ID работы: 3673290

Рождение нового дитя Луны.

Джен
PG-13
Завершён
19
Auau бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была у всемирно известнейшей во всем Бейкон Хилс семьи Хейлов одна особенность, о которой любили рассказывать старые бабки детишкам и в качестве ужастиков подростки друг другу ночью в лесу. Каждый ребенок, рожденный в полнолуние и носивший в себе кровь великой семьи, удостаивался фамильяра. Не простого существа, преданного до конца жизни, а друга и товарища, что мог изменить свою животную личину на человеческую и стать спутником жизни для своего хозяина. Сейчас, конечно, уже почти никто не верил в эти легенды. Вот только в старом поместье, по рассказам служащих, действительно была огорожена часть леса, где каких только зверей не было. Там были волки и змеи, даже тропические, грозные медведи и белые кролики. И все они жили вполне мирно. А если зверь вдруг погибал, тогда вся семья носила траур и никого не пускала с месяц за ограду старого дома. Все это передавалось из уст в уста, да не воспринималось всерьез, так, ради забавы детишек помладше попугать. А между тем родился в большой и дружной семье черноволосый мальчик. И одарила его природа хмурым и серьезным нравом, да телом сильным, дабы воле чужой не прогнуться и семью свою защитить он смог. Стал тот с первых секунд тосковать без друга близкого, а не семьи дружной. И разродилась Луна существом из легенд новым - появился в тихом лесочке новый зверек, лисенок рыжий. Только вот был тот зверек, напротив, взбалмошным и неугомонным. Совсем он не подходил мальчику, и не общались они как друзья и товарищи. Мальчик рос, постепенно забывая про зверенка своего, а малыш-лисичка дичать начал, никого из семьи Хейлов к себе не подпускал. Время шло, и старшие в семье беспокоиться начали. Что же будет дальше с ними, если будущий наследник фамилии не хочет следовать традициям? Решили они на общем совете отправить молодого дядюшку, что две луны назад потерял своего друга близкого, по крови почти родного и скрепленного той самой луной, что и забрала приятеля, к племяннику. И пришел к нему некогда гордый и статный мужчина, и рассказал мальчику о том, как больно терять в одну секунду фамильяра и как хорошо на душе, когда рядом он. Сжав упрямо губы, решился паренек помириться с лисенком, и пошел он к огороженному лесу. Одичал совсем малыш нечеловеческий без общения, побоялся он сперва выйти на полянку. А потом, все же решившись, подошел тихонечко к руке, доверительно протянутой. Да только не отличался мальчишка из семьи Хейлов терпением стойким. Замахнулся он на лисенка, испугался тот, за руку цапнул и убежал в кусты прятаться. А мальчишка в ответ принялся его клясть на чем свет стоит. И обиделся смертельно зверек, и ушел он из леса огороженного на чужую территорию, где охотники ходили порой и отстреливали зверье дикое, непуганое. Вернулся мальчик домой, ругаясь и руку свою к груди прижимая, рассказал он дяде своему, что не помирились они со зверем, что видеть он его больше не хочет. Дядюшка покивал сочувственно головой и стал племянника своего поучать. Объяснил, что помирятся они, что пока зверек не привыкнет к человеческому теплу, Лисенка пугать нельзя. И понял мальчик, что не прав он был, да только когда пришёл в лес, не отозвался ему никто. Чужие звери смотрели на него с укором, а волк матушки зарычал ему в спину, когда человек уставший домой вернуться решил. Рассказал он дяде о случившемся, схватился тот за голову и сказал срочно лисенка за пределами поместья искать. Да только не успели они - поймали рыженького охотники, пытать начали, шкурку красивую попытались содрать и продать. Не могла матушка Луна этому позволить случиться. Обратила она дитя свое в человека, а личину лисичкой сделала. Изменила природу она ребенка кровного своего, и со злости мальчишку, что связан с лисенком, прокляла. Повязала она их связью нерушимой. Умрет один - умрет другой, и уж если сдерут кожу с одного, то и другому этой участи не избежать. И закричал в тот момент Наследник фамилии известной, и покрылась кожа его черной вязью, и почувствовал он отчаяние и боль, прежде неизведанную. Потянуло глупого и не обученного манерам мальчишку в лес, как привязанного. Словно в бреду добрался он до домика деревянного, мрачностью своей пугающего. То был дом охотников, что были не раз прозваны обманщиками и убийцами простым народом. А тем временем поняли негодяи, что лисенок лисенком, но человека убийство им горожане не простят. Решили они, что усыпить да выкинуть мальчишку поглубже в лесу им следует. Связали уже еле вырывающегося ребенка веревками крепкими, оглушили палкой увесистой по головушке и, даже не одев, вынесли из дома да закинули в багажник машины старой. Не мог ни бежать, не закричать пораженный мальчишка, наблюдая, как покрытое синяками тело ребенка грубо швыряют в машину. Он лишь смотрел, как быстро трогается автомобиль и уезжает куда-то в темноту. Чувствовал лишь резкую ежесекундную боль во всем теле. Попытался отдышаться и пошел. Пошел сам не зная куда, просто закрыл глаза и шел, шел, шел. Спотыкался, царапая себе руки и лицо, поднимался и снова шел. Уже светало, когда очнулся паренек у тихой лесной речки: проснулся, прижимая к себе холодное тело. Наследник семьи Хейлов знал, кто этот ребенок, не мог не знать, не мог не чувствовать. Он бережно прижимал его к себе, даже когда дядюшка Питер нашел их, даже когда их привезли домой. Плакал, когда лисенок очнулся, опустился на колени, когда первыми словами его фамильяра были: «Как я могу злиться на тебя?». Но, уже как глава семьи Хейлов, не мог радоваться, когда почти весь клан охотников погиб в пожаре. Он не чувствовал ничего, когда по телевизору рассказывали о некой дальней родственнице Кейт Арджент, что была пироманкой и приехала погостить и узнать другой город. Он не мог ни о чем думать, когда местный шериф рассказывал о ходе следствия. Но он смог с облегчением улыбнуться, когда спустя месяц к ним приехал Крис Арджент со своей семьей и официально попросил прощения. Он смог рассмеяться, когда они вместе подписали договор о неразглашении тайны. И был он счастлив от того, что топор вражды был закопан раз и навсегда. А что с лисенком? Какие могут быть вопросы, когда именно он сидит рядом и пихает в рот Дереку Хейлу - между прочим, уважаемому человеку! - печенье. Все у него хорошо. И мать Луна где-то далеко все так же смотрит на свое дитя, осознавая, что вот он - новый виток эволюции. Шумный и неугомонный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.