ID работы: 3672833

Я Хибари Кея! Ну, а кто не согласен... камикорос!

Гет
R
В процессе
3537
автор
Размер:
планируется Макси, написана 761 страница, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3537 Нравится 2262 Отзывы 1683 В сборник Скачать

Глава 120. Новая встреча

Настройки текста
      От автора: С наступившим Новым Годом, дорогие читатели! Желаю вам в этом и последующих годах счастья, здоровья, хорошего настроения и законченных фиков, проду к которым вы ждали годами на этом сайте!) Так же хочу выразить свою благодарность всем, кто читает, оценивает, помогает искать ошибки и опечатки в этой (а может и других) работе. Для меня очень важно ваше мнение и поддержка, пусть в прошедшем году я и была не слишком активна в написании глав, но я все равно вам всем ужасно благодарна) Я постараюсь в 2020 быть более активной и уделять больше времени для написания новых работ и завершения старых! Это обещание!) В общем с наступившим вас всех!)))       С удобствами располагаюсь в первых рядах, нисколько не расстроенная, что вместо меня в рядах Хранителей шествует Ролл. Куда забавнее наблюдать за происходящим со стороны, особенно если мне пообещали хорошие дивиденды, главное убрать охрану от сейфа, что привез с собой дон Тимотео и закрыть глаза на дилетантские методы похищения «сокровища» от молодняка Шимон. Это действительно весело. Точнее гораздо лучше, чем строить из себя клоуна и идти по алой дорожке к стоящему на возвышении дону Тимотео. Все равно эта церемония лишь пустышка, нужная для одного — столкнуть лбами молодое свести поколение Шимон и Вонголы.       Спектакль начался именно так, как я и ожидала. Мне пришел вызов от одной из групп охранявших остров по периметру. Они нашли убитый патруль. Не будь я к чему-то такому готова, уже бы пошла проверять кто тронул моих людей… в теории. На практике, туда прекрасно дотягивалось мое чутье и я абсолютно точно знала, что сигнал ложный, никто не был убит, зато на пост охраны было проникновение и там все теперь спят, пойманные в сильную иллюзию. Собственно, именно ее я и засекла, а не само проникновение. Впрочем, мешать чужим планам, раз их так щедро оплачивает дон Тимотео, я не собиралась, поэтому сделала вид, что отправилась проверять ложное сообщение. На деле же, просто скрылась с просматриваемой зоны и сменила маску, наблюдая уже не из первых рядов за происходящим.       Взлом почти не охраняемого сейфа с неким «Грехом Вонголы» пропустить было сложно. Всплеск Пламени был знатный, но никто не всполошился, даже Реборн делал вид, что все нормально. Чуть занервничал Дино, Скуало оскалился и сместил свое положение в пространстве. Приятней всего было наблюдать за резко переставшими строить из себя ничтожеств молодых Шимон. Они слаженно сгруппировались и атаковали. Идиоты. На их бы месте, я бы свалила с уже взятым. В конце концов, именно в этом была их главная цель, но им слишком вскружила голову простота захвата сокровища и те решили побуянить.       Не люблю дилетантов, но за ними забавно наблюдать, особенно когда знаешь, что своим ничего не грозит. Все же рядом с Тсунаеши Реборн, да и Ролл, плюс изображающий Такеши Мукуро. С таким прикрытием помереть не светит, даже если очень стараться. Правда, мне очень интересно, что сподвигло Хохлатика отпустить с ними Наги. Вариант с тем, что он не смог отстоять или же просто подарил им своего медиума, я принимать отказываюсь. Не родился еще тот Туман, который сможет разорвать связь этих двоих.       — Все живые? — если честно, я с трудом дождалась момента, когда «враги» улетели. Пафосно, абсолютно игнорируя то, что сейчас не средневековье и хорошей винтовке плевать, что ты в паре десятков метров над землей.       — Наши кольца… — заинтересованно подбираюсь к Тсунаеши, рассматривающему треснувший камень на своем кольце, да и у остальных не лучше. Кидаю обеспокоенный взгляд на Ролла, вроде бы цел. Если бы его кольцо пострадало, он бы уже пропал, давая всем возможность узнать мой секрет.       — Они еще живы, — в тишине мои слова звучат слишком громко, заставляя поморщиться. Не люблю я столько внимания, но без него никуда.       — Что? — хмыкаю, когда понимаю, что не верящими и растерянными были только Тсунаеши и его друзья. Все остальные смотрели абсолютно спокойно, будто бы я подтвердила их мысли.       — В этих кольцах живет воля незаурядных людей, — пожимаю плечами. — Они сами вырабатывают Пламя, используют его для взаимодействия с миром и при должной чувствительности можно засечь, когда они «спят» или внимательно «смотрят». Сейчас они на грани «засыпания», но живы, — эта информация мало что изменит, все заинтересованные личности и так знают о моей чувствительности к Пламени. — Впрочем, сейчас меня больше волнует другой вопрос…       — Юн-химе-сама… — мне даже немного жаль старика Шимон, который тяжело вошел в разнесенное помещение, едва не упав. Сразу видно человека, который знает и понимает многое, но ему следовало показаться раньше. Уверена, если бы он обозначил свое присутствие перед внуком, тот бы повел себя совсем иначе.       — Ваш внук… забавный зверек, — едва заметно улыбаюсь, переводя взгляд на внушительную дыру посреди огромного зала. — Такой слабый и беспомощный, а еще нестабильный. Будет чудом, если он останется жив.       — Юн! Энма, он… — хмыкаю, прямо встречая взгляд задохнувшегося от возмущения Тсунаеши. — Я прошу тебя, не надо его у…       — Какой ты еще зеленый, Зверек, — говорю даже с умилением. Его только что размазали по полу тонким слоем, свистнули Хранителя, это не считая сорванной Церемонии, а он переживает за своего врага.       — Юн-химе-сама, я понимаю, что моих извинений недостаточно… — хромающий старик производил тяжелое впечатление. Именно так ломаются сильные люди.       — Шимон-сан, не стоит, — качаю головой. — Это даже забавно, да и еще проплачено доном Тимотео, — отказаться немного подставить Вонголу сложно, особенно в лице Тимотео. — Мои люди не пострадали, безопасность в зале и «Греху» обеспечивалось Вонголой… последние полчаса.       — Это… — удержаться от злорадной ухмылки сложно, а вот взгляд обращенный на дона Тимотео мне нравится. Кажется, я только что лишила тех хорошего союзника в Японии, правда, сама тоже получила проблему в виде злопамятного дона. Ну, это рано или поздно бы произошло. Уж очень велики наши разногласия и я с самого начала отказывалась подчиняться, что такие как он не прощают.       — Юн, мы должны спасти Хром! Я хочу встретиться с Энмой и узнать… — заинтригованно смотрю на то, как меняют цвет его глаза. С того момента, как пострадал Такеши, наша связь восстанавливалась, исчезал холод, но только сейчас что-то окончательно изменилось. — Я не хочу жертвовать своими друзьями и готов к последствиям.       — Готов, да? — качаю головой, смотря на решительно настроенного парня. Нет, он не готов. Уж я-то знаю. Однако подобные опыт нельзя приобрести наблюдая со стороны, его можно познать только на своей шкуре.       — Хорошо, что ты готов, Тсуна, — морщусь, когда в разговор решительно влазит Реборн. — Но вначале надо восстановить ваши кольца. Юн, тут же осталось место для нас?       — Конечно, — киваю. — Вас проводят, думаю, ждать мастера долго не придется.       Естественно не придется. Вонгола заранее пригласила Таболта, который сейчас отдыхал в выделенных ему комнатах, нервируя персонал. Люди моего клана подсознательно ощущали в нем угрозу, как и я. Слишком долго он живет, копать же в его прошлом опасно, даже для меня, а я пыталась. Хорошо хоть вовремя остановилась, иначе бы плавала в соседней с Мукуро колбе.

***

      Устало прикрываю глаза. Я не ожидала многого, но мне точно претило пояснение, которое дал Таболт вначале забрав кольца, а после вернув их в очень непрезентабельном виде. Если честно, странный кусок породы, с торчащими из него острыми углами, вообще сложно назвать кольцом. Ну, а пояснение в духе «если ваша воля сильна, оно откликнется» и вовсе смотрится бредом. Для меня, конечно, собравшаяся в соседней комнате кучка детей, явно думала иначе. Впрочем, они и не ощущали «дыхание» колец в отличие от меня. Это и была проблема, ибо я отчетливо видела, насколько кольцо стало сильнее после общения с Таболтом. Пробудив его сейчас, придется минимум сутки привыкать к изменениям, чтобы ненароком не снести половину Намимори. Хотя… если полностью отказаться от привычных атак на основе взаимодействия с воздухом… не пойдет. Мой стиль боя трехмерный, сама его идея лежит в том, что мне не нужна твердая поверхность, чтобы изменить направление атаки. В этом основная опасность. Создать стабильную воздушную ступеньку будет проблематично, придется заново привыкать и искать баланс сил. Придется чуть задержаться и отправиться отдельно от Зверька, но это и к лучшему.       Отбрасываю сомнения. Сейчас не время колебаться, особенно в свете последней информации. Я не хочу верить в слова Мукуро, но причин ему не доверять нет. За маской Тумана Шимон скрывается Деймон Спейд и это не тот противник, которого стоит недооценивать, особенно если учитывать то, что он смог захватить Наги. Не до конца, конечно, ее разум и воля не уничтожены, Мукуро говорил, что она спряталась в глубине своего сознания, подняв самые сильные щиты, какие могла. Ему до нее не добраться, что-то мешает. С этим придется разбираться при личной встрече и лучше мне стать сильнее. Согласно моим данным, Деймон был не намного слабее Алауди, но у него были годы для самосовершенствования и раз он до сих пор жив… боюсь, мои сведения устарели. Только вот следует учитывать спокойствие дона Тимотео, да и кольца Тсуны. Кольцо Тумана Вонголы тоже не слишком взволнованно, Мукуро смотрится беспечным. Возможно, я себя накручиваю?       Превращенное в странную массу кольцо реагирует на мои эмоции, жадно поглощая вливаемое Пламя. Я буквально чувствую, как на мое раздражение и любопытство реагирует чужая воля. Алауди более спокоен, я ощущаю некое покровительство с его стороны и это раздражает еще сильнее. Я не настолько слаба, чтобы меня пытались успокоить таким способом. Впрочем, главное я смогла пробиться сквозь наносное, руку украсил массивный на вид браслет, больше похожий на широкий наручник, на который прикрепили пластинку с фиолетовым камнем. Цвет материала темный с серебристо-фиолетовым отливом, смотрится цельным, заметить швы или места скрепления невозможно, но стоило подумать о том, чтобы его снять. Как оно легко соскользнуло вниз, едва поймать успела, чтобы разглядеть внимательнее. Выглядит угрожающе, особенно мелкие шипы похожие на иглы Ролла в его животной форме, которые обрамляли то, что я вначале приняла за пластинку, на деле же оказалось частью браслета. Все смотрелось гармонично, особенно если увидеть рисунок идущий по самому браслету. Тело китайского дракона и чуть изменившаяся мордочка уже привычного ежика. Похоже, теперь у него появились новые способности.       Любопытство страшная вещь, меня так и подмывает опробовать новую игрушку, я почти начинаю вливать в него Пламя, меня останавливает хлопок из соседней комнаты, а следом резкий всплеск чужого Пламени. Самообладание возвращается. Делать дурость уже не хочется, я довольно прищуриваюсь, ощущая Пламя Неба даже отсюда. Улыбка появляется на губах. Он сам того не подозревая спас меня. В этом месте, где столько чужих глаз, мне стоит быть внимательнее. Проверку отложим, пора завершать все дела и провожать гостей, а значит время сменить маски.

***

      Сижу с закрытыми глазами, прислушиваясь к ночной тишине, смотреть по сторонам уже не хочется, за проведенное тут время, я успела досконально изучить стены больничной палаты. Тут царит минимализм, есть только нужное оборудование и одна кровать, на которой обычно спит Ямамото Такеши. Лечение при помощи Пламени творит чудеса, но телу все равно надо восстановиться. Этим он сейчас и занимается, искусственно введенный в сон.       Тень беззвучно появляется в окне, с тихим шорохом раскрывая ставни. На пол палаты ступила крылатая фигура. Ожидаемо. Собственно, именно поэтому я здесь, а спящего охраняет кучка мелких Роллов в соседней палате, плюс посапывает Юни. Мы учли прошлые ошибки. Я не собираюсь идти в лоб или же оставлять пути отступления.       — Знаешь, Бьякуран, я все ждала, когда донна Ария сделает ход, — нападать не тороплюсь, просто встаю у окна, перекрывая вход. Выйти без моего разрешения отсюда уже не получится, Пламя полностью пропитало стены.       — Юн-чан? — столько времени прошло, а чужой голос не изменился, да и паники я в нем особой не услышала. — Как ты меня нашла?       — Скажи, зачем ты пришел? — мой голос абсолютно спокоен. В данный момент я не чувствую к этому подростку ничего. Это не тот Бьякуран, который был в будущем, подобное ощущается слишком ярко. Его Пламя другое, более светлое, безмятежное. Его приятно пробовать на вкус, хотя оно по всем статьям проигрывает Пламени Еши-чан.       — Я слышал, что Хранитель Тсунаеши-куна был смертельно ранен и пришел его вылечить, — удивительно, но ответ я все же получила. Причем, я не чувствовала в нем лжи.       — Ты говоришь правду, — задумчиво вздыхаю. — Хорошо, я не буду тебя убивать.       — Это так щед… — наручники с негромким щелчком защелкнулись на его запястьях, — …ро.       — С тобой хочет увидеться Юни, не делай глупостей, — если бы не эта просьба, меня бы не остановило то, что он пришел с добрыми намерениями. Нет, это не месть и не необоснованная злость, просто я хочу обезопасить своих, уж очень проблемный человек Бьякуран. Его сила слишком опасна, но я могу от нее защититься, зато остальные нет. И не важно, что Аркобалено запечатали кольца Маре. Умения этого парня никуда не делись и я невольно беспокоилась с того самого момента, как о прибытии донны Арии стало известно.       У этой женщины нет совести. Она сама в отчаянном положении. Слишком быстро слабеет, заодно потянув за собой остальную Радугу. Я видела только Фонг-сама и Лар с Колонелло, плюс Реборн, их состояние нестабильно, что удалось ощутить несмотря на всю их силу и умения. Они близки к грани, не так, как их Небо, но третья смена Небес их уничтожит. Не сразу, но главного это не изменит, они умрут в течении пары лет после ее кончины, я это просто чувствую.       — Подожди, я не врал, я должен отдать это лекарство… — скептично смотрю на протягиваемый мне контейнер. Я в смешанных чувствах. С одной стороны я хочу ему верить, да и Юни со слезами на глазах упрашивала меня дать ему шанс. Она говорила, что он изменился и это правда, я чувствую это, вижу своими глазами.       — Пошли, — тихий вздох. С заблокированным Пламенем, он уже не так страшен, да и меня так просили… специально распахиваю двери с громким стуком. Меня не слишком волнует удобство Такеши, а девочку надо разбудить. — Юни.       — Юн-сэнсэй? — малышка подняла сонную мордашку и потерла кулачком глаза. Милое зрелище, которое должно трогать сердце любого, даже самого черствого человека, но для наблюдающего ее чуть ли не каждый день… эффект заметно снижается, да и я изначально на подобное не покупалась. В противном случае, еще после первой встречи с Дино и выполнении задания по его охране, осталась бы с ним. Вот кто в детстве (да и сейчас временами) был настоящим сосредоточием милоты.       — Ты хотела с ним поговорить, — подталкиваю беловолосого, заставляя войти первым. — Кстати, Такеши-кун на кровати, можешь убедиться, что лекарство ему не нужно. Впрочем, унести его все равно не удастся, отдашь на исследования моим людям.       — Как всегда продуманна, — чужой голос звучит совсем не расстроено, да и сам он не смотрится подавленно.       — Если знал это, зачем сунулся? — останавливаюсь возле кровати больного. Несколько ударов по нужным точкам и его пробуждение уже вопрос решенный. Он не сможет спать, когда над ним кто-то нависает, а я так и вовсе уселась на кровать       — Я был уверен, что все учел, — вздыхаю, так бесящая меня улыбочка вновь вернулась на чужое лицо.       — Ну, не ссорьтесь, пожалуйста! — Юни встала между нами. Мелкая пигалица между двумя монструозами, и ведь не побоялась.       — Он пришел помочь. Я не собираюсь его убивать, а в моем прощении он не нуждается, — пожимаю плечами, меня больше интересует медленно просыпающийся Дождь, которого я осторожно сканирую, пытаясь понять насколько его тело восстановилось. Уже скоро придется идти в новый бой, я и без того задержалась, оттачивая навыки и ожидая одну беловолосую пакость, а для проявления полной силы Еши-чан потребуются друзья, которые вдохновят на подвиги. Увы, но это не моя стезя.       — Истинно так, — вторит моим словам Бьякуран.       — Юни, ты хотела его увидеть, я привела его к тебе, — спокойно смотрю на девочку. — Однако не надейся, что он так просто уйдет.       — Чего ты хочешь? — задумчиво разглядываю безмятежного парня. Такое ощущение, что он совсем не понимает, в какой ситуации находится, но это будет обманом. Он просто уверен, что его не убьют. И правильно, в целом-то.       — Семпай? — хмыкаю, Такеши очнулся ну очень вовремя. — В лунном свете вы похожи на духа цветов.       — А он романтик, — наблюдающий за всем этим Бьякуран негромко рассмеялся.       — Просто бредит, — отмахиваюсь от его слов. — Ты, кстати, хотел убедиться, что он в порядке. Естественно, после такой раны, сразу он не оправится, но физические повреждения были залечены. Ему осталось восстановить силы, которые организм затратил на лечение.       — Он не бредит, сэнсэй! — Юни торопливо подбежала ко мне. — Вы очень красивы, и вы добрая, Юн-сан!       — Спасибо, — невольно смягчаюсь. Мне всегда нравилась честность детей, они еще не научились врать, но и людей видят лишь через призму своего восприятия, но… Юни не просто ребенок, она провидица и дочь мафиози, к ней не применимы нормы обычных людей. — Но я не добрая.       — С красивой, значит, не споришь, — Бьякуран ухмыляется, дико напоминая мне Мукуро, на которого я уже выработала иммунитет.       — Что он тут делает?! — немного подзабытый Такеши вдруг резко подскочил, но моментально упал назад, все же головокружение так просто не проигнорировать. Впрочем, он моментально исправился, схватив меня за руку. — Семпай, на меня напали…       — Шимон, я знаю, — мой голос абсолютно спокоен.       — Но…       — С Еши-чан все в порядке, остальные тоже целы, — вздыхаю и киваю на с любопытством смотрящего на представление Бьякурана. — А вот это чудо, даже прибыло, чтобы тебя подлечить. Цени мощь убеждения Зверька, он сумел через сожжение привить благородство. Видимо не зря в древние века сжигали ведьм.       — Издеваешься? — Бьякуран даже в лице не переменился, спросил очень любезно.       — Немного, — согласно киваю и тут же возвращаю внимание к все еще сжимающему мою руку парню. — Такеши-кун, эти сведения уже переданы в Вонголу, но Еши-чан никто не захотел просвещать. Это противостояние было запланировано. С тобой вышла промашка, они не ожидали, что тебя захотят убить, но вот во всем остальном… — пожимаю плечами, — ожидаемо.       — И вы тоже об этом знали, семпай? — парень хмурится.       — Конечно, — спокойно встречаю его взгляд. — Только вот ты сам понимаешь, что вы еще не готовы идти против системы. Мне сказать или ты сам сделаешь выводы каков был бы ответ на мое прямое предупреждение?       — Тсуна переживал, — звучит немного невпопад.       — Это уже не важно, — просто поднимаюсь, небрежным движением нажимая на кнопку вызова персонала. — Сейчас тебя проверят, а после у нас будет небольшой разговор.       Ухмыляюсь, замечая растерянный взгляд. Отвечать на его вопросы я не собираюсь, у меня тут игрушка поинтереснее есть. Бьякуран стопроцентно сюда пришел не только с лекарством, но и с информацией. Пора с ним плотно пообщаться, заодно проконтролировать Юни. Возможно, именно это позволит мне выйти из нынешней ситуации с наименьшими потерями.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.