Глава 2
30 августа 2012 г., 00:05
POV Izaya
Бегу от Шизуо по тёмным ночным переулкам. Чувствую, как бледнею. Давление падает. Держусь рукой за стену дома. Наклоняюсь. Вновь изо рта вырывается кровь вперемешку с кусками органов. Даже «великий» Шинра не может помочь в этой проблеме. Ну вот. От безысходности плачу уже в голос. Смутно и размыто вижу очертания силуэта любимого блондина. Он кричит что-то и хватает меня на руки. Слышу своё имя, неразборчиво срывающееся с губ испуганного Хейваджимы. На этом месте я отключаюсь. Чувствую лишь холод. Пробирает до костей.
Очнулся я в белой палате, пропитанной запахом формалина и спирта. Окно закрыто. Почему мне так холодно? И где Шизуо? Слышу пиликанье аппарата, поддерживающего мою жизнь, и голоса за дверью. Шизуо разговаривает с врачом, пытаясь попасть в мою палату. Чёрт. Если он войдёт – мне придётся рассказать ему всё, что я скрывал. Не могу. Он не должен этого знать. Я не позволю. Сквозь не совсем стабильное сознание я надеваю привычную повседневную одежду и выбираюсь через окно. Неизвестно, как я провернул такую аферу, потому что я и сам не совсем в курсе своих дел. Тело без мозга неплохо справилось. Даже лестно.
Бреду как в бреду по людной мостовой. Была такая строчка в песне, и сейчас я её осуществил. Смотрю вперед, но ничего не вижу. В памяти не отложился ни один предмет, который промелькнул мимо моих глаз. На улице, кажется, день. Дождь и ледяной ветер. Или же это я такой холодный? Поднимаюсь по лестнице в каком-то подъезде. Сажусь спиной к теплой батарее. Пытаюсь разогнать кровь по телу, но никаких тактильных ощущений не испытываю вовсе. Будто под наркозом. Живой мертвец. Глаза не выражают ничего существующего. Может, лишь пустоту. Красный цвет полностью сошёл на нет. Теперь они стали совсем черные.
Поворачиваю голову и вижу силуэт мужчины. Будто тень. Ни одна черта не различима. Он говорит что-то на неизвестном мне языке. Похоже на смесь итальянского и французского, но с русским акцентом. Этого языка я не знаю – но, однако всё понимаю…
- Если ты хочешь жить, если не хочешь умирать в мучениях… - но дальше я ничего услышать не смог. В моих ушах будто застыл звон. Голова закружилась, из носа хлынула кровь, и я упал в обморок на холодную лестницу. Так и неизвестно, почему я не скатился вниз.
POV Shizuo
Переговорив с врачом, который не оставил мне никаких надежд, я зашел в его палату. В ней было холодно. Окно открыто, из него дул ледяной ветер, поднимая белоснежную занавеску.
Кровать была пуста. На самом деле я удивился, как в ТАКОМ состоянии он вообще смог пошевельнуться. Чёрт... Только сейчас до меня доходит вся серьёзность ситуации. Он ведь может умереть. И я больше никогда его не увижу. Меня это напугало.
Я побежал из палаты и, не разбирая дороги, выбежал из здания больницы по серой лестнице. Капли крови на асфальте. Кажется, они куда-то ведут. Со всех ног я побежал по этим небольшим остаткам засохшей крови, которые будто пытались меня запутать.
Следы красной вязкой жидкости привели меня к подъезду. Я вбежал по лестнице и на 3 этаже увидел Изаю. Блять. Сколько же крови он потерял?! Хватаю его на руки, пытаясь хоть как-то отрезвить. Целую в засос, и чувствую во рту привкус железа. Отрываюсь от его губ. Мои губы тоже окрасились в алый цвет.
Спустя неделю.
Изая. Дорогой Изая. Я стал так бережно к тебе относиться... Вот вновь за окном ночь, а я всё ещё не выходил из твоей палаты. Не ожидал, что тебя упекут в ПНД. Ты говоришь о какой-то тени, которая говорила с тобой... Но я не слушаю. Я не верю. Ведь это бред. Ты рехнулся. И вот опять ты со слезами трясёшь меня за плечи, пытаясь убедить в обратном. На него так плохо влияют психотропные лекарства, которыми его пичкают с причиной и без. Обнимаю его худое бледное тело. Целую в шею. Только не плачь. Не надо.
POV Izaya
- Почему? Почему ты не веришь моим словам?! - на этой фразе входит врач. Снова лекарства? А. Нет. Он вроде бы без шприца.
- Господин Хейваджима, мне нужно переговорить с вами. Наедине, - Шизуо уходит вслед за ним, оставляя меня одного. Сажусь в угол и обнимаю свои колени, пытаясь понять, в своём ли на самом деле я уме.
POV Shizuo
- Шизуо-сан. Мы нашли средство, которое может вылечить господина Орихару без операционного вмешательства. Правда… Оно стоит более 100 тысяч долларов и продаётся лишь в России. Конечно, заставить или вынудить мы вас не можем, но настоятельно советуем его приобрести. В плохом случае, ему понадобится операция, которая может пройти без особых успехов и толкнуть Изаю-сана на ухудшения общего состояния. Это если не летальный исход, - слова доктора будто застряли в одном из отдела моей ЦНС. Ааа… Блять. Уже даже думаю медицинскими терминами. Переварив информацию и кивнув врачу, я вернулся в палату Изаи. Чего он так истерично ржёт? И снова он болтает сам с собой. Наверное, пытается поднять себе настроение.
- Эй. Блоха. Тут такое дело…
Я рассказал ему всё, что говорил мне врач. Он даже не шелохнулся. Ему и впрямь похер?
- Нужно тебе это или нет, мне плевать. Я всё равно поеду и куплю это лекарство. И деньги мы потратим и твои и мои, - с силой выдавив последние слова, я ушёл из больницы даже не попрощавшись с ним. Обидится наверняка. Ведь мы долго с ним не увидимся. Скучать будет.