Часть 1
18 октября 2015 г., 22:16
Чёрт! Я не верю… Как ты мог! Как ты мог так нагло мне врать столь долгое время! Врать об этой любви. О том, что нужен тебе как воздух, что не смыслишь без меня ни дня? Как ты мог врать?! И — О Боги! — как я мог вновь повестись? Я идиот! Дурак!
О да, ты сделал это. Ты ушел от меня… Ты не любил меня… Никогда.. Я же тебе так искренне верил… Ох, наивный…
Сколько было оправданий твоему характеру, который может выдержать не всякий! А где найти оправдание сейчас?!
Злость? Нет, я не зол! Совсем не зол… Мне больно. Я стараюсь это скрыть, я улыбаюсь, но мне больно. Ты ранил меня. И я не понимаю, чем заслужил это наказание. Я был плохим другом, Ппойо? Разве? Я ведь так старался тебе помочь всегда… Когда, скажи, когда я тебя бросал, а?! Что я сделал не так?
В одном из твоих интервью ты сказал, что никогда не станешь предавать или бросать людей. Но ведь ты это сделал. Или… Ты не считал меня человеком никогда? Для тебя я лишь тень, что всегда поможет и поддержит, робот, запрограммированный на это без каких-либо чувств, да? Ты просто пользовался мной, зная, что я от тебя без ума? Можно даже понять твои прогулки с нашими друзьями без меня. Неважно, я прощу… Хотя… Ты хоть раз видел, чтобы я куда-то ходил без тебя, м?
Но ведь… Мне было так плохо… Приступ… Меня трясло… Голова совсем не соображала… Мне правда нужна была Твоя помощь, поддержка… Им было плевать. Плевать теперь было и тебе. И словно все то, что хорошее между нами — рассыпалось в дребезги… Это все ты сломал! Ты! Или… я?
Да зачем? Зачем было так гнусно обманывать? Я бы и так никуда от тебя не делся. А ты столь рьяно старался показать мне свою привязанность, и я ведь действительно верил этому…
Это шоу-бизнес. Здесь все враги, да, Матсуда?
Я стоял напротив тебя. Я просил помощи. Я ведь протянул тебе ладошку… Но мне ты руку в этот раз не подал. Что-то с ухмылкой прошептав, убежал за своим весело смеющимся товарищем, обсуждая очередную новость. А я остался тут. Рука медленно опускалась, а я даже не расслышал твоих слов… Неужели… Неужели эта ссора — конец всему?
Ты ведь был нужен мне.
Я у себя в комнате, я обнимаю батарею. Мне почему-то так холодно. Я дрожу. Я не верю. Слезы прыснули из глаз… Это урок мне на всю жизнь! Никому нельзя доверять.
Стало хуже. Температура? Я еле переползаю на кровать и, накрываясь пледом, проваливаюсь в сон.
И даже там, даже там я вижу, как ты уходишь от меня… Растворяешься во всепоглощающей пустоте. Я больше не могу кричать. Я охрип. Я сажусь на колени и безудержно рыдаю. Чьи-то шаги. Кто-то присел со мой рядом и обнял, что-то тихо говоря. И я, прижимаясь всем телом, рыдаю незнакомцу в плечо. Он шепчет, что все будет хорошо… Я не смог понять, парень это или девушка, но мне было и не важно. Слезы пеленой застилали глаза и безумно жгли их.
Сквозь сон я почувствовал чью-то холодную заботливую ладошку на своем лбу. Юфу? Да, она… Разбудив меня, девушка сунула мне в рот какую-то таблетку и заставила запить водой, а затем вновь уложила спать, поглаживая по волосам. Общались мы с ней не так часто, как хотелось бы, но казалось, что она понимает меня без слов. Как и в этот раз. И я вновь провалился в сон….
Проснулся в холодном поту. В голове вновь крутилось все произошедшее… Как не хотелось в это верить, но полу разбитый смартфон на столе явно показывал, что мои надежды напрасны.
Нет! Я не смогу находится в одном доме с тобой больше! Я не вернусь! Ты меня тут больше не увидишь, слышишь? Пусть, пусть я буду скучать по другим ребятам. И пусть я буду сходить с ума без тебя, но я не вернусь! Ты же раскрыл все карты. Ты показал, что я тебе не нужен. Ты больше не любишь меня. Ты больше не зайдешь ко мне. А наслаждаться видом гостиной, в которой ты столь счастливо улыбаешься с другими — о нет, увольте!
Вскакиваю с кровати и, пошатываясь, быстро кидаю вещи в чемодан. Меня все еще знобит, хотя кому это интересно? Теперь плевать даже мне. А чтобы ты сказал мне с утра, если бы я остался? Умолял бы меня вернуться? Рыдал бы передо мной? А потом, поняв, что твои слезы не работают, опустил бы руки, говоря, что я не хочу тебя прощать? Ведь так? Нет, не так… Я вновь забыл, что ты больше меня не любишь…
Ты хоть представляешь, что чувствую я? И как мне больно? Ты никогда не боролся за меня. Так либо начинай, либо просто забудь меня, что ты, собственно, и сделаешь.
А я ведь так люблю тебя…
Куда ехать в половину третьего ночи? Неважно. Хоть куда-то. Даже в тот же аэропорт. Там должны быть рейсы около пяти ночи. Хоть куда бы уехать, главное — подальше от этого места.
Мм, снег. А я так легко одет. Озноб усилился.
Нет, я уверен, что ты не виноват. Да и разве человек виноват, что чувства проходят? Прости меня, я был неправ… Просто я не заслужил твоего хорошего расположения ко мне… И я уже просто не знаю, что мне сделать! В любом случае… Я всегда буду тебя любить…
Свет фар. Визг шин. Ну, вот и всё. Прости.
Примечания:
Альтернативная концовка их отношений. Хотя, я надеюсь, что такого не случится. Просто тянет меня на такое грустное. Может, осень на меня так влияет.