Эх, гости.
21 октября 2011 г., 20:43
Целый день Брюс висел на телефоне, что-то заказывал, громко кричал, казалось, он готовится к свадьбе, обычно в таком непонятном состоянии люди готовятся именно к этому торжеству, но нет. Стол был сервирован в традициях английских королей и герцогов, все блистало, в воздухе витал аромат напряжения и воодушевления. Терри заглянул к Дику. Тот надел фрак и пытался поправить бабочку.
— Ты чего?
— Брюс попросил быть попредставительнее. Помоги.
Открепив непослушную вещицу и повертев ее в руках, Терри прикрепил ее обратно к воротнику.
— Как влитая.
— Спасибо, ты то же оденься поофицальнее.
— Хорошо. Значит будут девушки?
— Ох. Не знаю, я просто взбодрил твой энтузиазм и все.
— Сво… Дурак!
— Иди. Одевайся, вроде бы сейчас должны прибыть.
Терри бегом оделся в черный фрак, как и Дик, он любил подражать ему и вот представился случай еще покопировать своего кумира. Том в это время был в саду и ходил кругами, гадая, когда же появятся гости. Наконец щебень захрустел, въехал автомобиль. Тим встал на скамейку и чуть не рухнул увидев Девушку в одежде пилота. Она жестом позвала выйти из машины остальных. После появилась еще одна деквушка – в красивом вечернем платье цвета фуксии и с веером в руках закрывавшем ее лицо. Появился старик, преклонных лет и еще одна девушка в одежде толи как у спецназа, толи как у пехотинцев. К ним вышел Альфред, вежливо поклонился и попросил войти в дом.
«Чума… Мы же просто лохи!»
Побежав обратно в дом, он споткнулся через порог террасы и врезался прямо в ту, что было в платье цвета фуксии. Все девушки дружно пискнули.
— Томас, будь почтительнее к гостям и осмотрительнее.
— Простите!
Мгновенно выпалил тот и покраснел до корней волос. Врезался он прямо в живот гостье, но та лишь смеялась, закрывшись веером.
— Что случилось,- Дик и Терри бегом спустились со второго этажа.
— Ах, Фокс! Мой старый друг! Проходи, пожалуйста, и вы – леди.
Брюс еле сдерживал улыбку, но все, же обнял старика.
— Ох, я тебя давно не видел, как ты вырос.
— Да что там. Прошу.
Все отправились в столовую и стали ужинать. Говорили на разные темы, но Том был не многословен. Он не поднимал глаз.
— Сынок, что случилось?
Мягкий голос старика заставил его встрепенуться.
— Все в порядке! Правда.
— Если волнуешься из-за этого случая, то напрасно, я не сержусь. С кем не бывает.
— Не оправдывай его, Силена!
— Успокойся, Мар, он не виноват, видишь как ему неловко.
— И что!
— Давайте не ссорится.
— Ха!
— Скажи мне, Брюс, что мне с ними делать?
— Да… Я и сам не знаю.