ID работы: 3673539

Дементоровы дети

Джен
G
Завершён
302
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это для вас Азкабан — тюрьма, — обиделся Рудольфус. — Мы с Беллой туда как в отпуск ездили. — Ну да, ну да, — хмыкнул Снейп, — солнце, море, только ты, она и дементоры — романтика! — А чего ты смеешься? Все так и было. Эта дурища туда как на курорт собиралась. Все мечтала, как мы будем в океане купаться и петь по вечерам. Ее чемоданы еле-еле три дементора унесли. У нас же половина родни там сидит. Пообщались, пооткровенничали. А дементоры, как мы выяснили, не такая уж и напасть. Милые даже. — Да ну? — Еще какие. Они как Беллу увидели, сразу давай по углам хорониться. Попрячутся и маму зовут. Жена у меня суровая. Все б ничего, да через годик-другой ей скучно стало. Давай, говорит, дите заведем. — Слушай, она у тебя вообще адекватная? Кто ж в Азкабане детей заводит?! — Ну не знаю, она так пристала, что деваться некуда. Даже дементора пыталась усыновить. Так он, бедняга, от нее на десятый день убег. И правильно сделал — материнский инстинкт — это тебе не хухры-мухры. Пришлось свою ребятню и рожать, и воспитывать. Стало детей у нас сразу двое. Девчонка и пацан. — Как назвали? — Ну, Томом, конечно. А ты думал, как у Беллы еще могут детей звать? — Что, и девочка тоже Том? — Ну, еще бы. В честь Любимого Повелителя. Правда, Долохов потом предложил ее Томой называть, чтобы было не обидно. На том и сошлись. Белла им сперва даже сказки рассказывала. Тоже, конечно, про Лорда — какой он великий и могучий был, и как он всех нас спасает от грязнокровок, но, надо сказать, мама из нее та еще получилась. Такой не то, что под горячую руку — на глаза попадаться нельзя. А уж как всерьез разозлится, то тут только держись. Пришлось детям срочно воспитателя отыскивать. Ну я пошел, со Стражами договорился… — Хорош папаша — дементора в няньки взял! — А что? Уж лучше дементор, чем злобная Белла. Они, между прочим, заботливые оказались. Одна особенно. — А что, бывают дементоры женского пола? — Ну, не знаю. Мы ее звали тетей Катей и не парились. Она ребятне пирожки стряпала, одежку стирала, опекала, в общем. — Ерунда какая-то! Рудольфус, ты что несешь? Где это видано, чтобы дементор пирожки пек? — И вовсе не ерунда. Она даже вышивать умела. Вот, хочешь, колдографии покажу? Пожиратель достал из-под плаща пухлую пачку открыток. На первом снимке был изображен дементор в черном балахоне, угрюмо стоящий у плиты со сковородкой оладушков. На втором два других азкабанских стража копали грядки, а еще один вышивал черную метку крестиком. — Вот. Это и есть наша тетя Катя, — сказал Лестрейндж. — А вот тут вся ее родня. И мои дети с ними. Третья колдография изображала группу жутких призраков в черных плащах, в центре которой стояли Том и Тома — пухлые розовощекие ребятишки невообразимой кудрявости. — Все в мать, — вздохнул Рудольфус, — пока совсем малявками были, даже вопили как она, только на два голоса. Вот была морока их успокаивать. Я-то, балбес, ни одной колыбельной не знаю. Да и она тоже. Только и знали, что круциатусами в людей швыряться. Нам же потом это боком и вышло. — А чего это дети у тебя такие толстые? — поинтересовался Снейп. — Чем вы их там кормили? — Это не дети толстые, — мигом обиделся Лестренж, — это бабушка у них заботливая. Приемная, правда. Она тоже из дементоров. Они вообще, если сильно не голодны, детей не трогают, радость тянут по возможности из взрослых. Вот мы и ходили с Беллой мрачнее тучи. Блэку-то все нипочем, оптимист. Только ругался как сапожник, даже когда сказки вслух читал. Ну, и детскую психику потравмировал. Больно много они с ним общались. После таких посиделок Тома новое слово выучила. Сказать какое? Ты только при всех не повторяй. Рудольфус шепнул это слово на ухо зельевару. Снейп покраснел до ушей и записал в блокнотик, на случай, если понадобится страшное проклятие. — У них вообще с лексиконом туговато, — посетовал гость. — А чего я хотел, когда кругом одни уголовники? Азкабан, все-таки, не детский садик. Надо бы их переселить. Знаешь, им ведь скоро одиннадцать стукнет, в школу пора. Вот я и хотел тебя попросить присмотреть за ними, пока освоятся. Хорошо б конечно их на Слизерин, да характером не вышли. Тихони, как с Хаффлпаффа, и домашние совсем. Без своей тети Кати и уезжать отказались, да и она убивалась. Так что, приедет вся дементорова родня их провожать. У министерства, конечно, своя легенда — якобы Блэк сбежал и стражи тут для охраны, но, на самом деле, это они моих птенцов провожают, беспокоятся. Присмотришь? — Придется. Если Поттер в Африку не рванет, пригляжу. Побуду для разнообразия вместо тети Кати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.