ID работы: 3673459

Танго

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, что-то приходит в твою жизнь совершенно неожиданно и точно вовремя. Кто-то называет это случайностью, кто-то судьбой, но факт остаётся фактом: такие события меняют нашу жизнь полностью и бесповоротно. Наступила долгожданная суббота. Долгожданным субботы стали для меня пять месяцев назад, когда я впервые пришла на милонгу – своеобразную вечеринку, где танцуют аргентинское танго. Как сложно бывает объяснить не посвящённому, чем для меня является танго! Действительно, аргентинское танго - совершенно не зрелищный танец. Казалось бы, двое ходят и иногда поворачиваются под весьма странную, не сказать, специфическую музыку. Ничего интересного. И все же… Пол года назад, когда я впервые пришла на открытый урок, я поняла, что это как раз то, что мне нужно. Во-первых, этот танец – импровизация от первого до последнего шага. И совершенно невозможно представить, как повернётся рисунок танца дальше. Во-вторых, это танец, основанный на принципе ведения-следования. То есть девушка в паре не представляет даже на что и как её по ведут. По крайней мере эти две особенности уже задают определённую задачу. А решать задачи – моё любимое занятие! А потом мы встали в пары. И неуклюже, неумело попытались пройтись. Естественно, ничего с первого раза не получилось. Партнёр наступал поначалу на ноги. Но… К концу мелодии мы наконец смогли идти синхронно. И эта первая победа над собой дала импульс продолжить. Месяц занятий и я уже начала понимать, чего от меня хочет партнёр. И такое ощущение, что ты начинаешь понимать иностранный язык. Преподаватель часто нам говорит, что учиться танцевать, это как учить язык, язык тела. И эта новая форма общения поражает. Из головы исчезают привычные мысли, выраженные словами, и появляются новые. Совершенно иной формы. Это ощущение схоже с тем, что мы чувствуем, когда мы рисуем с натуры, или медитируем. Только вот рисуем и медитируем мы в одиночестве, а танцуем – вдвоём. И это – чрезвычайно интимно. Ты обнимаешься с партнёром, ты ему полностью доверяешь. Тебе не хочется с ним спорить, но хочется понимать. А потом мне сказали, что я уже могу ходить на милонги. И я пришла. Важно знать, что на милонге приглашает только мужчина, и принято приглашать взглядом – кабесео. Это когда вы друг с другом встречаетеся глазами, и партнёр кивком зовёт тебя танцевать. И я пришла. Я хотела только посмотреть, как милонги проходят. Я не думала, что буду много танцевать. Но все мои планы нарушил один юноша. Он пригласил меня на первую же танду (танда – группа из 3-4 мелодий. Приглашают, как правило, на одну танду, но не меньше, чем на 2 мелодии). И я согласилась. Конечно, я волновалась! Конечно, я ошибалась! Но какое это удовольствие – танцевать! Какое наслаждение – обниматься! Какая радость – понимать, что это взаимно! Я старалась сидеть как можно меньше. Я хотела танцевать. И со мной хотели танцевать. Ни разу нигде в жизни я больше не встречала такого интереса ко мне! После первой милонги я «отходила» три дня. Я буквально витала в облаках. А потом я просто не смогла без танго. Если по каким-то причинам пропадает урок или милонга – у меня начинается натуральная ломка. Я начинаю пританцовывать везде. Мне стало необходимо это общение, этот танец, это единение с человеком, это понимание. Бывает, что-то приходит в твою жизнь и более не покидает её. Суббота, вечер, маленький уютный подвал. Уже ставшая родной музыка. Знакомые лица. Добрый вечер, танго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.