ID работы: 3673466

Тест на выносливость

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер уверенно окутывал весь город тёмной пеленой. Не такой непроглядной как зимой. Но и не такой светло-дымчатой как летом. Весной вечер совершенно иной, со своей неповторимой атмосферой. Дорогая иномарка, припарковавшись у тротуара десять минут назад, так и стояла, не двигаясь с места. Из неё уже вышел мужчина-пассажир, но водитель не спешил вновь начинать путь. - Так и будешь сзади сидеть? Пересаживайся. - Не буду, - показательно отвернувшись от водителя, заявила девушка-пассажирка. - Ты чего? Садись вперёд, - повернувшись к жене, парень начал прожигать её взглядом, как бы вынуждая поднять на него глаза. - Не хочу. Мне и здесь хорошо. - Ты ведь хотела впереди поехать. Что случилось? - Хотела. А теперь не хочу. Тебе ведь было важнее, чтобы Скрипач сидел рядом, - не сбавляя уровень показательной обиды, Катя подняла на мужа взгляд. - А ничего, что мы ехали из офиса, а тебя по дороге подобрали? Ты чего истерику-то устроила?! - повысил голос Черных, вспоминая, как жена отказывалась садиться в машину, пока ей не уступят первое сидение. И ведь друг был готов подчиниться, вот только Стрелец не позволил потакать этому капризу. - А чего это ты кричишь на меня?! На подчинённых своих голос будешь поднимать, а на меня не надо! - Кать, не начинай, - спокойным голосом отозвался Федя, но было хорошо видно, что парень уже с трудом сдерживается. - И так тошно. - Так чего же ты раньше не сказал? Я б ушла, чтоб тебе тошно-то не было! - Успокойся! - прикрикнул Черных, и Катя тут же убрала руку от дверной ручки. - Чего за привычка всё выворачивать?! - Тебе тошно, а я виновата! Отлично! - прожигая муженька тяжёлым взглядом, продолжила Катерина. Казалось, что ей, в отличае от Фёдора, эта ссора доставляла удовольствие. - Не ори. - А ты рот мне не затыкай! - Послушай, дорогая, тебе что, так нравится на нервы мне действовать? - спросил молодой человек, постаравшись взять девушку за руку. Но она тут же выдернула руку. - Ты ради этого в машину села? - Я могу выйти, - в доказательство своих слов, Лаврова снова протянута руку к дверце, и даже успела её распахнуть, - Сиди! - парень всё же сумел поймать жену за руку. Дверь тут же захлопнулась. - Ты мне можешь весь мозг выесть, развод я всё равно не дам. - И не надо, - опять отвернувшись в другую сторону, бросила девушка. - Чего? Ты издеваешься?! - окончательно запутавшись в логике жены, спросил Фёдор. - А ты не рад? - беззаботно спросила Катерина, переведя на мужа взгляд. - Ты же не хочешь развод. - Какого же чёрта ты мне утром истерику закатила?! - нервы парня с каждой её фразой сдавали всё больше и больше. На миг он даже обрадовался, что она сейчас сидит через спинку кресла, а не рядом. - А что, нельзя? - издевательски-спокойно спросила Катя, не без удовольствия наблюдая за гневом мужа. - Лаврова, ты меня в гроб загонишь! - Не дождёшься, - всё так же спокойно отозвалась девушка, нежно проведя пальчиками по его руке. - Ребёнку ведь нужен отец. - Что? Ты серьёзно сейчас говоришь? - в очередной раз ломая голову над словами жены, осведомился Федя. От неё можно было ожидать всего, что угодно, поэтому лучше уточнить. Идеально, если не один раз. - Ладно, так уж и быть, пересяду вперёд, - будто не слыша вопрос мужа и не видя его счастливо-взволнованный взгляд, отозвалась Лаврова. - Катя! - крикнул молодой авторитет, но дверь за девушкой уже закрылась. - Ты ответить мне можешь? - спросил он, когда Катерина села уже рядом с ним. - Не истери, Фёдор. Нам папа-невротик не нужен, - спокойно произнесла Катя и примирительно накрыла губы мужа поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.