«Дорогой Деймон, Я хотела поблагодарить тебя за то, что помог мне вчера. Если бы не ты, мне и вправду пришлось бы всю ночь мокнуть под дождем, сидя в парке. Ты хороший человек. Еще раз огромное спасибо. P.S. Надеюсь, ты любишь оладьи) P.P.S. Прости, что хозяйничала на твоей кухне без разрешения. Прощай, Деймон Сальваторе Елена»
Перечитав текст несколько раз и решив, что и так сойдет, я беру свою сумку и быстро выхожу из этого дома, будучи уверенной, что больше никогда не увижу его владельца.Глава 1
11 октября 2015 г., 23:31
Почему люди, которых мы любим всем сердцем, делают нам больно? Разве они не понимают, что мы чувствуем? Почему же поступают так с нами? Уверяют, что любят и никогда не предадут, а потом вонзают нож в спину…
Но знаете, мы сами виноваты в этом. Наступаем на одни и те же грабли в сотый раз. Мы очень наивны и доверчивы. Слепо верим людям. Мы сами позволяем использовать нас. Прощаем человека первый раз, второй, третий, всегда давая последний шанс.
Сколько раз уже я обещала самой себе не плакать, быть сильной… А сейчас снова сижу в парке. Сама по себе…
Очередная ссора со Стефаном, моим женихом. Я люблю его, и это, пожалуй, единственная причина, по которой я терплю все, и до сих пор его не бросила.
Мы вместе уже два года. Сначала все было прекрасно: он ухаживал за мной, мы всегда были рядом. Без сомнений могу сказать, что это был один из лучших периодов моей жизни. Но спустя некоторое время все изменилось. Он стал задерживаться на работе, часто ездить в командировки. Мы видимся только на выходных, и то нечасто, ведь свободное время он проводит не со мной, а со своими друзьями. Я так соскучилась по нашим прежним отношениям, по прежнему Стефану…
- Девушка, Вам помочь? – услышала я мужской голос за спиной.
- С чего Вы взяли, что мне нужна помощь? – даже не посмотрев на него, спросила я.
- На улице ливень, а Вы сидите тут, вся промокшая. Не боитесь простудиться?
- А Вам-то что? – я подняла голову и взглянула на него.
Первое, что я увидела – глаза. Самого необыкновенного цвета – дымчато-голубые, - и на один миг мне даже показалось, что брюнет видит меня насквозь.
- Просто не хочу, чтобы такая прекрасная девушка заболела, - улыбается он. – Может, я отвезу Вас домой?
- Неужели Вы думаете, что я сяду в машину к человеку, о котором ничего не знаю.
- Меня зовут Деймон. Деймон Сальваторе. Ну что, теперь Вы позволите отвезти Вас домой?
- Куда угодно, но домой я уж точно не поеду. Так что, извините, не в этот раз, - улыбаюсь я, сбрасывая уже третий звонок, некстати появившегося Стефана. Думает, если позвонил, то я сразу же все прощу и вернусь к нему, как верная собачка.
- И Вы собираетесь сидеть здесь всю ночь? В такой поздний час здесь одни маньяки и наркоманы ходят.
- А кто же ты? – спрашиваю я, бесцеремонно переходя на «ты». Его игра начинает веселить меня.
- Благородный рыцарь, который не позволит прекрасной даме провести всю ночь на скамейке под дождем, - ухмыляется он.
Господи, эта ухмылка точно сведет меня с ума.
- Мне больше некуда идти, - пожимаю плечами.
- Ну, в таком случае, можешь переночевать у меня.
- Пустишь в дом девушку, которую знаешь пять минут? Не боишься, что я окажусь воровкой или убийцей?
- Такая прекрасная девушка просто не может быть воровкой или убийцей.
- Первое впечатление порой обманчиво.
- Надеюсь, не в этом случае. И, поверь, тебе не стоит волноваться. Ну. Я имею в виду, я не какой-то там маньяк и не убиваю людей.
- Да, от этих слов мне стало определенно легче. И, раз уж так, тогда ладно.
Думаете, я идиотка? Да! Еще какая! Не знаю, что на меня нашло. Выбора-то не было. Не останусь же я в парке. Домой не вернусь точно. Еще и в спешке даже денег не взяла. К друзьям тоже идти не хочу. Они считают нас со Стефаном идеальной парой. Можете посчитать это бредом, но мне совершенно не хочется ударять лицом в грязь и рассказывать о том, что идеальный Стефан на самом деле далеко не такой идеальный, каким они его себе представляют.
В любом другом случае, я бы никогда не села в машину к неизвестному парню. Не могу понять, почему так быстро согласилась. Просто чувствовала, что он какой-то другой, не как все. Я была уверена, что он не причинит мне вреда.
В любом случае, спустя пять минут мы уже сидели в машине Деймона.
- Меня, кстати, зовут Елена. Елена Гилберт.
- Приятно познакомится, - улыбается он.
- Может, еще что-то о себе расскажешь. Ну, чтобы я потом смогла рассказать полиции, если вдруг твое имя окажется липовым.
- Ну, вообще-то, я довольно известная личность. У меня свой бизнес, кстати, процветающий.
- О, надо же, как мне повезло, - смеюсь я. – Неужели в наше время бизнесмены ищут девушек ночью в парке?
- Нет, вообще-то, даже и не знаю, как меня занесло туда. И, вообще, могла бы и спасибо сказать. Не думаю, что у тебя сейчас была бы хорошая компания, останься ты там.
- А ты, значит, хорошая компания?
- Еще какая! И, кстати, если ты все же решила меня ограбить, то мне тоже стоит знать о тебе больше, чем просто имя.
- Я доктор. Хирург.
- Уже доктор? Сколько же тебе лет? – удивляется он.
- Всего лишь 24. Прости, если разочаровала. Рано закончила школу, рано поступила в колледж.
- Этакий ботаник?
- Да, можно сказать и так.
- Нет, резать людей не для меня, - улыбается он. – Предпочитаю что-то с меньшим количеством крови.
Через несколько минут мы уже подъехали к дому Деймона.
У меня, в прямом смысле этого слова, отвисла челюсть. В детстве, конечно, фортуна обернулась ко мне не тем местом, которым хотелось бы, но, повзрослев, я стала зарабатывать вполне приличные деньги. Я всегда считала, что имею достаточно средств и ни в чем себе не отказываю. Но сейчас, стоя перед этим дворцом, разинув рот, я понимаю, что еще никогда в жизни не видела настоящего богатства.
- Если тебе нравится, то можешь, конечно, остаться и здесь, - слышу за спиной голос Деймона. – Но, приглашая тебя переночевать, я предполагал, что ты хотя бы войдешь в дом.
Мы заходим внутрь, минуем коридор, и у меня снова пропадает дар речи.
Гостиная. Огромная – еще мягко сказано. Дальняя стена стеклянная и выходит на балкон.
Справа – большой диван, на котором разместятся, как минимум, пять человек. Перед ним современный камин.
С другой стороны – кухонная зона. Она вся белая, за исключением столешниц и барной стойки, который сделаны из темного дерева.
Рядом с кухней, перед стеклянной стеной, - обеденный стол, вокруг которого расставлены стулья.
По стенам развешаны картины всевозможных форм и размеров. И вообще, этот дом больше похож на галерею.
- Твоя девушка не будет против того, что ты привел в дом непонятно кого?
- Нет у меня девушки. Ток что все хорошо, не волнуйся.
- Ну, хорошо. Я могла бы воспользоваться ванной? – спрашиваю я и сразу же краснею. Ну нельзя же так! Мало того, что он пустил меня в свой дом, так у меня еще и хватает наглости проситься в ванную.
- Конечно. Ванная комната для гостей на втором этаже. Прямо и налево. Кстати, там же и гостевая спальня.
- Спасибо.
Да, он ясно дал понять, что я просто гость, и потому не имею права ступать на его территорию. А чего же я еще хотела?
Захожу в ванную и сразу же, сняв неприятно мокрую одежду, залезаю под душ. Струи ледяной воды сразу же приводят меня в чувства. Но вместе с этим, в душу закрадываются неприятные мысли.
Нормально ли то, что я сейчас стою под душем в доме, практически незнакомого мне мужчины. Но ведь это же не измена. Я понимаю, что эта мимолетная встреча с Деймоном ничего не решит. Завтра я снова буду дома, рядом со Стефаном. Он, как всегда, будет молить о прощении, а я, оказавшись слишком наивной и доверчивой, поверю его словам, как последняя дура. Увы, именно такой предстоит моя личная жизнь на данный момент. И это грустно…
Обернувшись полотенцем, отправляюсь в гостевую спальню.
- Я могу войти? – слышу голос Деймона.
- Конечно, это же твой дом, - улыбаюсь я.
- Да, верно. Я тут принес тебе одежду, - он протягивает мне футболку и шорты. И, видимо, заметив мой удивленный взгляд, добавляет: - Это одежда моей сестры. Кэролайн очень часто приезжает, поэтому здесь половина ее гардероба.
- Ем, хорошо… Спасибо.
- Что ж, пожалуй, это все. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. И огромное спасибо, Деймон.
- Всегда пожалуйста, - улыбается он и выходит из комнаты, закрыв дверь.
Телефон не умолкает из-за постоянных звонков Стефана, но я просто отключаю его и, переодевшись, ложусь спать.
Сегодня был очень трудный день, поэтому, как только моя голова соприкасается с подушкой, я сразу же отправляюсь в царство Морфея.
Просыпаюсь утром и не могу понять, где я нахожусь. Мне требуется несколько секунд, чтобы вспомнить все, что случилось вчера. Мне сразу же становится невыносимо стыдно!
На часах всего-то шесть утра, и я уверена, что Деймон еще спит.
Я одеваюсь и тихонько спускаюсь по лестнице. Мне кажется, что уйти незамеченной сейчас будет лучшей идеей. Но перед уходом я решаю хоть как-то отблагодарить Деймона за помощь.
Мне требуется немало времени, чтобы разобраться, что и где находится на этой кухне. В итоге, я решаю приготовить свои фирменные оладьи.
Через полчаса, оставив на столе тарелку с горячим блюдом и чашку ароматного кофе, беру первый попавшийся лист бумаги и быстро пишу письмо:
Примечания:
В этом фанфе Деймон и Стефан не являются братьями.