ID работы: 3672833

Я Хибари Кея! Ну, а кто не согласен... камикорос!

Гет
R
В процессе
3536
автор
Размер:
планируется Макси, написана 761 страница, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3536 Нравится 2260 Отзывы 1684 В сборник Скачать

Глава 84. Ожидание

Настройки текста
      Просматривать пропущенные бои было интересно, в конце концов, приятно было видеть, насколько выросли ребята за такой короткий промежуток времени. Они действительно старались, а их репетиторы проделали огромную работу. Еще большую проделал Мукуро, который старательно пошпионил за ними и с радостью показал мне, как проходили их тренировки. Ожидаемо, самой идиотской была Реборна. У меня вообще возникло ощущение, что он не считает Еши-чан учеником. Слишком несерьезно себя ведет, позволяет отвлекаться и, кроме того, не озаботился нормальными лекарствами, не говоря уже о том, чтобы лечить Тсу-куна Пламенем. О более мелких недочетах, типа отсутствия обучения итальянскому или же законам мафии, и вовсе можно не упоминать.       Это ненормально.       С Дино он вел себя совершенно по-другому. И плевать, что Пони рос в мафии! Тюфяком он от этого быть не перестал. Однако за пару лет репетиторства Реборна не только стал одним из лучших бойцов, но и вытащил семью из долгов. Тут же… полтора года! Целых полтора года! И по нулям. Такое ощущение, что он с ним совершенно не занимался, по крайней мере, я ничего такого не видела, а патрулировала Намимори часто. Не менее часто натыкалась на бегающих по утрам Ямамото и Сасагава, которые тащили за собой сонное нечто, на проверку оказывающееся Еши-чан, но не более. Никаких тренировок рукопашному бою, стрельбе или еще каким боевым дисциплинам.       Он практически не вносил изменений в распорядок, что установился благодаря мне. Да, Еши-чан тренировался и становился сильнее, но по щадящей программе. Той, что ему обеспечила я, помня о запечатанном Пламени, что делало его даже слабее простого гражданского! Да и я не ставила перед собой цели сделать из Неба бойца, лишь подготавливала для этого базу. Убирала неуклюжесть, помогала получать знания и воспитывала уверенность в себе.       Куда все это делось? Разбилось о давнишнюю кличку — «Никчемный».       Раздражает.       Я слишком хорошо понимаю, что он его не готовил. Абсолютно. Чудо, что он смог выиграть у Мукуро. Точнее, чудо то, что Хохлатик не собирался выигрывать. В противном случае, не спасла бы даже особая пуля. С Варией этот трюк не прокатит. Занзас даже в ослабленном состоянии опасен.       — Что скажешь, Юн-чан? — погрузиться в мрачные мысли еще дальше мне не дал насмешливый голос Мукуро.       — Реборн манкировал своими обязанностями сэнсэя полтора года, а теперь пытается прикрыть свое бездействие новой техникой, — мрачно отзываюсь я. — Хотя это может сработать, Занзас сейчас слаб.       — Оя? — в разноцветных глазах было столько любопытства, что я не удержалась и фыркнула.       — Он только стал приходить в себя после Колыбели, — насмешливо кривлю губы. — Он не может сражаться долго, чем сильнее нагрузка, тем быстрее его тело перестает слушаться, да и количество выделяемого Пламени строго ограничено.       — Оя-оя, говоришь очень уверенно, — парень картинно качает пальцем и причмокивает.       — Поверь, есть из-за чего, — хмыкаю, вспоминая свой последний визит в Варию. Наш бой с Занзасом в тот раз закончился ничьей, одна проблемка, он пользовался Пламенем и своими пистолетами, я же была весьма ограничена в своих возможностях. По сути, я показала едва ли десятую часть своего потенциала на тот момент. Босс Варии чуть больше. — Лаоши, — отворачиваюсь от разноглазого недоразумения, — что вы думаете насчет этого?       — Реборн действительно заигрался, но мы, Аркобалено, не вмешиваемся в дела ученика и учителя, — мягко прозвучало в ответ.       — Понятно, — согласно киваю, об этом правиле я слышала. И не только о нем. — Лаоши, если вам не будет трудно, сделайте подборку для юного дона, — прося, кладу руку на сердце. Я слишком много хочу, но поступить по-другому не имею права. Это будет предательство по отношению к Небу. — По окончании этого спектакля я нанесу визит Тсунаеши и серьезно с ним переговорю. Пора делать из него дона, больше прятать все равно не выйдет.       — Хорошо, — наставник думал не долго, добродушно улыбнувшись, кивнул. — Только не переусердствуй, Юн. Я поддержу в любом случае, но не стоит дергать тигра за усы. Реборн равен мне по силе, учти это, девочка моя.       — Я понимаю, — устало прикрываю глаза. Я видела пару раз Реборна в действии и, хотя бы сама себе, могу признаться… нет, не то, что я могу проиграть, такие как я не проигрывают, но выигрыш будет стоить мне жизни или серьезных проблем со здоровьем, что в корне меня не устраивает.       — Юн, иди отдыхать, — Фонг-сама слишком быстро оказывается рядом, беспокойно заглядывая мне в глаза. — Силы тебе скоро понадобятся.       — Но…       — Не волнуйся, о них я позабочусь, да и вообще, пока не закончится Конфликт, я из Намимори не уеду, — маленькая ладошка ласково провела по волосам. Приятно.       — Хай, — сил сопротивляться нет, присутствие Фонг-сама действует на меня расслабляющее. Я чувствую себя защищенной. К тому же он прав, рядом с чужими людьми я по-прежнему не могу спать, это нисколько не изменилось с самого детства. На своей же территории отдохнуть будет проще.       Встаю из кресла неожиданно тяжело, только сейчас заметив, насколько меня вымотал недельный марафон. Все же неделя без сна, нормальной еды и при постоянном движении, заставляет ощутить слабость каждого. В моем случае все еще не так плачевно, но наличие наставника расслабляет, заставляет ощущать себя в полной безопасности. Пожалуй, сегодня я действительно высплюсь, ведь завтра будет трудный день, мне многое надо будет сделать.

***

      Утро встретило меня яркими лучами солнца и запахом чая с бергамотом. Я специально его заварила, когда готовила завтрак. Уж очень настроение было хорошим, и хотелось поделиться им с другими. Особенно с наставником, тот должен был оценить сочетание высококлассного листового чая и бергамота, что выращивала и сушила Нодзоми, пользуясь растениями для лекарственных целей. Ну, а остаточный след мягкого, не боевого Пламени Солнца, делал его воистину бесценным. При должном воображении, посмаковав напиток, закрыв глаза, можно было представить залитый солнцем луг. Понежиться в теплых, ласковых лучах, получая заряд бодрости на весь оставшийся день. Причем не дурной энергии, какой обычно пышет Рёхей, а спокойной и размеренной.       — Вкусно пахнет, — мои старания были вознаграждены небольшой похвалой появившегося в сопровождении медиума Мукуро наставника. Похоже, за это время они смогли найти общий язык. Ну, не удивительно, девочка была милой и неконфликтной, да и еще с кучей психологических проблем. Рядом с ней, даже маленькая я смотрелась человеком с нормальными жизненными ценностями. По крайней мере, жертвенностью я не страдала, только недоверием. — С добрым утром, Юн.       — Доброе, — девочка робко поклонилась.       — Доброе утро, лаоши, Наги-чан, — едва уловимо улыбаюсь, приветствуя легким кивком.       — Я не…       — Сейчас в тебе нет Мукуро, только частичка его Пламени, — моментально обрываю возражения. — Однако если ты всерьез отказалась от прошлого имени, я больше не буду его вспоминать. Только хорошенько подумай над этим, даже я не стала отказываться от первого имени, а моя ситуация была… — на мгновение заминаюсь, припоминая информацию, что я получила на медиума Хохлатика, а после продолжаю, — не лучше твоей.       — Я… — прекрасно вижу растерянность и неверие, с каким она смотрит на моего наставника.       — Юн попала ко мне в четыре года, — Фонг-сама тоже уловил этот взгляд.       — Кровь у нас тоже одна, — забавно смотреть, как мнется эта малышка, которая, если судить по растерянному взгляду, метающемуся с моего лица на лицо наставника, сравнивала нашу внешность. — Я считаю е…       — Как пахнет, бьен! — признание, которое царапало горло, так и не было озвучено. Жаль. Я не ожидала, что мне будет так тяжело при всех назвать наставника отцом. И дело не в том, что я считаю по-другому, я боюсь… да, боюсь! Боюсь, что он мягко назовет меня по имени и пожурит за то, что я отказалась от родства с его братом! Хотя я всегда считала, что это от меня отказались, но я слишком хорошо знаю, как наставник ценит родственные связи. И Рью его брат. Он по определению относится к нему лучше и многое спускает с рук. Я не хочу узнавать, насколько сильна братская любовь. Не хочу.       — Кен, тебе стоит быть тише, — мой нехороший взгляд был перехвачен Чикусой и правильно расшифрован. Мне не понравилось то, насколько тот бесцеремонно завалился ко мне на кухню и стал шариться по тарелкам, сунув нос везде, где можно и нельзя.       Хотя буду честна сама с собой, он просто попал мне под горячую руку, но присутствие Фонг-сама его спасло. Я почти ласково (ну, не убила же? Значит, действовала ласково) усадила его на свободный стул и подсунула еду. Ну, а то, что практически вся она была без мяса… утром его есть вредно, а рыбу он еще не заслужил. Пусть радуется, что я его не прибила, а просто накормила овощным омлетом. Это вкусно и полезно. Только моей заботы это травоядное не оценило, но возмущаться прекратил быстро. Все же есть польза от звериных инстинктов. Чувство самосохранения работает на отлично.

***

      Несмотря на то, что я бы с радостью осталась дома и поговорила с наставником, сделать этого не вышло. У нас обоих были свои обязанности перед семьей, людьми, которые нам доверились. Фонг-сама поднялся первым, а я не стала его задерживать. У нас это было не принято, да и он уже сделал для меня очень и очень много. Впрочем, мне и самой уже требовалось идти, я хотела посетить больницу, проведать Ламбо. Да и с Манами-сан следовало пообщаться, узнать последние новости.       Моя подчиненная встретила меня приветливо, быстро отчитавшись по тому, что происходило в мое отсутствие. Ничего сверхважного, но вот сведения о том, что Каваллоне обнаглел настолько, что занял лучшую (по факту единственную в Намимори, а значит принадлежащую мне) клинику, меня не порадовал. Нет, Манами-сан не наговаривала лишнего, честно признавшись, что лечить стало проще и без того прекрасное снабжение стало еще лучше. Однако наличие чужаков на своей территории ее нервировало, пусть те и старались не конфликтовать. Напрягает. Наставник ничего не сказал мне об этом, а едва я позвонила и спросила прямо, обрадовал, что это была инициатива Рью-сана. Черт! Похоже, тот меня не понял и то, что я тогда покинула поместье не сломав ему пару костей, принял за слабость. Ну, ничего. Земля круглая, и у меня еще найдется на него время. Жаль, что кардинально проблему решать нельзя. Во-первых, он брат Фонг-сама, и тот расстроится, если я его убью. Во-вторых, у меня пока нет человека, который сможет войти в высший военный состав страны. Ключевое слово «пока», и я над этим усиленно работаю.       Палата Ламбо встретила меня тихим пиликаньем приборов искусственного дыхания и дремлющей Наной-сан. Уставшая, даже во сне хмурящаяся, она уснула сидя у кроватки мальчишки.       В груди кольнуло. Нельзя так издеваться над женщиной, что была воплощением истинной матери, Небом, в конце концов, пусть и запечатанным!       Иемицу, что же ты творишь? Что творю я?       — Манами-сан, распорядитесь принести сюда вторую кровать, — кидаю взгляд через плечо, прекрасно зная, что женщина пошла за мной. — И пусть Нодзоми зайдет к нему, как только сможет.       — Конечно, Юн-сан, — легкий поклон, и она с достоинством удаляется, оставляя меня наедине с уснувшей женщиной. Будить ее не хотелось, но я понимала, что надо. Негоже ей спать в таком положении, это даст неприятные последствия.       — Нана-сан, проснитесь, — легкое прикосновение к ее плечу, но его достаточно.       — М? — сонный взгляд проясняется быстро, и на ее губах начинает играть усталая, но приветливая улыбка. — Ю-ю? Тебя давно не было, Тсу-кун будет рад.       — Боюсь, ему сейчас не до этого, — хмыкаю, припомнив, что он мне так и не позвонил, хотя я была уверена, что он не просто почувствовал, а все понял.       — Ты же знаешь, в чем дело, да?! — цепкие пальцы схватили меня за рукав. Чудо, что там не было никаких подарочков, все же я любила пичкать одежду сюрпризами.       — Тише, не разбудите Ламбо, — осторожно освобождаю ткань и, наконец-таки, избавляюсь от небольшого гостинца, что притащила с собой. Там не было ничего компрометирующего, фрукты и его любимые виноградные леденцы. Такояки я решила с собой не таскать, слишком маленький был шанс, что малыш так скоро очнется, а в холодном виде они были не очень. Правда, недоуменный взгляд я все же заработала и тут же мысленно чертыхнулась. Я как-то забыла, что нормальные люди не могут из рукава вытащить сверток по объемам больше него. Другое дело — мафиози, особенно если у него с Бовино теплые отношения и есть приличный счет в банке. Хотя при любом раскладе, пара кармашков со свернутым пространством убирала только объем, не вес, поэтому ограничения по количеству таскаемого с собой у меня все же были. Просто не такие жесткие, как раньше.       — Прости, — моих слов оказалось достаточно, она отступила.       — Вам бы следовало отдохнуть, — мягко замечаю я.       — Я не хочу оставлять Ламбо, — в чужом взгляде появилось упрямство.       — И не надо, сейчас сюда принесут еще одну кровать, можете пользоваться ею, — пожимаю плечами.       — Ю-ю…       — Нана-сан, — упрямство это хорошее качество, но не в такие моменты. Ну, не хочу я разгребать то количество проблем, что создал Иемицу своими недосказанностями! Однако чужие глаза ясно говорят, что этого не избежать.       — Полюбуйся, — в мои руки неожиданно грубо впихивают небольшую бумажку.

«Присмотри за детьми. Ничего не спрашивай у Тсуны. Иемицу»

      — Что скажешь? — чужой голос подрагивает, а в глазах плещется обида, непонимание. Как я и подозревала, Иемицу ни черта не рассказал своей жене, а та, пусть и обладала гипер-интуицией, да и банальной внимательностью, про мафию ни сном ни духом. Ну или кое-что знает, но далеко не все. Скорее всего, она его посчитала бизнесменом или помощником бизнесмена. Отчасти это правда, Вонгола крупный концерн, и легального бизнеса у них много, поэтому вывод был верным… почти.       — Вы же знаете, что Иемицу-сан подчиненный дона Тимотео? — колеблюсь не долго, решив сказать часть правды.       — Да, — в ответ легкий кивок.       — Дон Тимотео сделал своим наследником Еши-чан, — тихо сообщаю я.       — И что? — она хмурится, явно чувствуя подвох, но не понимая, в чем он.       — Ну, подробности вам муж должен рассказывать, а не я… — нехотя тяну я.       — Юн!       — Ладно, я расскажу главное, — сдаюсь, слишком сильно Нана-сан напомнила мне в этот момент мое Небо. Не удивительно, мать все же, которая по сути воспитала того в одиночку. — Подробности вам Еши-чан расскажет, когда созреет, раз уж Иемицу-сан такой трус, — замечаю, как она хмурится, но удержаться от шпильки в адрес Внешнего Советника Вонголы не могу. У меня к нему слишком много претензий. — Вонгола очень крупная корпорация, а у дона Тимотео было три родных сына и один приемный. Проблема в том, что все, кроме приемыша, мертвы, а приемыш обозлен на отца, который всю его сознательную жизнь вдалбливал, что он наследник, а под конец оставил его ни с чем, отдав предпочтение никому не известному Еши-чан.       — Иемицу об этом знал? — Нана-сан быстро поняла, что я больше ничего не скажу, и стала обдумывать выданную информацию.       — Более того, он один из главных виновников происходящего, — соглашаюсь, хотя и знаю, что мои слова причиняют ей боль.       — Я…       — Я могу посидеть с Ламбо часок, от меня не убудет, — понимающе усмехаюсь. Я бы тоже не хотела показывать свою слабость, даже близким… особенно близким. В конце концов, она — мать. В глазах ребенка именно ей надо быть сильной. Хотя я-то не ее ребенок, но о себе дает знать воспитание. И оно говорит, что меня взяли под свое крыло.

***

      День проходит в хлопотах, слишком многое мне надо узнать и слишком со многими переговорить. Закономерно это сказывается на времени моего прибытия в школу. Нет, я пришла раньше Еши-чан и тех Хранителей, что обычно ходят с ним, но не намного. Впрочем, это не помешало мне пройти на крышу незамеченной. Правда, немного не на ту, что я хотела, ибо та оказалась занята. Червелло проводили последние проверки, вызывая у меня с трудом контролируемые вспышки злости.       Они рушили мою школу! Не во время боя, а создавая арену! Непростительно.       — Ку-фу-фу! Тебе стоит быть спокойнее, Юн-чан! — рядом как по волшебству возник Мукуро.       — Я спокойна, — холодно замечаю я, с трудом заставляя себя разжать руки, что вцепились в тонфа.       — Ку-фу! Я заметил, — в ответ саркастическая усмешка, а после он отвлекается, смотря вниз. — Оя! А Тсунаеши-кун пришел не один. Знаешь того русого парнишку?       — Базиль, почти ученик Иемицу, — последние слова выплевываю.       — Почти? — кидаю взгляд на Туман и кривлюсь. Тот явно жаждет ответов.       — Ученика не посылают на убой…       — Оя? — недоверчиво перебивает меня Рокудо.       — …или же посылают, но добровольно, когда тот сам выбирает такой путь, имея на руках всю информацию, — невозмутимо продолжаю я. — Он его обманул, сделал наживку, хотя мог сказать все сразу. Это травоядное слишком верно Иемицу, он бы выполнил все, но вместо этого его просто списали со счетов.       — Ку-фу-фу! Это суть мафии, тебе ли не знать? — ухмыляется Хохлатик, но дальше тему не развивает, видимо оценив мой презрительный взгляд и вспомнив Фонг-сама. — Кстати, как ты думаешь, кто сегодня умрет?       — Никто, — кидаю взгляд на арену. Я уже давно заметила там спрятанную нишу с настоящей акулой. Только не скажу, какой именно, но если судить по габаритам, точно белой. Впрочем, я заметила не только эту рыбину, но и мастерски спрятавшихся людей Пони. — Каваллоне уже обо всем позаботился.       — Оя? А я уже планировал вмешаться и помочь, — расстроено раздалось в ответ.       — Ты недооцениваешь Дождь Еши-чан, — тяну довольно едко. — Он сын сильнейшего мечника и потомственного самурая, который всю жизнь обучался кендо, сам того не подозревая. Умение сражаться у них в крови.       — Забавно, — чужая ухмылка стала шире, и он с нетерпением впился глазами в происходящее внизу. Впрочем, пока смотреть там было не на что. Бой только собирались объявлять.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.