ID работы: 3672833

Я Хибари Кея! Ну, а кто не согласен... камикорос!

Гет
R
В процессе
3537
автор
Размер:
планируется Макси, написана 761 страница, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3537 Нравится 2261 Отзывы 1683 В сборник Скачать

Глава 76. Гости

Настройки текста
      Комнаты были прибраны быстро. Благо, Пламя Еши-чана вызвало больше ударную волну, чем реальный огонь, поэтому непоправимого ущерба он не принес, даже у себя в комнате. Видимо, большая часть Пламени ушла на уничтожение барьера, неплохие дозы схлопотали Хранители, а оставшееся пошло в комнату. Впрочем, буйствовало не долго, а за пару мгновений никаких серьезных разрушений принести нереально. Было бы иначе, пришлось бы тянуться за неприкосновенным запасом лекарств или же звать сюда доктора Шамала. Оба решения имели негативные последствия, поэтому я была рада, что все обошлось. Объяснить же что случилось нетрудно, как и попросить Нану-сан позвонить родителям Такеши и Рёхея, а на Хаято даже разрешения не нужно. Пусть проспятся, а завтра я с ними поговорю, к ужину ни один Хранитель все равно не очнется, слишком непривычны к шоковой терапии, да и, в отличие от меня, не были готовы к уничтожению барьера на Пламени Неба. По сути, им прилетела неплохая плюха.       Я оказалась права, вытащенных на первый этаж парней ничего не могло разбудить. Разве что Солнышко, но я заблаговременно позаботилась о том, чтобы он тоже не проснулся до утра. Им это требуется, иначе нормальная связка Хранитель-Небо не образуется. Я-то ее уже прошла полностью, хотя привыкнуть к их Пламени тоже не мешает, но спать с ними на сложенных вплотную футонах я не собираюсь. Мне еще к Тсуеши-сану заглянуть надо. В конце концов, он должен был почувствовать всплеск Пламени Неба и пробуждение своего сына. Это требует пояснений, пока он не пошел за ответами к Вонголе, а та не прислала новых шпионов.       Насилу успокоив Нану-сан занервничавшую из-за не проснувшихся к ужину Ламбо с И-Пин, пообещала вернуться до темноты и отправилась на поклон к суровому мечнику. Он меня выслушал молча, кивком показал, что принял к сведению мой рассказ о пробуждении Пламени сына и спадании барьера с Неба, не поменялся в лице и когда я сообщила о Хохлатике, а после практически прямым текстом попросил свалить из его бара. Обидно. А я так надеялась развести его на небольшой бой. В конце концов, когда еще представится такая возможность? Вот именно что не скоро. В общем, назад я вернулась крайне недовольная, проверила Еши-чан, рядом с которым были уложены все Хранители, включая Ламбо и исключая меня, немного почитала И-Пин, а там и ночь наступила, которую я провела довольно спокойно, прекрасно выспавшись.       Утро началось с грохота, вопля ЭКСТРИМ и чьего-то смеха. Ну, для И-Пин по крайней мере и парней, а мы с Наной-сан и Фуутой уже успели встать и даже начали готовить завтрак. Услышав же доносящуюся из гостиной ругань, мы понимающе переглянулись.       — Они такие энергичные с утра, — нежно улыбнулась Нана-сан. — Ю-ю, проверишь, как они там?       — Конечно, — согласно киваю, высыпая нарезанный сладкий перчик в миску к уже нарезанному салату и вытирая руки. Ножик в руках мне совершенно не нужен, чтобы окоротить излишне горластых идиотов. — Фуута, ты же сможешь перемешать?       — Да, Юн-оне-сама! — мальчик моментально принял из моих рук миску, куда я предварительно кинула щепотку соли и сбрызнула маслом.       — Спасибо, — дарю ему улыбку и направляюсь на выход. Пора нести в мир добро и справедливость.       От кухни до гостиной всего-то пара метров. Если бы я не была наученной горьким опытом еще со школы и не поставила защиту на дверной проем, как почувствовала пробуждение Рёхея, обычным оглушением мы бы не отделались. Удивительно горластый товарищ, который сейчас до хрипоты о чем-то спорит с Ураганом, их пытается растащить Такеши, а Еши-чан не знает, что делать первым — успокоить плачущего Ламбо или влезть между друзьями.       — Травоядные, вам вчерашнего взрыва было мало? — ласково интересуюсь я, не забыв немного придавить КИ.       — Хи! Хи-хибари-сан! — стоявший ко мне спиной Тсу-кун подскакивает, разворачиваясь в полете, а парни просто принимают боевые стойки. — Ох! — он хватается за сердце. — Зачем так пугаешь, Ю-ю? — в следующую секунду, он хмурится. — Взрыв?       — Ох, видишь ли, Еши-чан, — говорю довольно серьезно, не отводя взгляда. — Ты вчера немного переволновался и выпустил Пламя, а там цепная реакция с динамитами… Кстати, повезло, что сдетонировала только одна шашка, что Хаято-кун прятал в рукаве, — вранье, если бы та шашка сдетонировала, у него бы руку оторвало. Впрочем, как пояснение пойдет, поэтому надо немного надавить на зеленоглазого, пусть почувствует себя виноватым. — Кстати, не подскажешь зачем?       — Ты опасна, женщина! И ты явно связана с мафией! — воинственно набычился Гокудера, вызывая у меня желание умилиться. Какой умняша!       — Глопудера глупый! — рядом со мной обнаруживается Ламбо, который намертво вцепился в подол моей майки. — Сестренка не просто мафиози, она моя сестренка!       — Спасибо, Ламбо, — ну да. Он ляпнул глупость, но для ребенка его лет это не так удивительно, он и без того ведет себя куда взрослее, чем сверстники, поэтому и нашел общий язык с И-Пин. Правда, ему не повезло, такого наставника как у нас у него не было, поэтому иногда он и вел себя… не слишком хорошо.       — Ты ЭКСТРИМАЛЬНО крута! — поднимаю с пола подушку и придаю ей ускорение, чтобы она заткнула этому травоядному рот. Мне хватило его криков каждое утро в школе, чтобы еще тут их слушать.       — Снизь громкость, или я найду способ лишить тебя голоса на пару месяцев, — говорю достаточно буднично, но Рёхей, уже открывший для нового крика рот, тут же его захлопнул и сглотнул. Ну, да. Каюсь. Я использовала немного Пламени, чтобы он почувствовал всю степень моего раздражения, но и только.       — Тьфу! Раскомандовалась тут! — небрежно раздалось со стороны Урагана, и в его руках появились динамитные шашки. Похоже, зря я вчера не стала его полностью разоружать, ограничившись именно той «взорвавшейся» шашкой. — Тебе лучше ответить на наши вопросы.       — Эй! Гокудера, она же девочка! — вмешался Такеши.       — Точно, Хаято, Ю-ю мой давний друг, она не опасна! — желание хохотнуть на слова моего Неба я подавила, но вот усмешка все равно на лице появилась.       — Приводите себя в порядок и завтракать, — подхватываю малыша Бовино на руки. — И да, Хаято-кун, лучше убери динамит и прекрати мне угрожать, не усугубляй своего положения.       Игнорирую чужой ответ, утаскивая Ламбо умываться и переодеваться. В конце концов, ничего страшного не произошло, я давно понимала, что ужиться со всеми Хранителями мне будет сложно. Особенно пока я буду разводить тайны и увиливать от многих ответов. Только вот по-другому нельзя. Если в Бовино я уверена, он не разболтает обо мне, то вот про того же Хаято — нет. Все же он был наемником и мое прозвище обязан знать, как и репутацию, да и слухи о том, что я не сошлась во мнениях с Вонголой. В совокупности это создает убойный коктейль, и логично предполагать, что я опасна для его Неба. Учитывая совсем недавнее пробуждение, на этом моменте его переклинит, и он точно пойдет за помощью к Аркобалено. Неприятно, но не смертельно. Поэтому ему лучше не знать, кто я, а найти информацию в базах данных он не сможет. Любой Хибари скажет, что у наследника нет сестры, да и сам наследник единственный ребенок бывшего Главы. Ну, а даже если кто-то сунется обо мне рассказать Реборну, тот по описанию меня точно не узнает, ведь Юн ученица Фонга, всегда ходит в национальных платьях, собирая волосы в строгий пучок, который украшает старыми серебряными канзаши, увенчанными головами драконов. Я же в доме Савада ношу обычную одежду, и это далеко не всегда платья или сарафаны. Сейчас вон в спортивных штанах и майке. Не вяжется с образом идеальной Нуволла Солитариа, верно?

***

      В общей сложности в доме Савад я пробыла ровно три дня. Приманка для Бьянки оказалась на диво хороша и умирать никак не желала. Ну, мне же к лучшему, ведь пока они играли в догонялки, люди семьи охотно чистили самые низы, давая понять расшалившемуся отребью, что смена власти нисколько не сказалась на нашей силе. Да и давно надо было это сделать, уж очень Рью-сан подзапустил дела с малыми кланами, что плохо сказалось на общей ситуации, а смена власти подстегнула тех к более решительным действиям. Конечно, чуть позже я бы и сама этим могла заняться, но будем честными, зачем мне тратить время на всякую шушеру? Скучно, нудно и долго. Поэтому я с удовольствием скинула эту обязанность на других, попутно подсуропив взбешенной Бьянки. Никаких угрызений совести из-за этого я не испытывала, хотя наставник наверняка уже разгадал все мои маневры, но раз до сих пор не позвонил, посчитал, что я в своем праве.       Впрочем, эти мысли забылись под ворохом других проблем. К примеру, я никак не ожидала, что вернувшийся Реборн будет сильно раздраконен. Нет, правда! Он едва ли не огнем плевался! Впрочем, после того, как он увидел Омерту… Ну, Тсу-кун не поленился мне позвонить и нажаловаться на взбесившегося репетитора. Уж очень тому не понравилось, что я заставила Еши-чана заучить ее наизусть и теперь на любую его задумку он мог что-нибудь ляпнуть. Впрочем, будем честными, тут не только моя заслуга, но и Гокудеры. При всей нашей нелюбви друг к другу, вбивать вместе с ним знания в Еши-чан было гораздо легче. Сказывались разные подходы к проблеме. Да и отвлекающим фактором для Рёхея и Такеши он был знатным. Плюс чувство самосохранения у него все же было на месте, хватило одной показательной порки, как он признал, что я достойна носить фамилию Хибари и мое наличие в доме Неба, в отсутствие Реборна, вполне уместно.       Я даже не знала, что ответить на его последний перл, в итоге решила проигнорировать. Ну, считает он Реборна тем, кто за безопасностью города и нашего Неба следит, мне-то что? Убеждать его в обратном я не собиралась, у меня поинтереснее были дела, к примеру, наставить ловушек на Аркобалено Солнца в школе. Заодно провела внеочередное занятие с Нодзоми по ловушкам. Намаялась знатно, ведь изображение с камеры, как и ощупывание проходов Пламенем, не дает полной картины. В итоге, я до последнего была не уверена, что все сработает, поэтому расставляла маленькие ловушки и в доме Савада. Благо, никаких сложностей по определению зубных щеток (для примера) не было. Ну, а подобрать среди моих ядов тот, который не имел вкуса, запаха, после высыхания не оставлял следов и не терял своих свойств… плюс не был смертельным - было трудно, почти невыполнимо, но я справилась! Хорошо хоть волноваться за то, что ее использует кто-то другой, не требовалось. Да и не до этого Ламбо будет, книжка с описанием простейших ловушек и их маскировкой ему пришлась по душе, как и врученное ему «домашнее задание», где были распечатки планов по устранению Реборна. Правда, в их успех я не верила, но этого и не требовалось, главное, что сам Бовино воспылал энтузиазмом, наконец-таки получив точку приложения своей энергии. Интересно, ему удастся его достать или нет? Посмотрим. Может быть даже в первых рядах.       Хотя точно достанет! Я же подала ему идею пользоваться рейтингами Фууты, а они бесподобны и увеличивают шансы даже против такого профессионала, как Реборн. Правда, надо будет внимательнее следить за мелочью, чтобы тех не убили. В крайнем случае, спрячу их на время у Манами-сан, у меня самой нельзя, все же дети это не взрослые, у них еще нет предвзятости суждений и заморочить голову им не получится. Находясь со мной в одном доме, но разных ипостасях, они мигом просекут, что Кея — это совсем не Кея, а Юн. Все же Пламя у нас одно, привычки во многом схожи. Если посмотреть без предвзятости и долгое время, понять — кто есть кто, нетрудно.       На мое облегчение, прятать никого не пришлось. Тут уже смог проявить характер Тсу-кун, который пресек часть шалостей, а за часть мужественно взял вину на себя. Впрочем, Реборн-сан дорого заплатил за каждый лишний синяк, который ему поставил. В конце концов, многие ловушки, что установила Нодзоми были с отложенным срабатыванием, найти все ему не удалось, в итоге, я в моменты наивысшего кипения, их активировала. Правда, продлилось это недолго, ровно до того момента, как я не засекла прибытие Хохлатика. Неприятное и мрачное присутствие, похоже, он даром время не терял, но мне даже представить страшно, что надо сделать, чтобы Пламя приобрело такой мерзкий след. Раньше он был другим. Значит, слухи не врали, он действительно вырезал целые семьи. Сотни и сотни людей.       Не скажу, что я испытывала жалость к мафиози, которые стали предметом охоты Мукуро, мне на них было все равно, но я никак не ожидала, что его сканирование города, оставит у меня ощущение… будто на меня вылили ушат помоев. Гадость! Очень и очень настораживающая гадость. Пожалуй, стоит пойти туда в образе Юн и узнать побольше. Сегодня же ночью и займусь, а пока стоит усилить патрули и сосредоточить часть внимания на доме Савад. В конце концов, там живет рейтинговый Фуута, и Мукуро ничего не будет стоить захватить над ним контроль и узнать кое-какие подробности из моей биографии, чего бы мне хотелось избежать.       Ночной Кокуе Ленд встретил меня крайне не ласково, но когда меня подобное волновало? Верно. Никогда. Хотя стоит отдать Рокудо должное, защитил он его по максимуму. Пусть и как-то однобоко. Типа, все входите, а вот выйти я вам не дам. На его беду на меня такое не действовало, поэтому я легко просочилась внутрь и прошла мимо вольеров со сдохшими животными, в которых ощущалось чужеродное Пламя. Впрочем, меня они не заметили и ладно. Останавливаться и зачищать их я не собиралась.       Идти по любезно оставленной без ловушек, зато с кучей сигналок, полуразрушенной дорожке я не стала, молча углубившись в молодую поросль. В конце концов, так даже удобнее… мне. У меня обширный опыт действий в лесах. Да и ловушки на ровном фоне молодого леса гораздо заметнее. Этим я и пользуюсь, аккуратно обходя сюрпризы, что оставили окопавшиеся в самом центре Кокуе Ленда парни. Некоторые невольно беру на вооружение, ибо впервые вижу такие интересные, а главное нестандартные задумки. Явно постаралось травоядное со штрихом… как его там? А! Точно — Чикуса! Вот он и постарался, сумев удивить даже меня, а это довольно сложно.       Добравшись до центра Кокуе Ленда, я оказалась перед дилеммой. С одной стороны, можно было пройти через двери, не обязательно центральные, а с другой, я бы там оставила сюрпризы для незваных гостей. Считать же Хохлатика и КО менее параноидальным, чем я, было глупо, поэтому я решила поизображать из себя ниндзя, вскарабкавшись прямо на крышу здания. Осталось дело за малым, добраться до наглого травоядного, что решил потревожить мой покой.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.