ID работы: 3673166

Кругосветка и Альберт

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Наверное за окном – сентябрь. Наверно сентябрь, я и не замечал – в море время летит незаметно. Голубой песок, просачивающийся сквозь пальцы Посейдона и струящийся как тончайший шелк на ветру. Острый нос корабля беззвучно разрезает эту тонкую материю. Лишь скрип мачт, посапывания вахтового и неуловимые для ушей порывы ветра нарушают идиллию ночи. Люблю выходить на палубу ночью. Особенно сейчас, когда мы добрались до южных (если верить компасу) морей. Прелести жизни на огромной каравелле - спать на огромных гамаках из парусины, добывать рыбу, а при особых акробатических талантах – порыскать на мачтах. Днем – страшная суета, еще страшнее она становится в шторм, но самое страшное время – штиль. Время безграничной лени - как компенсация за тонны несвежей рыбы, которой нам приходится питаться. Но ночью все меняется. Откуда ни возьмись – Луна, причем с такой большой буквы, что я представить не мог. Отражение звездного неба на черной глади океана напоминало зеркало Нарцисса с падающими звездами. Зачерпнешь ковшом океан – и можно выпить звезды. Можно смотреть часами, главное – вовремя набивать трубку ну или чашу с водой. Ночную тишину порой нарушал мерный плеск за кормой. Так уж случилось, что пару недель у нас попутчик. Он не особо разговорчив, но любит пошутить, поливая палубу холодной водой, его даже не надо кормить – по крайней мере наш новый приятель об этом ни разу не попросил. На его спине белое пятно, чем-то напоминающее греческую «Альфа». За молчаливость британцы прозвали его Альбертом. Если бы мы не понравились Альберту наше маленькое плавание мы встречали бы сейчас в невообразимо огромном ледяном море в качестве деликатеса для падальщиков. Размеры Альберта впечатляют – ночью я вижу, как лунный свет преломляясь в воде, отражается от его гладкой серебристой спины. И я очень рад, что Альберт – наш друг, большой застенчивый и постоянно улыбающийся. Наш путеводитель по бескрайнему космосу океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.