринимателем и заработала кучу бобла. Но есть и полно других профессий, которые будут радовать меня изо дня в день. Я буду приходить на работу со счастливым лицом и не важно, сколько денег я буду получать. Но сейчас я чувствую, что я еще не готова ответить на этот вопрос. Не в том смысле, что у меня совсем нет списка профессий, на который бы я согласилась. Нет, просто я хочу еще немого подумать о своем будущем. Ведь может случиться то, что поможет мне определиться. - Я еще не определились с выбором. – тихо промолвила я. - Повтори еще раз. Я плохо расслышала. - Я не определилась с профессией. - сказала я на много громче. - Очень зря. – сказала учительница. – у тебя осталось мало времени до того как подать заявку в училище. И если ты не определишься, то у тебя могут быть проблемы. - Конечно спасибо за ваше беспокойство, но я сама разберусь в своих проблемах. - Надеюсь… Ну что ж продолжим. Прошло еще несколько уроков и наконец, я отправилась домой. Знаете, меня очень бесит, когда посторонний человек пытается что-то мне доказать. Так раз этим человеком оказалась моя учительница. Ну и ладно. Попытаюсь выкинуть это из головы. Глава 3 - Привет Софи. Как дела в школе? – спросила меня мама. - Да так, ничего особенного. - Ну что ж ладно. Слушай у меня к тебе одна просьба. - Какая? - На выходных ты должна поехать к своей бабушке. Она тебя давно не видела и соскучилась. Кстати помнишь, у тебя была там подруга? Как там её звали? - Вика? - О да, Вика. Сколько вы с ней уже не виделись? - Пять лет. - Целых пять лет! Ну вот, поболтаете с ней, поиграете в догонялки. Ой, помню, когда ты была маленькая, так любила догонялки. Постоянно носилась по двору. - Мам, мне уже не интересны эти игры. - Ладно, а теперь иди, делай уроки и будем ужинать. Да уж, давно я не виделась с бабушкой. Раньше мне было интересно у нее, но сейчас думаю, что все изменилось. Моя бабушка живет в Подмосковье в маленьком домике. Надеюсь, что на долго я там не задержусь. Сделав уроки и поужинав, я решила прогуляться. Я всегда любила гулять в одиночестве. Купишь себе вкусняшку, возьмешь скейтборд, и едешь куда тебе только вздумается. Никто не мешает тебе остаться наедине с собой. Я вернулась домой, когда уже стемнело. Думала, что родители не заметят меня, но это оказалось не так. - Ну и где ты была? Ты видела время? – сердито спросил папа. - Я просто долго ехала домой. Расслабься, со мной все хорошо. - Ты очень напугала меня и свою маму! И думаешь, я просто так отпущу тебя! Так твоя мама сказала, что ты уезжаешь к бабушке. Поедешь к ней на целый месяц. Никакого компьютера и телефона. Сливайся с природой. А на счёт уроков, ты возьмешь задания на целый месяц и будешь их выполнять. Надеюсь это будет для тебя хорошим уроком! Я пришла в свою комнату, закрыла дверь, и легла в свою теплую кровать. Да уж, иногда мой папа становится настоящим монстром. А возможно это и хорошо, что я уеду из дома на целый месяц. Я закрыла глаза и окунулась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.