ID работы: 3673068

Help...

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
— Всем машинам, всем машинам: 12-98, срочный вызов, код 5. Психиатрическая больница „Маяк“. — Это 194-й, вас понял, буду через 15 минут. — Вас понял, 194-й *** — Так, детективы, — сказал полицейский по имени Стив. — Я понимаю, вы только с дела, но думаю, нам придется совершить крюк. — Что-то серьёзное? Бунт? — спросил Ки Хонг Ли, средний детектив. — Вызов пришел за несколько минут до того, как я приехал за вами. Там уже пол десятка машин. Сказали, много убитых… Может это призрак врача, который спятил и порубил пациентов? — Там произошло что-то совсем другое, — возразил Ки. — Пациенты пропали. Какой-то скандал? По рации, тем временем, продолжали что-то говорить. Старший детектив взял эту рацию в руку и поднёс к губам. — Диспетчер, это детектив О'Брайен, машина 194, приём. Что у вас там происходит? — 194-й, там какая-то проблема… В больнице «Маяк„… Связь. Дилан О'Брайен вздохнул и положил рацию на место. — Младший детектив Скоделарио, соображения есть? — Пока нет, — ответила девушка и посмотрела в окно. — Думаю, мы узнаем все на месте. Машина подъехала к “ Маяку». Детективы вышли на улицу. О'Брайен нахмурился. — Стив, сообщил диспетчеру, что тут происходит. Хонг, Скоделарио, за мной. Пойдёмте осмотримся. — Пойдёмте, — согласилась Кая. Команда подошла к двери в больницу. — Ну что, — спросил Дилан своих коллег. — Заходим? Кая и Ки кивнули. Дилан открыл двери. Хонг достал пистолет и зашел в здание, а О'Брайен подошел к Скоделарио и положил ей руку на плечо. — Кая, оставайся здесь. — А может я всё-таки пойду с вами? — с надеждой спросила девушка. — Там может быть опасно. И это не просьба, это приказ. Ка кивнула. Она знала Дилана не первый день и понимала, что с ним спорить бесполезно. О'Брайен достал оружие и зашел в больницу — Пахнет кровью, — сказал он сам себе. Холл выглядел ужасно. На каждом шагу валялись трупы. Кровью не пахло, как сказал Дилан, а воняло так, что даже безносый почувствовал бы тот запах. — Дилан! — раздался голос Ки. — Тут кто-то живой. Старший детектив резко развернулся. Голос коллеги раздавался из маленькой комнатки. О'Брайен покачал головой в побежал к азиату. Комнатка оказалась камерной. Экран тихо жужжал и светился бледно-голубым светом. У самых дверей, на корточках, сидел Хонг. Дилан сел рядом. На полу лежал врач с полузакрытыми глазами и тихо постанывал. — Что с Вами? — брюнет нахмурился. — Дилан, я разберусь с ним. Проверь камеры. — Ки посмотрел на друга. — О'кей. — парень встал на ноги и подошел к экрану. Нажав несколько кнопок на пульте управления, он перемотал трансляцию на 5 часов назад. На экране стояли сотрудники полиции и стреляли в то, что камера не показывала. Неожиданно на экране появился парень в горелом, грязном медицинском халате, который был когда-то белым. Парень подбегал к каждому стреляющему человеку и перерезал ему горло. Сколько бы пуль не попадало бы в этого паренька, все равно он оставался жив. Убив всех полицейских, парень посмотрел в камеру и исчез. — Что за… — начал Дилан, разворачиваясь, но договорить не успел. Сзади стоял этот парень с ножом в руках. Он провел ножом по шее О'Брайена и исчез, вместе со старшим детективом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.