ID работы: 3673111

такие разные одноклассники

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были слишком разными. Отличались характером, отношением к жизни, людям, увлечениями. Они отличались всем, но почему-то часто могли подолгу говорить на переменах о погоде или же шептаться на уроке о чем-либо, чем часто обращали на себя внимания учителей и одноклассников. Москва была умницей, почти во всем отличницей, во всем стремилась быть первой. Екатерина любила общение, своих эмоций почти не скрывала. Учителя хвалили ее за смышленость, сообразительность и гибкий ум и велели всем брать всем с нее пример в учебе. Иногда Брагинская пропускала занятия, да и учиться начинала плохо, чем несравненно огорчала всех учителей. Девушка бралась за все сразу, даже не знаю, что ей может пригодиться в будущем, девушка ставила себе высокие планки, которые старалась быстро перепрыгнуть. Иногда бывала слишком вспыльчивой и слишком амбициозной. Хотя, были в Москве и хорошие качества. Она не отказывала в помощи, могла кого-нибудь всегда защитить, а еще помогала с объяснениями тем другим. Санкт-Петербург же был напротив спокойным, несколько холодным, чуть-чуть богемным. Он не мог удержаться на одной оценке, но не из-за желания обхватить все сразу, а из-за небольшой ленцы и из-за соседки, которая постоянно куда-то спешила, даже не подождав его. Он редко принимал участие в мероприятиях, для него была важнее учеба. Учителя отзывались о нем с гордостью, а сам Якорев лишь пожимал плечами и ничего не отвечал. Зато много времени после школы Санкт-Петербург проводил с Москвой, ловя на себе косые взгляды одноклассников. Другие города часто называли их «счастливой парой» и даже некоторые страны не удерживались от какого-нибудь отзыва об этих двоих, что сами объекты насмешек старались пресекать. Колкости от Магнитогорска, закатывание глаз от Самары с Новгородом и прямые вопросы от других городов России, да и остальных стран всегда несколько раздражали Владимира. Ну, подумаешь, гуляют они часто, ну проводят вместе много времени, ну прощают через пять минут друг другу все ссоры, это еще не повод их «Ромеj с Джульеттой» называть. А вообще… если немного подумать, то Якореву действительно нравится находиться рядом с Екатериной, трогать ее русые волосы, соревноваться с ней за место под солнцем. Ведь с любимым человеком даже соревноваться приятно. А Брагинская для него действительно самая любимая и Санкт-Петербург действительно любит эту девушку, невзирая ни на что. Хоть он и знает, что городам запрещено любить, но нарушает этот запрет из столетия в столетие, из года в год, изо дня в день… а душу каждый день с еще большей силой начинает рвать на части, ведь он нарушает этот закон лишь для того, чтобы быть рядом со своей любимой. Никто никогда не поймет его боль, даже сама Москва, которая уже забыла про любовь, которая забыла, как любить человека и которая помнит про их клятву, данную в лесу, где никто кроме деревьев их так и не услышал…. До звонка остается всего лишь несколько минут. Владимир в очередной раз перечитывает параграф по географии. В классе все тихо и спокойно. Где-то на задних партах Магнитогорск ругается Мурманску на учителей, сам же Мурманск привычно закатывает глаза, ведь он уже давно изучил повадки своего друга и давно знает, какими словами ругается тот. На первой и второй парте среднего ряда между собой беседуют Благовещенск, Хабаровск и Оренбург, давние знакомые, часто списывающие друг у друга и все делающие вместе. Москва входит в кабинет гордой походкой и присаживается на свое место возле Якорева. - Ты всю перемену здесь сидел? – Спрашивает она. – Так нельзя. Давай в коридор выйдем, пока еще время остается до звонка. - Отстань, пожалуйста. – Говорит Санкт-Петербург и переводит взгляд с учебника на девушку. – Ты хотя бы учебник читала? Если нет, то быстрее садись. - Читала. – Отмахивается Екатерина рукой. – Я два параграфа читала, поэтому знаю, что сегодня проходить будем. - Что снова досталось? А я тебе говорил, что не нужно было урок срывать своими выходками. Пожалела бы своего брата. - Я всего лишь хотела разнообразить учебный процесс. А брата жалеть не нужно, все равно у него дел не так уж много. - Я так и знал, что ты самовлюбленная роза. – Отвечает с грустью Владимир и понимает, что сам напросился на очередной скандал ссору. Хотя, ему это даже нравится. - А ты… ты камень и холодной лед. А еще ты эгоист и сделать без меня ничего не можешь. – Начинает злиться Брагинская, а через несколько минут остывает. – Впрочем, это не важно. Тебе удобно сидеть слева? Я могла бы поменяться с тобой местами, ведь я могу писать и левой и правой рукой. Переломы руки и брат научили. - Спасибо. Мне удобно сидеть и за своим местом. – Отвечает Санкт-Петербург и незаметно улыбается Москве. А затем все плавно пойдет своим чередом. География пройдет под общий смех и постоянные возгласы Магнитогорска о том, что территорию неправильно поделили. Все остальные уроки будут тянуться медленно, а на первую парту будут устремлены особые взгляды со стороны учителей и одноклассников. А после занятий все после недолгих разговоров станут расходиться по домам и только Москва с Санкт-Петербургом еще на немного задержатся на главной площади, где снег полностью еще не расчистили. Они немного подурачатся, побросаются снежками друг в друга, а затем Владимир проводит Екатерину до дома. Сама же Брагинская от такой услуги не откажется, а на прощание лишь немного приобнимет его и уйдет. Ей нисколько не жаль, что они слишком разные, но ей безумно жаль, что они города. А городам по этим беспощадным правилам любить друг друга запрещено. От этих правил душу и сердце разрывает на части, а самой хочется громко рыдать, уткнувшись в плечо Якореву. Жаль, что все пошло именно так, жаль, что они никогда не смогут полюбить друг друга. Безумно и невыносимо жаль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.