ID работы: 3672833

Я Хибари Кея! Ну, а кто не согласен... камикорос!

Гет
R
В процессе
3537
автор
Размер:
планируется Макси, написана 761 страница, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3537 Нравится 2262 Отзывы 1683 В сборник Скачать

Глава 113. Разъяснения

Настройки текста
      Возвращение. Для меня это был больной вопрос, ведь передо мной стояла нетривиальная задача изображать нескольких человек. И нет, Ролл был по-прежнему со мной, но… как можно обмануть Аркобалено? Сразу становилось понятно, что при переносе они все поймут. Учитывая то, что я благородно перенесла в прошлое Реборна и заставила Юни обрабатывать его пустышку своим Пламенем и жизненной силой, тот не забудет «поблагодарить». Иными словами, передать каким-нибудь образом весточку себе из прошлого. Да и в этом времени будет не прочь использовать компроматик. Выхода как такового не было, даже помощь Мукуро не гарантировала успех, поэтому придется идти по сложному пути. Ролл в очередной раз засел за обучение. Меня не устраивали его прошлые попытки скопировать именно меня, а не мою мужскую версию. В данный момент требовались еще и возможности быстро прибавить в возрасте, если потребуется, чтобы у всех возникло ощущение, что я специально играла более молодую версию себя, чтобы ввести остальных в заблуждение.       Сложно? Несомненно, но в целом, на меня похоже. Заставить всех сомневаться, воспользовавшись ситуацией направлять исподтишка. Сделать все, чтобы остальные были уверены в том, что я вне игры. Многоходовка в моем вкусе и в то же время нет. Однако выбора не было. Я должна была всех убедить именно в этой версии, чтобы никто не усомнился в том, что возвращаться должен только Хибари Кея.       Подготовка заняла достаточное количество времени. Ролл постепенно набирался опыта и под конец его имитация больше не вызывала слез. Буду надеяться, что это сможет обмануть Аркобалено, тем более, ему не придется постоянно с ними контактировать, только мелькнуть в отдалении и исчезнуть. Большего мне и не требуется.       Строить планы, пытаться учесть множество нюансов, даже почти решила пойти на переговоры с Мукуро, но не пришлось. Хитроумные планы не потребовались, чувствующий вину Фонг-сама отвлек остальных и заодно скормил им удобоваримую легенду, поэтому возвращение было… будничное, спокойное, без всяких нежданчиков. Нас просто засосало в странное пространство состоящие из клубов розового дыма, как и в прошлые разы, а после выплюнуло там, откуда мы перенеслись в первый раз. В моем случае это была укромная часть парка, из которой оказалось несложно влиться в установленные мною патрули и связаться с Тетсуей, выясняя неприятную новость — Аркобалено передали часть памяти. Маленькая гадость, которая была ожидаема, но от этого не менее неприятна. Я даже знаю кто ее сделал. Кандидатов-то не так уж и много.       — Юн-сан, — на пороге дома меня встречает потерянная, испуганная девочка, у которой на руке нет созданного из моего Пламени браслета. Плохо. Реборн не мог напакостить больше, чем передать память более взрослой версии Юни ей маленькой. И плевать, планировалось это все изначально или же банальная случайность.       — Пошли в дом, это будет долгий разговор, — мой голос максимально спокоен. Хотя внутри бушует буря. Я не хочу пояснять слишком многое, но и уходить от разговора или лгать нельзя, если я все же желаю сохранить между нами доверительные отношения.       У меня нет желания говорить, но затягивать тоже не дело, а тянуть время бесполезно. Молчание ребенка идущего следом — напрягает. О, я прекрасно понимаю, чем это вызвано, но очень хочу ошибиться. Впрочем, я не настолько наивна, чтобы верить в чудеса, поэтому без раздумий веду в сторону кухни. Все разговоры лучше вести за чашечкой чая, это и успокоит и даст пару секунд для подбора слов. Самое интересное, что Юни меня не торопит, молча дожидаясь, когда я наполню чайник и поставлю на огонь.       — Вначале я хочу узнать, что ты увидела, — мой голос спокоен, мне нечего скрывать и любой свой поступок я смогу объяснить, как и отношение к ней.       — Будущее, где мама мертва, я Небо Аркобалено, которые уже мертвы, — она ежится, обнимая себя за плечи, заставляя вспоминать, что передо мной обычный ребенок, но с необычными силами. — И вы… вы меня презираете.       — Хм… когда твой браслет сломался?       — За час до вашего возвращения домой, тогда я и увидела все, — девочка сжимается еще сильнее, взгляд испуганный, голос дрожит. — Нодзоми-чан тоже…       — Ясно, — обрываю чужое лепетание. — Во-первых, я хочу, чтобы ты знала, мое отношение к той Юни, это не мое отношение к тебе, — говорю ровным голосом, не отводя взгляд. — Ты еще ничего предрассудительного не сделала, но ты уже увидела к чему могут привести твои действия, — свист чайника заставляет меня прерваться, начать готовить заварочный чайник. Девочка все это время молчит, не торопя. Продолжаю разговор только поставив перед ней чашку с чаем и взяв себе такую же. — Юни, я взяла тебя на воспитание, чтобы такие ситуации не случились, чтобы делая выбор, ты знала, что не одна и у тебя есть люди, к которым ты можешь обратиться за помощью. Даже я не могу делать все в одиночку, — ловлю недоверчивый взгляд и усмехаюсь. — Да, я не всемогуща, хоть и могу намного больше остальных. Мне все равно требуется помощь и я ее получаю, ведь мне в свое время показали, где я ее найду. Именно этому я и хочу тебя научить, а еще пониманию, что любое решение имеет последствия. И чем ты сильнее, чем больше у тебя власти и возможностей, тем серьезнее последствия. Их все ты не сможешь предсказать даже со своим даром. Он слишком ограничен, ведь для предсказания действительно серьезных вещей, а не мимолетного взгляда на пару часов, да даже дней, человека перед твоими глазами, требуется огромное количество Пламени и жизненных сил. Особенно, если требуется узнать подробности.       — И что делать? — кажется, мне все же удалось увести ее от опасной темы, успокоив.       — Живи и учись, чтобы, когда придет время, не бояться принимать решения, — устало вздыхаю, создавая на руке цепочку, которую положила перед ней. Настаивать на немедленном надевании не собираюсь, это должна решить она сама. — Это не убережет тебя от всего, но ты человек, делать ошибки нормально. Главное, научись их не повторять. Ну или если нет другого пути, хотя бы минимизировать потери.       — Спасибо.       Мягко улыбаюсь, прекрасно понимая, как много крылось за этим простым словом, ведь положенную перед ней цепочку она взяла сама, решительно застегнув на запястье. Не зря я провела разговор не блокируя ее способности. И пусть читать меня с помощью своего дара ни она, ни Ария уже не могут, но почувствовать ложь — вполне.

***

      Шум и гам. Дом передо мной ходит чуть ли не ходуном. Шум стоит такой, что слышно на соседней улице, но все равно мало кто обращает внимание. Впрочем, в ближайших домах соседи соответствующие, не любопытствующие и не задающие вопросы. Половина связана с моим кланом, другая на работе, совсем маленькая часть наблюдатели от Вонголы. Случайных людей и вовсе нет, поэтому никто не удивляется странностям соседей. У всех рыльце в пушку, даже «работяги» не случайны, все связаны с моей семьей, пусть и в более мирных плоскостях бизнеса. Однако прекрасно осведомлены и о теневой.       — Юн-сан, а вы уверены, что нам сюда? — Юни поежилась, рефлекторно схватившись за мою одежду, зато Нодзоми стояла, как скала. Довольная и готовая к новым совершениям.       — Да, не волнуйся, это только вначале такое впечатление, а на деле, тут интересно, — усмехаюсь ее реакции, попутно нажимая на звонок. И пусть я поступаю не слишком честно, но это единственная возможность познакомить ее с Наной-сан, пока рядом нет Реборна. Хотя… зачем обманывать саму себя? Я просто слишком устала быть сильной и теперь хочу урвать капельку тепла и ласки от этой удивительной женщины, которая смогла стать для каждого из недавних знакомых-друзей Зверька матерью с большой буквы. И пусть я понимаю, что это нечестно по отношению к более маленьким, но все равно хочу почувствовать себя любимым ребенком, как бы эгоистично это не звучало. Иногда это можно даже таким как я.       — Иду-иду! — на мелодию среагировали моментально, двери открыла Нана-сан. — Ю-ю!       — Добрый день, Нана-сан, — улыбаюсь искренне, позволяя себя обнять и потискать. Эта женщина единственная, кому я это позволяю. Ну, за исключением Еши-чан, но он не больно-то стремится к тактильному контакту, смущаясь даже обычных прикосновений.       — О, я смотрю с тобой Нодзоми-чан! — меня оставили в покое, с интересом посмотрев на скромненько стоящих в сторонке девочек. — И…       — Юни, дочь хорошей знакомой моего лаоши, — мягко отзываюсь я.       — Юни? — Нана-сан на мгновение нахмурилась, будто что-то вспоминая.       — Юни, — подтверждаю, спокойно выдерживая непривычно серьезный взгляд. — Она будет жить в Намимори и ходить в один садик с Нодзоми. Я взяла за нее ответственность.       — Приятно познакомиться, — девочка благовоспитанно поклонилась.       — Мне тоже, очень приятно, — ответом ей служит ласковая улыбка и объятия, на которые та не знает как отвечать, откровенно растерявшись. Впрочем, Нана-сан почувствовала ее неловкость и не стала долго тискать ребенка. — Девочки, заходите внутрь. Тсу-куна еще нет, но он уже должен скоро прийти.       — Ничего страшного, — перемещаюсь к малышкам и подталкиваю их в сторону входа. — Я привела их поиграть с Ламбо и И-Пин, девочки о них недавно вспоминали, а я могу помочь вам с готовкой, заодно принесенные гостинцы отдам.       — Я буду тебе благодарна, — чужая улыбка почти ослепила, удержаться и не ответить было невозможно.       — Маман… — в проеме возникла Бьянки и буквально подавилась своими словами, стоило ей увидеть меня.       — Я слышал голос не-сан! — продолжить Скорпион не успела, как и я, ее банально сбили с ног два мелких ураганчика, радостно запрыгавших вокруг меня, а после и Нодзоми с Юни.       — Можете поиграть все вместе, а если будете хорошо себя вести, в выходные я отведу вас в аквапарк, — обещаю со спокойной совестью, позволить себе подобное я могу. И плевать, что ближайший аквапарк в паре часов от Намимори, это мелочь с моими-то возможностями. — Не смейте отказываться, Нана-сан, мне это несложно.       — Ты их совсем разбалуешь, Ю-ю, — женщина чуть устало вздохнула и улыбнулась, смотря вслед радостно вопящей кучке детей, утащенной Ламбо вглубь дома. В этот раз уже без затаптывания настороженной Бьянки.       — Ничуть, просто считаю, что вам тоже надо отдыхать и потратить хотя бы один денек чисто на себя, — говорю достаточно чистосердечно. — За меня же можете не волноваться, я с собой и остальных возьму, а аквапарк и вовсе можно арендовать на весь день или же выкупить. У меня достаточно для этого средств, даже к помощи семьи прибегать не придется.       — Спасибо, — было видно, что мне сначала хотели что-то возразить, но после передумала и улыбнулась.       — Скорпион, посторонись, — настороженная Бьянки мне не нужна, но придумывать причину, чтобы турнуть ее из дома, я не собиралась. Уверена, она была одной из тех, кто получил память из будущего, которое для нас не наступит.       — Я сообщу Реборну, — ее голос негромок, да и говорит она только тогда, когда Нана-сан умчалась вперед.       — Передай, что я жду и Еши-чан, — сухо сообщаю я, мне даже интересно, как далеко она готова зайти, защищая это место и живущих тут людей. Однако мы обе понимаем, что прямое столкновение не ее епархия, если бы я хотела, тут уже все были бы мертвы, но я не стремлюсь убивать, наоборот, наша с Наной-сан встреча ясно показала, что я отношусь к ней с теплом. Притащенные с собой дети это только подтверждают.

***

      Находиться в обществе Наны-сан очень приятно. Хотя умиротворения достигнуть не удается, все же наличие настороженной Бьянки слишком сильно бьет по нервам, еще больше раздражает пропитавшее весь дом Пламя Реборна. Слишком резкое, беспардонно забивающее более мягкое и незаметное Небо, точнее, не дающее его почувствовать в полной мере. Впрочем, даже с этим можно смириться, особенно если отвлекаешься на тонкий троллинг Бьянки организованный Ламбо. И ведь нельзя даже заподозрить, что он специально ее дергает.       — Я дома, — вялый голос Еши-чан отвлекает от аккуратной сервировки стола. Можно сказать, что с хлопком двери, я поставила последнюю тарелку.       — С возвращением, Еши-чан/Тсу-кун, — наши с Наной-сан голоса слились в один.       — О, Ю-ю? — заинтересованно приподнимаю бровь, когда Зверек заглядывает на кухню, умудрившись пропустить вперед Реборна и не получить от него поучающий пинок/затрещину. Взгляд спокойный и умиротворенный, будто бы я вернулась на пару лет назад, еще до приезда Аркобалено Солнца. Впрочем, тогда он хоть и был спокойнее и увереннее в себе, но от него не шло ощущение внутренней силы, сейчас это появилось. Похоже, зря я в будущем их всех сторонилась, пропустила многое. По крайней мере, становление Еши-чан, как босса — точно. Вот за таким даже мне не зазорно идти официально, но с этим я пока повременю. — Теперь понятно почему Реборн так стремился домой. Не скажешь, что вы с ним не поделили?       — Я отказалась подчиняться и ушла из его ловушек, — не считаю это секретом.       — Ясно, — в ответ чуть усталая улыбка.       — Пойду позову детей, — Нана-сан моментально просекла ситуацию, но сохранила веселый настрой, понятливо испарившись с кухни, давая нам возможность перекинуться парой слов.       — Зачем ты пришла? — голос Реборна далек от дружелюбия.       — Мне не нравится, что Бьякурана пасет Вонгола, — равнодушно отзываюсь я. — Тот знает и умеет слишком многое, я не верю, что люди дона Тимотео смогут его сдержать. Особенно если он будет выгоден кому-то еще, — прищуриваюсь, смотря на невысокого, но от этого не менее опасного киллера. — Я пришла обсудить тренировки Еши-чан, Реборн. Пришло время мне вмешаться, а тебе спрятать свои пули. Юни в будущем обучила его паре хитростей, ему пора призывать Пламя без костылей. Слишком многие им заинтересовались.       — Его учу я, — яда в чужом голосе очень много.       — Поэтому я и ставлю тебя в известность о своем вмешательстве, — в противовес ему я спокойна. У меня перед ним преимущество, ведь он на моей территории. — Сразу после школы и до восьми вечера, его буду забирать я.       — Я против, — сказал, как отрезал. Невольно начинаю раздражаться.       — А меня никто спросить не хочет? — в наше противостояние вмешивается объект обсуждения. Взгляд недовольный, в глазах сверкают искры Пламени.       — Обсудим это позже, — настроение моментально скакнуло вверх. Во-первых, он не побоялся высказаться и был готов идти против Реборна, которого еще месяц назад (прожитого нами времени, а не прошедшего тут с момента нашего исчезновения и возвращения) боялся. Во-вторых, Пламя Неба стало ощущаться очень четко, что невольно вызывало чувство эйфории. Слабенькое, конечно, и хорошо контролируемое, но все равно приятно.       — Я… — влетевшие на кухню дети заставили его закрыть рот и испуганно посмотреть на проход, откуда уже заходила Нана-сан и И-Пин.       — Не волнуйся, я прикрыла разговор, — мимолетный шаг в его сторону, незаметно шепнуть слова прямо на ухо, а после уже заторопиться к своему месту за столом. — Все серьезные разговоры уже после еды, я права, Нана-сан?       — Конечно! — впорхнувшая внутрь женщина радостно разулыбалась. Она прекрасно знала, что если бы случилось что-то действительно серьезное, не требующее отлагательств, я бы плюнула на любые приличия, а раз этого не случилось, значит, все нормально. Просто требуется сделать что-то в будущем, чтобы не иметь проблем впоследствии. Это ее полностью устроило и успокоило.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.