ID работы: 3673441

Пламенный рыцарь

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это - становиться Охотником? Это было странно и страшно. Мужчина помнит, как страшны были учителя, обещающие ему розги за то, что он не выучил уроки и тренировался всего полтора часа вместо положенных двух. Страшными в то время были и кусачие лошади в конюшне, и алые, полные голода, глаза диких собак, водившихся рядом с Бастионом Охотников. Пугала темнота «Комнаты Провинившегося», где ты был один, наедине лишь со своим собственным дыханием, а по другую сторону до тебя не долетало и шороха. Ужасался злым фейри, которые, по легендам, крали детей, что остались без присмотра, и мелкий в то время мальчишка содрогался при их упоминании. Потому что их учителя и опекуны часто оставляли их одних, желая тем самым выработать у детей независимость и самостоятельность, заодно показывая, что действовать они чаще всего будут в одиночестве. И когда тяжелая дверь из дуба гулко захлопывалась, мальчик в панике вскакивал из-за парты, несся к открытому окну, хватался за ставни, с силой закрывал их и бежал к следующему, и лишь когда все лазейки для фейри были устранены, парень вздыхал спокойно. Что странно, но будущий Охотник совсем не боялся Драконов, ведь они были так далеки и малочисленны, а перед его учителями беззащитны! Но когда чужой разум коснулся его мыслей, когда воспоминания стали кануть в жуткий серебряный омут, когда голову окутал смертельный холод, что грозил выжечь мозг, мужчина понял всю мелочность его прошлых страхов, тут же забывая об этом, так как осознание этого, вместе с детскими вымыслами пропало там, в холодном омуте, что символизировал драконью память. Едва ореховые глаза его покрылись серебристой пленкой, его мысли вырвала чужая сеть образов, как почудилось мужчине, тоже серебряная. Перед Архимагом выпрямился уже не Ученик, но Охотник, оставивший свое детство в глубине драконьих воспоминаний. Он был Охотником, так как теперь он осознал свой главный страх – могущество их, драконов, и то, что он уязвим для их неисчерпаемой силы, как котенок перед тайфуном. Каково становиться полноправным Драконом? В отличие от Архимага, что проводил его инициацию Охотника, Дракон с мужчиной не церемонился. Он не плетет сети, не вырывает знания,…он убивает не мысли, но тело. Охотнику кажется, что его попеременно кидают из лавы в эфир, мышцы сводит нескончаемой судорогой, в глазах стоит неестественно яркая картина, ноги будто оплетают ядовитым плющом, что втискивает свои иглы глубоко под кожу, заражая кровь. Мужчина теряет опору, падает на каменную плиту, в бессилии водя по ней руками, ломая ногти, раскрывает рот в беззвучном крике, и не ясно, чего он хочет: позвать на помощь или попросить смилостивится и убить, пока чужие умения и магия не поглотили его всего, превращая в чудовище. Руки перестают его держать, и Охотник окончательно заваливается на бок, с ужасом наблюдая, как смертельно раненый Дракон подползает к нему ближе, оставляя за собой темный след из крови, смотрит прямо в душу своими златыми глазами, ложится рядом, не прерывая зрительного контакта со своей жертвой. «Драконы были всегда и всегда будут, – забили тяжелым колоколом в голове чужие слова. - И мы, Пламенные рыцари, будем ждать своих Родителей, сжигая Вечность за Вечностью. Вы, Охотники, сами не знаете, на что подняли руку. Предатели не мы, а тот, кто ныне несет Заразу в виде Себя по этому Миру! Вы не знаете, что отправляете на колы свою единственную надежду, нас, Пламенных рыцарей. Но, увы, я последний. Я не доживу до возвращения Родителей, твои опекуны изрядно надо мной потешились,…но ты... – Дракон перешел на лихорадочный больной шепот, шипя и вероятно этого не осознавая. Приближающая смерть заставляла его говорить стремительнее. - Я не позволю твоим Сородичам по Незнанию разрушить нашу Мечту. Ты…доживешь, ты станешь моим Сыном, хотя и недостоин, но выбора-то у меня нет! - Дракон хрипло засмеялся, его могучая грудь быстро то опускалась, то поднималась. - Ты, Охотник, превратишься в свой самый сокровенный кошмар и в самого ненавистного врага! Я передам тебе свою Мечту и свой Долг. И ты не умрешь, нет, живи! Живи! Живи в кошмаре, в котором жил Я из-за вас, жди Родителей и почувствуй наше Родство. Спаси этот Мир для Их прибытия. Убей. Скверну. Убей. Предателя. Дамиана!» И едва прозвучало имя Проклятого, Охотника выгнуло от ужасающего приступа боли. Жалкое человеческое тело согнулось под невероятным углом, мужчина чувствовал, как позвонки трещат под натугой. Он ощущал, как лопаются сосуды, крошатся кости, нагревается и слезает кожа, оставляя чистые мышцы. Охотник наконец-то может закричать и кричит, кричит как банши, и то, что он слышит, никак не походит на человеческий голос. Он был низким, с рычащими звонкими нотками, могучим, густым. Невозможно достичь такого, используя даже ложные связки, но мужчине не удалось бы сконцентрироваться на этом при всем желании. Его больше волновали зубы, с которых стремительно исчезала эмаль от неестественного жара, как сохли, в прямом смысле, легкие, боль прожигала насквозь все тело, словно раскаленный прут, и человек в отчаянии выгибался, стонал, кричал под бесстрастным взором своего палача. Это была даже не пытка, это была мука, мука, сравнимая с пеклом кипящего масла, при этом с оговоркой на то, что тебе не дают издохнуть, устав от истязаний, и ты чувствуешь, умираешь, вновь возрождаешься, теряя старое тело, принимая извращенное, другое, отравленное мыслью иного существа… Он прижимался щекой к грубому камню плиты, тяжело дыша, впиваясь взглядом в труп дракона, лежащего прямо перед глазами. Ему, Охотнику, нужна была прохлада, хоть маленький глоток колодезной воды, но что- то ему подсказывало, что жар огня, поселившийся отныне в его диафрагме, не исчезнет даже под силой водопада. Бывший Охотник осоловело смотрел на своего мертвого «дарителя» и понимал, что нужно убегать, спасаться, но ни сил, ни желания не было. Все на недолгое мгновение стало таким понятным и пустым. Он, Охотник, потерял свою цель, потерял человечность, ему больше незачем… «Есть зачем. Я буду пока с тобой и буду учить, надклевыш. Не бойся меня, я тебе отныне не враг, но Отец и Учитель. Ты победишь. Я вижу это. Поднимись, расправь крылья, высвободи душу. Ты не хочешь умирать от оружия бывших Сородичей, не отрицай. Твоя прошлая жизнь исчезла вместе со старым телом. Ты справишься». И, спустя мгновение, по направлению к горизонту, рассекал крыльями воздух новый и последний Пламенный рыцарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.