ID работы: 3673619

Самый (не)подходящий

Слэш
PG-13
Завершён
1223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 20 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-нибудь спросил Дерека, как это случилось, он бы вряд ли ответил. Что привело его к поцелую с самым неподходящим человеком на Астрономической башне накануне отъезда? Может быть, были какие-то знаки? Может быть, он что-то упускал все эти 7 лет?..

***

Первый день в Хогвартсе для Дерека Хейла, младшего сына одной из самых уважаемых чистокровных семей магической Британии, обернулся одновременно и победой, и провалом. Победой, потому что он, как и все члены его семьи (кроме ужасно саркастичного дяди Питера), поступил на Гриффиндор. Его соседи по комнате (читай: новые друзья, пообещавшие разделить с ним все его приключения) поддержали идею обследовать замок в первую же ночь, сразу после полуночи. Таким образом сам Дерек, Джордан Пэрриш ("Я стану самым молодым начальником аврората, вот увидите"), Вернон Бойд ("Просто Бойд") и близнецы Итан и Эйдан ("Нас даже мама путает, не пытайтесь, представьте, что мы одно целое") оказались в Зале Наград ровно в два часа ночи. В 2:04 Пэрриш на спор достал Кубок по квиддичу 1987 года с верхней полки. В 2:07 близнецы начали показывать весьма правдоподобную пародию на Филча и миссис Норрис. В 2:09 разошедшийся Эйдан задел доспехи, стоящие у самого входа. А в 2:13 запыхавшихся мальчишек поймал Филч, знаменуя тем самым позорный провал первого дня. Именно так Хейл и его новые друзья, которых провал сплотил ещё больше, оказались в кабинете профессора Дамблдора, опустив смущенные взгляды в пол. На стульях перед старым волшебником уже кто-то сидел, и Дерек втайне надеялся, что неизвестные нарушители могут стать отличными партнерами по шалостям. - Я надеюсь, вы усвоили урок, мистер Уиттмор, - произнес директор, обращаясь к худому светловолосому мальчику в порванной мантии, высокомерие на лице которого значительно превосходило нормы для одиннадцатилетки, зато явно подтверждало правильный выбор факультета: на его шее был повязан серебристо-зеленый галстук. Дерек скривился и решил, что парнишка - родственник Малфоев, а таких лиц в его команде уж точно никогда не будет. - Конечно, профессор, - чуть ли не закатив глаза, устало ответил тот. - Я уже могу идти? - Разумеется, - кивнул Дамблдор, и "мистер Уиттмор" стремительно вышел, чуть не сбив с ног одного из близнецов. Директор же обратился к двум оставшимся мальчишкам: - Может, вы, мистер Маккол, объясните, как три первокурсника, ещё и с разных факультетов, оказались в таком щекотливом положении? - Это была не дуэль, профессор, честное слово! Мы просто... - темноволосый мальчик с жёлтым в тёмную полоску галстуке замялся, и даже Дереку было понятно, что он лжет и судорожно пытается придумать отговорку. - Он врет, сэр, я вызвал этого идиота Джексона на дуэль, - послышался третий голос, положив конец метаниям его друга-хаффлпаффца. - Скотти просто согласился покараулить двери. - И не справился, мистер Стилински, что обернулось для вас отработками в первый же учебный день, - качая головой, произнес профессор. - В следующий раз, сэр, мы возьмем мантии-неведимки и вредноскопы, - не моргнув глазом, выпалил мальчишка, и Дерек невольно улыбнулся. И почему у этого парня с таким знакомым звонким голосом синий галстук? Вот, кто должен быть в его, Хейла, неугомонной компании! - Хорошо, молодые люди, посмотрим, удастся ли вам скрыться от нашего бдительного завхоза. Жаль, что за сообразительность в шалостях нельзя давать факультетам баллы, - вздохнул Дамблдор, лукаво сверкнув глазами из-за очков-половинок. - Можете идти. Мальчишки поднялись и направились к выходу, и Дерек наконец смог разглядеть рейвенкловца, не постеснявшегося заявить о своих не очень честных намерениях директору. Он узнал парнишку. На распределении, когда прозвучала его странная фамилия Стилински, профессор Макгонагалл успела произнести только первый слог его имени, как мальчишка вывалился из рядов первокурсников и со звонким "Просто Стайлз, профессор, прошу вас!", спотыкаясь, добежал до табурета. Шляпа на его голове достаточно долго думала, и, судя по тому, что Стайлз нетерпеливо ей шептал, они пришли к соглашению, что Рейвенкло - идеальный для него вариант. - Так пристально пялиться на человека неприлично, чувак, тебя что, волки вырастили? - вырвав Дерека из воспоминаний, спросил всё тот же звонкий голос. Хейл недовольно оглядел мальчишку, мысленно отметив, что тот, вероятно, маглорожденный, раз позволяет себе так шутить. Стайлз интерпретировал его молчание по-своему: - Ты ещё и немой. Очаровательно. Просто вылитый Маугли! Дерек смотрел вслед уходящему Стилински, который размахивал руками и объяснял другу, кто же такой этот Маугли (не то чтобы самому Дереку было это интересно, но всё же можно поискать это в магловской энциклопедии. Как-нибудь на досуге. Да), и думал, стоит ли один болтливый костлявый мальчишка того, чтобы принять его в "команду Дерека". - Надеюсь, в следующий раз ты уже будешь знать несколько слов или хотя бы научишься рычать с разной интонацией! - крикнул от самых дверей рейвенкловец, и нет, лучше уж Маккол, лучше уж высокомерный Джексон, лучше даже его сестра Кора, которая приедет через два года, чем этот неугомонный, такой неподходящий мальчишка. - А теперь вы, мистер Хейл, - обратился к мальчишке профессор Дамблдор. - Присаживайтесь. У нас с вами много времени, чтобы разобраться и в вашей ситуации, но для начала... - профессор пошуршал чем-то в ящике и вытащил на стол небольшой пакетик. - Лимонную дольку?

***

Второй курс начался для Дерека с маленьких открытий. Во-первых, он заметил, как часто Бойд в поезде отлучался из их купе, а когда проследил за ним, то обнаружил, что тот носит купленные сладости хрупкой бледной блондинке со Слизерина. Кажется, ее звали Эрика, она чем-то серьезно болела и явно не была чистокровной, так как ее сторонился даже родной змеиный факультет. Она сжимала кулачки до побелевших костяшек и робко рассматривала кучу сладостей, пока Бойд рассказывал ей, с какими вкусами бывают Берти Боттс и как определять самые гадкие. В один момент Бойд поймал взгляд Дерека сквозь узкую щель двери и застыл. Хейл лишь кивнул ему, а спустя десять минут они всей компанией сидели вместе с Эрикой и угадывали вкусы волшебного драже. Самые приятные, по просьбе Дерека, оставляли девочке. Бойд смотрел на него с огромной благодарностью. Во-вторых, Хейл заметил, что близнецов теперь различать гораздо легче. Эйдан всё чаще дергал рейвенкловку Лидию Мартин за ее длинную рыжую косу, подмигивая и обещая сводить по тайному ходу в Хогсмид (не то чтобы этого не делал Джордан, или тот высокомерный Уиттмор, или ещё с десяток парней разных курсов и факультетов). Итан же на брата смотрел с усмешкой, на Лидию - с равнодушием, а вот на старшекурсника Мартина Пирса, столкнувшись с ним в узком проходе Хогвартс Экспресса, - с долей заинтересованности (особенно на некоторые его части тела. Не то чтобы Дерек сам смотрел. Задница как задница). В-третьих, в этом году их уже не везли к замку через Черное Озеро на лодках. На станции Хогсмид их ожидали темные кареты, которые, по слухам, передвигались сами по себе. Поэтому, увидев знакомую короткостриженную макушку возле одной из карет, Хейл ухмыльнулся и направился туда же. - С кем это ты болтаешь, Стилински? С воображаемым другом? - спросил Дерек, подойдя к парню. - Ты снова забыл свои мозги дома, волчара, - лениво протянул Стайлз, поворачиваясь к гриффиндорцу. - Или же их не существует вообще. Читай Историю Хогвартса хоть иногда. - Я же просил не называть меня так, - бросил Хейл, сузив глаза. Его очень, очень бесили все эти намеки рейвенкловца, и вовсе он не был похож на волка. Подумаешь, рыкнул на него пару раз. - Просил, а разве я согласился? - ответил парень, отходя от Дерека и начиная... гладить воздух. - Ты что делаешь? - сквозь смех спросил гриффиндорец, глядя, как Стайлз ласково рассекает ладонью пространство перед собой, будто бы поглаживая кого-то. (Не то чтобы Дерек хотел, чтобы и его самого кто-то вот так погладил, тем более невыносимый, совершенно неподходящий для этого Стайлз). - Ты чистокровный, Хейл, странно, что ты не знаешь, кто это такие, - как-то грустно вздыхает рейвенкловец и отходит. - И счастливый, видимо. - Что ты имеешь в виду? - кричит ему вдогонку сбитый с толку Дерек, и чувство, что он чего-то не знает, чего-то, что делает неугомонного Стилински таким, его безумно раздражает. - Фестралы, - произносит кто-то сзади, и, обернувшись, парень видит рыжую Лидию Мартин, которая смотрит на него так, как будто хочет что-то понять, и не может. - Фестралы, История Хогвартса, страница 324. А теперь будь добр, уведи своих друзей, пока я не достала палочку и не наслала на них сглаз. И если после праздничного ужина Дерек первый раз открывает Историю Хогвартса, это просто совпадение. Он делает ещё одно маленькое открытие, и нельзя сказать, что оно его радует: фестралов видит только тот, кто видел смерть, а значит... А значит, Дереку совсем не интересно, кого потерял Стайлз. Нет. Ни капли. (Но он случайно спрашивает об этом у Лидии и получает в ответ только таинственный взгляд).

***

Третий курс для Дерека сливается в одно яркое пятно и помещается в одно слово: квиддич. Он официально в команде на позиции охотника вместе с Пэрришем и пятикурсником Кайлом Джефферсоном, и он счастлив. Хейл проводит на поле большую часть времени и даже на рождественских каникулах дома не слезает с метлы. К концу учебного года Дерек всё ещё полон сил и энтузиазма, так что вечером перед финальной игрой с Рейвенкло он принимает пожелания удачи от половины школы, долго обсуждает стратегию игры с капитаном, шестикурсником Кристофером Уайтом, а после ужина идет к Чёрному озеру, чтобы привести мысли в порядок. Не то чтобы ему нужно успокоиться. Просто прогулка. Его ритуал. Впрочем, кажется, не только его: под деревом у самой кромки воды уже сидит какой-то парень, а на его коленях рассыпались рыжим покрывалом волосы Лидии Мартин. Интересно. - ...в голове ни единой мысли, кроме как о чистоте крови и ядах, желательно полученных от змей. Лидс, не вздумай! - Напоминаю тебе, Стилински, что ты не мой старший брат, а у меня всё ещё есть голова на плечах, да и галстук мой такого же цвета, что и твой. О каком свидании вообще идет речь? Нам 14! Джексон... в общем, он просто поможет мне выбрать новую мантию, потому что со вкусом у него получше, чем у тебя. - Ты ранила меня в самое сердце, Лидс. Если тебе вдруг понадобится нож, вытащишь его из моей спины. - Всё, королева драмы, давай лучше обсудим твою завтрашнюю игру. Дерек не хочет подслушивать разговор Мартин и Стилински, у него... просто так получается. К тому же, ему интересно, действительно интересно, что ответит Стайлз, потому что он ловец, и на нем лежит буквально половина ответственности. И нельзя отрицать, что он хорош для маглорожденного... Как ловец, разумеется. - Что там обсуждать? Наша команда хороша. - ...И ты лучше всех. - Разумеется. Гриффиндор... Хороший вратарь, неплохой ловец, меткие загонщики. - Об охотниках ничего не скажешь? - Что за тон, Лидс? Здесь только ты пала жертвой улыбки Пэрриша, я же могу признать только его талант к игре. - И Хейла! - И Хейла... Дереку решительно не нравится вздох, сопровождающий его фамилию. Он сомневается в его таланте? Да он вообще видел его на поле? Хейл может двадцать квоффлов забить, прежде чем Стилински хотя бы увидит свой проклятый снитч! - ...а то всё закончится, как тогда на тренировке. - Я не пялился, Лидия! - Ещё как. Так что неизвестно, одна ли я тут пала жертвой улыбки гриффиндорского охотника. Поднимай задницу, Стилински, пора возвращаться. Дерек проводил взглядом удаляющиеся фигуры рейвенкловцев и наконец сел на свое место. Он не совсем понял, что имела в виду Лидия, но, кажется... Стайлзу тоже нравится улыбка Пэрриша? Хейл нахмурился и задумался, почему его вообще интересует этот вопрос. И не такая уж сногшибательная у Джордана улыбка, мантикора его раздери!.. * - Эй, Стилински! - крикнул Хейл, выходя после завтрака из Большого зала. - Чего тебе, волчара? - Стайлз крутанулся вокруг своей оси, еле удержался на ногах и непринужденно оперся о стену, как будто так и нужно было. Иногда гриффиндорец задумывался, как такой неловкий парень вообще может летать. - Хотел пожелать тебе хорошего вечера и рассказать про тайный ход, ведущий в Хогсмид. Рейвенкловец хлопнул пару раз своими длиннющими ресницами (и зачем ему такие?), прежде чем вопросительно выгнул брови: - Это ещё зачем? Приглашаешь на свидание? - Мечтай, - усмехнулся Дерек, и нет, он не представил, как это могло бы быть. - Просто вам понадобится много сливочного пива, чтобы пережить свое поражение. - Очень смешно, Хейл, - закатил глаза парень. - Скорее ты этим и воспользуешься. У вас нет шансов. - Точно, у нас же... - Дерек сделал вид, что задумался. - А, точно: у вашей команды лучший только ты, а у нашей - хороший вратарь, неплохой ловец, меткие загонщики и охотники со сногшибательными улыбками, - самодовольно закончил гриффиндорец, наблюдая, как с лица собеседника сходят все краски. - Ты слышал? - тихо спросил он. - От начала до конца? - Слышал, Стилински, - Дерек решительно не понимал, чего так испугался Стайлз, но такой эффект ему понравился. - Так что удачи, она вам понадобится. * Рейвенкло победил со счетом 260:250 благодаря Стилински, который поймал снитч. Дерек принял на себя два бладжера и попал в больничное крыло с шестью переломами и сотрясением. На следующий день, очнувшись, Хейл обнаружил на тумбочке бутылку сливочного пива с прикрепленной запиской: "Постарайся пережить свое поражение". В уголке был нарисован маленький плачущий волчонок. Дерек никому не скажет, что улыбался, рассматривая художество рейвенкловца.

***

Четвёртый курс стал для Дерека годом подвигов. Во-первых, он позволил своей младшей сестре Коре и её просто другу-полукровке Лиаму Данбару проводить время с его компанией. Он терпел их трёп, их вопли, их слезливые просьбы помочь с домашкой, и да, для него это был подвиг. Во-вторых, он позволил также небольшой компании Лидии Мартин, которая, Мерлин знает почему, согласилась на пару свиданий с Эйданом, проводить время с гриффиндорцами. Он ничего не имел против самой Лидии или Эллисон Арджент, против ее парня - сюрприз! - Скотта Маккола; он со скрипом мог признать, что Джексон Уиттмор не так плох, но ещё там был Стайлз. Стилински, который топал, как стадо гиппогрифов, разговаривал так много, что болела голова, и шутил так саркастично, что Дерек пару раз всерьез спрашивал, что он пообещал Распределяющей Шляпе, чтобы она не отправила его на Слизерин. ("Потому что яда в тебе, Стилински, как в самой настоящей змее"). В-третьих, он стоически пережил превращение Эрики из тихой больной девочки в большую плохую девочку, с которой мог справиться только Бойд. Или Айзек Лейхи, сводный брат Уиттмора. Дерек искренне считал все изменения, касающиеся его жизни и друзей, испытаниями, которые успешно пройдены. Разве что Стайлзом иногда нужно протирать стены. Так, для профилактики. И как раз тогда, когда Хейл расслабился, последовал следующий удар судьбы. Мощный удар по его эго. Вызов на очередной подвиг. - Конечно, он не станет этого делать, Джексон, - протянул Стайлз. - Знаешь, у тебя есть такая штука на теле, на которой ты обычно носишь свою прическу... Так вот, иногда люди ей думают. А теперь сделай то же самое и не искушай судьбу. - В чем дело? - Дерек оторвался от эссе по трансфигурации (не то чтобы он сам его сделал: у него не было времени между тренировками, а вот Арджент не играет в квиддич и хорошо понимает намеки) и взглянул на Уиттмора. - Я говорю, - отозвался Стайлз, не дав слизеринцу даже рта раскрыть, - что тебе ещё не все мозги бладжерами выбили, волчара, чтобы ты лез под Гремучую Иву. Хейл задумался. На втором курсе с Пэрришем они бегали недалеко от Ивы, и это было захватывающе ровно настолько, чтобы почувствовать адреналин и, однако, не подбегать ближе. - Дер-Дер, не глупи, это не за пивом в Хогсмид сбегать, - подала голос Кора, вглядываясь в его лицо. Реплика сестры заставила всех оглянуться на Дерека, который, в свою очередь, смотрел на Иву, виднеющуюся вдали. - Я сделаю это. Пауза заняла три секунды. - Хейл, ты рехнулся! - Дерек, это отвратительная идея, тебе никакой Костерост потом не поможет! - Я напишу маме, и она заберет тебя отсюда! - Дер, чувак, ты крут, но это слишком... - Правда, не надо... - Мерлиновы кальсоны, ребята, да не сделает он этого! - Стилински, не провоцируй его! Дерек поймал взгляд Стайлза, взгляд неверящий, и отмел последние сомнения. Он гриффиндорец, мантикора его раздери! С этой мыслью Хейл встал, медленно растянул губы в вызывающей ухмылке, подмигнул ошарашенному Стилински и пошагал в сторону Ивы. - Мерлин! Скотт, держи его!.. * - Тоже мне, герой нашёлся... Под Иву они лазить вздумали... Зря, что ли, все запрещают к ней приближаться?! С ума посходили, Мерлин же всех не упасет, ой!.. Под еле слышный возмущённый шепот мадам Помфри Дерек и очнулся. Он понял, что находится в больничном крыле, чувствовал, что у него перевязана правая рука, ощущал странное жжение на коленях, локтях и скуле. И безумно хотел спать. - Мисс Хейл! Вам сюда нельзя! - Он же всё равно спит, мадам Помфри, а я волнуюсь, можно я пять минуточек посижу? - послышался жалобный шепот Коры, и Дерек усмехнулся бы, чувствуй он свое лицо. Заботливая какая. Как же. Наверное, информацию для Лоры собирает. - Пять минут, мисс Хейл, - ответила медсестра и, судя по шаркающим звукам, удалилась в маленькую комнатку в конце помещения. - Дер-Дер, я знаю, что ты не спишь. Гриффиндорец открыл глаза с третьей попытки. Кора смотрела на него со странной смесью гордости и жалости во взгляде. - Что... - первый раз вышел только сиплый звук, и Дерек предпринял вторую попытку заговорить: - Что было-то? - Ну, с чего бы начать, - нервно усмехнулась сестра и опустила глаза. - Ты, конечно, нас не послушал и рванул к Иве. Бегаешь быстро, засранец, мы тебя еле нагнали. Пэрриш всё верещал, что это нечестно, и вы должны были делать это вместе. Лидия будто заранее знала, что будет, выдумала какую-то историю и послала Айзека за Помфри. Ты сначала примерялся, рассчитывал... Ты добежал прям до ствола, коснулся его, весь счастливый такой, кричал Стайлзу что-то про волка, он глаза закатывал, но нервничал неплохо так. Ива более-менее успокоилась, когда ты обратно побежал и на траве подскользнулся. Вот тут она тебе и отомстила, - Кора шмыгнула носом. - Все сейчас на ужине, волнуются, Пэрриш ни с кем не разговаривает, Стайлз всё говорит, что это он виноват, Лидия на него так кричала... Я уговорила Дамблдора ничего родителям не писать, он же знает маму, ты бы под домашним арестом до конца жизни остался. Но Лоре я написала. Она будет в Хогсмиде на выходных. Дерек вздохнул и попробовал пошевелиться. - Болит? - тихо спросила Кора, глядя на его попытки. - Терпимо, в прошлом году хуже было. - Да, Помфри сказала, что ты легко отделался, вовремя вытащили, - сказала девушка, вставая. - Ты не пугай нас так больше, Дер-Дер! - аккуратно обняв брата, гриффиндорка сердито сморгнула слезы и пошла к выходу. - Завтра к тебе всей толпой придем. - Хорошо... - растерянно отозвался Дерек, пытаясь понять, что же он упустил в рассказе. - Кора! - окликнул он ее перед самым выходом. - Кто меня вытащил? - Стайлз, - криво улыбнувшись, ответила девушка. - Быстрее всех опомнился, наколдовал какие-то веревки за секунду и к себе дернул, прямо перед ударом выхватил. Кора вышла, тихо прикрыв за собой дверь, а Дерек застыл, тихо сходя с ума. Как мог этот худющий, неловкий, такой неожиданно смелый и неподходящий для этого Стайлз вытащить его? Мир немного накренился.

***

Пятый курс для Дерека стал... серебристым. Серебристая пыль сыпалась с толстых учебников, по которым он готовился к СОВ. Лидия таскала их огромными стопками, пока не научилась просить Выручай-комнату предоставлять всё самостоятельно. Под чутким руководством Мартин к Рождеству "стая Дерека" ("Стайлз, я разорву тебе горло своими зубами, если ты ещё раз скажешь так" - "Ну точно волчара") была готова к экзаменам как минимум наполовину. Серебристым был снег, падающий на учеников во время рождественского ужина. Дерек и Кора остались в Хогвартсе, потому что дома их никто не ждал: родители согласились отметить праздник с семьей жениха Лоры, а Питер слишком... Питер, чтобы отмечать с племянниками. С ними в замке на Рождество остались Пэрриш, Эллисон, Лиам, Айзек и Стайлз. Компания провела всю рождественскую ночь в Выручай-комнате за разговорами, сливочным пивом и играми для "слегка нетрезвых". Глубокой ночью к ним неожиданно присоединилась расстроенная Лидия с покрасневшими глазами, махнувшая рукой на все вопросы и спрятавшая усталое лицо на плече Стайлза. Впрочем, вся ее хандра испарилась при слове "бутылочка". - Что это? - спросила Кора, заинтересованно подаваясь вперед. Дерек только сейчас заметил, насколько не уследил за количеством пива, медовухи и, кажется, огненного виски, которое употребила его сестра. - Это очень... занимательная магловская игра, - начала объяснять Лидия, обмениваясь со Стайлзом хитрыми взглядами. - Мы сядем в круг, я крутану бутылочку, и того, на кого она покажет, я должна буду поцеловать. Под одобрительные возгласы компания сползла на пол и села в круг. - Итак, первый круг - поцелуй в щёку, - провозгласила Мартин и коснулась рукой бутылочки. Ей выпал Лиам, и девушка с удовольствием оставила на его щеке ярко-алый след. - Лиам, давай! Лиам целует Пэрриша, Джордан целует Айзека. Лейхи жалуется, что нет Эрики, но не выглядит недовольным, когда целует Эллисон. Арджент тянется к Дереку, а после оживившаяся Лидия с румянцем на щеках радостно выдыхает: - В ухо! Пэрриш открыл вторую бутылку огненного виски. Дереку начинало казаться, что он счастлив. - Так, это последний круг, - не совсем чётко выговаривает Мартин, поднимая бутылочку. - Щека была, ухо было, шея тоже, шея с другой стороны, чмок в губы... Стайлз, что я упустила? - Французский поцелуй, - на удивление трезво тянет парень, ласково улыбаясь Лидии. Дерек считает, что нечестно, когда Стилински пьян меньше всех, когда у него в руках эта магловская штука, делающая недвигающиеся колдографии, и когда он улыбается так нежно только Мартин. Не то чтобы Дерек хотел, чтобы эта улыбка была адресована ему. Или... Слишком сложно думать, Мерлин Всемогущий. - По-це-луй! - по слогам объявляет рыжая и крутит бутылочку. Пэрриш сияет так, как будто получил миллион галеонов. - Давай, Джордан, не ты ли обещал мне на третьем курсе незабываемое удовольствие? Гриффиндорец кивает и тянется к девушке. Это выходит... немного грязно, Лидия стонет в поцелуй, а Пэрриш кусает ее нижнюю губу и тут же ласково пробегает по ней языком, проникая им в рот Мартин. Через пару мгновений Стайлз с шутливым "Ладно, обед окончен, приятель", отрывает Джордана от подруги, шепотом что-то ей говоря. Лидия смущенно краснеет и кивает. Пэрриш выглядит ещё более пьяным, когда крутит бутылочку. Дерек молится, чтобы ему не пришлось целоваться с лучшим другом. - Айзек! Я надеюсь, ты достаточно пьян! - воскликнул гриффиндорец, когда бутылочка остановилась. Лейхи пытался сказать что-то в ответ и да, он достаточно пьян. Поцелуй двух парней захватил внимание гораздо больше, чем следовало бы. Он не такой громкий и развязный, как предыдущий, и Дерек почти ничего не разглядел, кроме рук Айзека на бёдрах лучшего друга и наклон его головы. Однако на лице Коры он увидел, что это было впечатляюще. Оторвавшись от Джордана, хаффлпаффец крутанул бутылочку, которая указала на Арджент. Эллисон улыбнулась уж слишком удовлетворенно, чтобы Дерек ничего не заподозрил, и пока Хейл пребывал в своих мыслях, горлышко указало уже на него. - Кто? - встряхнув головой, спросил Дерек. - Последний поцелуй, Хейл, должен быть зрелищным! - вместо ответа кричит Лидия, вскидывая руки. Все уставились на гриффиндорца ожидающе, и только Стайлз - немного смущенно и виновато. Так с кем же ему целоваться?.. Постойте-ка. - Стайлз? - вскинул брови Дерек, и рейвенкловец кивнул, поморщившись от радостного визга Мартин. Вся компания вообще выглядела очень возбужденной. - Окей, Стилински, иди сюда, - кивнул на место рядом с собой Хейл. Итак, Стайлз. Не то чтобы Дерек удивлен, ему всю игру казалось, что его единственный поцелуй с этим парнем просто дожидается своей очереди. Дождался, мантикора его раздери. Хейл не успел рассмотреть выражение лица парня, прежде чем тот наклонился к нему и... Блять, подумал Дерек. Губы Стайлза мягкие и теплые, немного шершавые, и на них остались отголоски медовухи и совсем немного мятного мороженого. Они двигались плавно, и постепенно шум веселой компании вокруг стих, оставив только ощущение чужих губ и СтайлзСтайлзСтайлз в голове. На мгновение гриффиндорец задумался, где он мог научиться так целоваться, (ну не на Рейвенкло же, Мерлин), но и эта мысль улетучилась, когда Стайлз робко коснулся своим языком его. И Хейл вновь подумал: блять. Притянув Стилински поближе, Дерек опустил одну ладонь чуть ниже поясницы, слегка сжимая, вызвав еле слышный стон у парня, и одновременно втянул его нижнюю губу, прикусив ее. Медленно провел по ней языком. Коснулся им языка Стайлза, мягко, нежно. Дерек провалился в бездну. В его голове взорвались фейерверки. В венах забурлила кровь. А на губах осталось еле ощутимое касание чужих губ и теплое дыхание: мёд, мята, Стайлз. Звуки вернулись все разом, ощущения тоже, и Хейл отдал бы всё, что угодно, лишь бы вернуться в себя, потому что... ну не мог у него встать. Пожалуйста, не сейчас. Нет. Разжав руки и оглядевшись, Дерек поймал хитрый взгляд Лидии, одобрительный - Пэрриша, подозрительный - Лиама и смеющийся - Эллисон. Она еле заметно кивнула на его ширинку, а затем громко хлопнула в ладоши, отвлекая на себя внимание: - Это был эпичный финал, правда? А теперь давайте обменяемся подарками, почти утро! Хейл вскочил и тут же развернулся в сторону небольшой ели, стоящей в углу комнаты, под которую компания свалила все подарки ещё неделю назад. - Ух, вы пока начинайте, а у меня... мм... пиво наружу просится, - пробормотал гриффиндорец и поспешно скрылся за дверью. Главное не оборачиваться. Там смеющаяся Эллисон. Там хитрая Лидия. Там... там растрепанный, медово-мятный, неподходящий Стайлз. * Дерек сумел убедить себя, что стояк был реакцией на тесный контакт с большим количеством людей и их поцелуи, особенно Лидии, да, Мартин всех просто сожгла. Стайлз подарил ему меховую шапку в виде головы волка и профессиональный набор по уходу за метлой, а сам получил от него "Чемодан для зельевара-любителя", содержащий редкие ингредиенты. Им быстро удалось забыть игру в бутылочку. Ну, или они просто сделали вид. Не имеет значения, что Дерек иногда вспоминал об этом. * Серебристыми были и патронусы, которых пятикурсники пытались создать на последних уроках ЗОТИ. У Дерека было много счастливых воспоминаний, и вскоре его волк гордо вышагивал возле гриффиндорца. Насмешек от Стилински потом не оберешься, но что, если это его сущность? Лидия смотрела на свою пантеру и на лошадь Эллисон, Айзек смог удержать на пару секунд серебристую собаку-волкодава, Джексон - какую-то крупную ящерицу. У остальных если выходил не телесный патронус, то хотя бы огромное серебристое облако. Как ни странно, не вышло только у Стайлза. Он занимался этим вплоть до экзаменов, и в ночь перед ЗОТИ Дерек встретил его и Лидию на внутреннем дворе. - Нет, всё не то, дорогой, - мягко произнесла Мартин, дотронувшись до предплечья парня. - Попробуй другое воспоминание. - Нет ничего эмоциональнее, чем время с мамой, ты же знаешь, Лидс, - устало протянул Стилински, закрывая руками лицо. - Ничего не выйдет, не сдались мне эти дополнительные баллы. Дерек к тому времени уже знает, что мать Стайлза умерла от смертельной магловской болезни, и, хотя он никому никогда этого не скажет, Хейл почувствовал, как его сердце сжалось. - Ты должен чётко помнить этот момент, - неожиданно даже для самого себя, сказал гриффиндорец, и на него уставились две пары глаз. - Лучше, чтобы это было не так давно, чтобы ты воспроизвел этот момент у себя в голове как можно лучше и детальнее. Всё важно: эмоции, ощущения, даже запахи и звуки. Задай себе вопрос: что вызвало в тебе наибольшие эмоции за последнее время? Мартин медленно перевела взгляд на друга, кажется, раньше него догадавшись о воспоминании. - Нет, Лидс, это не сработает, - с недоверчивой улыбкой протянул Стайлз, но рыжеволосая взглянула на растерянного Дерека, а потом просто улыбнулась так, как будто точно знает, что всё получится. - Просто попробуй. Дерек поймал взгляд рейвенкловца и просто кивнул ему, подбадривая. Стилински, конечно, та ещё заноза в заднице, но у него не может не получиться патронус. Он... всегда улыбается и выглядит самым довольным жизнью из них всех. Парень сосредоточенно вздохнул и прикрыл глаза. Затем взмахнул палочкой и крикнул: - Экспекто Патронум! Огромное серебристое облако вырвалось из палочки и сложилось в плотную фигурку... лисы. - Стайлз, какой красивый лис! - восхищенно протянула Лидия, присев возле патронуса. Стилински не слышал. Он ошарашенно смотрел на лиса, практически не дыша. Дерек почему-то тоже задержал дыхание.

***

Шестой курс вылился в сплошное мучение для Дерека, потому что... зельеварение. Это был необходимый для поступления на курсы авроров предмет, а Хейл, откровенно говоря, не был в нем хорош. Ладно, совсем не хорош. Окей, он был отвратителен, и это доводило его до белого каления, потому что он привык быть во всем первым. Именно это привело его в библиотеку с Эллисон, Скоттом и Джексоном. Он исправно проштудировал все выданные ему учебники, прочитал шесть раз конспекты Лидии, выслушал рекомендации... И всё равно взорвал шестнадцатый по счету от первого курса котел, пытаясь приготовить обыкновенное снотворное, которое, если верить Слизнорту, просто невозможно испортить. - Я вижу, что вы стараетесь, Дерек, - щебетал профессор, - и я ценю ваши стремления, вы были почти у цели! На следующем занятии я поставлю вас в пару к своему лучшему ученику! А этот маленький взрыв даже не отмечу, не волнуйтесь. О, Хейл не волновался. Ничуть. Он уже плевать хотел на оценку, аврорат и самого Слизнорта. Это было дело чистого гриффиндорского (и совсем немного хейловского) упрямства. Так что Дерек не волновался. Был в ярости - определенно. Только на следующей неделе, перед самым уроком Хейл задумался, кого ему в партнеры поставит профессор. Эллисон? Нет, она хороша, конечно, но на лучшую не тянет. Джексон на Слизерине, а урок совместный с Рейвенкло, значит... Лидия. Точно. Что ж, Дерек готов терпеть ее комментарии, лишь бы помогло. * Нет, думал гриффиндорец спустя пару минут, я не готов. Это был Стайлз. Чёртов саркастичный Стилински, для которого смешать зелье - раз палочкой махнуть. А опустить Хейла - и того проще. - Итак, студенты, скажите мне, что я держу сейчас в руках? Дерек уставился на небольшую колбу с золотисто-перламутровой жидкостью. - Амортенция, - тут же сказал он и получил от профессора сияющую улыбку. - Пять баллов Гриффиндору! Мистер Хейл прав, это Амортенция. Вы можете узнать ее по характерному спиральному закручиванию дыма, идущего от нее, а также по перламутровому блеску. Это зелье, вызывающее сильную одержимость и увлеченность у того, кто ее выпьет, но это, разумеется, не будет являться любовью. Именно поэтому Амортенция считается одним из самых опасных зелий. Мистер Хейл, может, вы скажете нам, чем оно пахнет? - Амортенция, как любовный напиток, пахнет именно тем, что нам нравится, обычно сочетая в себе три любимых аромата того, кто ее нюхает. - Ещё пять баллов Гриффиондору! Итак, как вы поняли, сегодня мы попытаемся сварить это зелье... Дерек перестал слушать профессора и повернулся к Стайлзу: - Чувствую себя снитчем, Стилински, так пристально ты на меня смотришь. - Я просто размышляю, волчара, - протянул рейвенкловец. - Ты так много знаешь об Амортенции, потому что учил или потому что ежедневно примешиваешь её в еду всей женской половине школы? - Не только женской, так что внимательно следи сегодня за своим тыквенным соком, - ответил Хейл, к немалому его удивлению, смутив Стайлза. Впрочем, тот быстро пришел в себя: - Мне даже Амортенция не поможет, чтобы дойти до состояния Брейден, когда она с тобой в одной комнате, - Стилински скривился, да и Дерек тоже, вспомнив, насколько навязчивой стала его бывшая девушка. - К тому же, вряд ли у тебя получится кого-то опоить, ведь ты даже не сможешь сварить зелье. А вот это был удар ниже пояса. Гриффиндорец прищурился и хмуро посмотрел на Стайлза: - Я не говорил подобного, когда ты не мог вызывать патронуса. Рейвенкловец стёр с лица ухмылку и вздохнул. - Ты прав, Хейл, считай, что это ответная услуга. Приступим? Стайлз заставил Дерека трижды прочитать список ингредиентов и инструкции, затем помог выставить необходимое по порядку добавления в котел, отрегулировал огонь и кивнул, побуждая начать. Он внимательно следил за процессом и исправлял ошибки, показывая, как лучше измельчать составные части и мешать зелье. Постоянно спрашивал, что нужно делать дальше. К концу урока у Дерека было жуткое желание ударить Стайлза, запачканная мантия и... - Идеальная амортенция, мистер Хейл! Вы с мистером Стилински отличные партнеры! По 10 баллов Гриффиндору и Рейвенкло! - Слизнорт только что не подпрыгивал, а Хейл пялился в свой котел на золотисто-перламутровую жидкость. - Всё-таки опаиваешь всех, смотри, как мастер приготовил, и никаких взорванных котлов, - протянул его напарник с довольной улыбкой, нюхая зелье. - Мм, как пахнет!.. - Спасибо, Стайлз, - тихо произнес Дерек, глядя на рейвенкловца с искренней благодарностью. - Ты всё сделал сам, - пробормотал тот в ответ, покраснел, снова вернулся к обычной для него бледности, а затем схватил сумку и вылетел из класса со звоном колокола. Хейл перелил немного зелья в пузырек и задержался у своего образца, вдыхая полной грудью запах кофе и выпечки, царящий в кафе, принадлежавшим его сестре, густой и чистый аромат леса, на окраине которого находится поместье Хейлов и... ...(мёд, мята, книжные страницы и чайное дерево) Стайлз. Не то чтобы Дерек стеснялся этого или не сходил с ума от запаха парня, но для всех третьим ароматом его зелья является дерево, напоминающее о метле и квиддиче. Так будет лучше, ведь запах Стайлза весь в хозяина - неподходящий.

***

Седьмой курс - это приближающиеся экзамены, трансгрессия, бесконечные любовные истории его друзей и Кейт. Она тетя Эллисон и приглашенный специалист из Министерства, который будет обучать семикурсников трансгрессировать. Дерек не понял, как оказался с ней в чулане для метел после занятия, но всё, что там происходило... Определенно достойно того, чтобы понять: вот.это.женщина. Пока Лидия разрывается между Джексоном, Пэрришем и Эйданом, пока Скотт, Эллисон и Айзек ведут себя, как маленькая шведская семья, пока Стайлз встречается со взявшейся из ниоткуда дочерью Питера Малией, Дерек посещает дополнительные по волшебным перемещениям, в которых неожиданно оказался плох. Кейт тонко улыбается ему в коридорах и жарко шепчет на ухо во всё том же чулане. Бойд и Эрика подозрительно посматривают на него, но ничего не спрашивают. Итан нырнул с головой в отношения с милым рейвенкловцем Дэнни, совершив каминг-аут прямо на уроке ЗОТИ. Снейп снял с него баллы, а Итан вечером снимал кое-что с Дэнни. Время шло, пламя не угасало, всё отходило на задний план. Первой к Дереку пришла Эрика: - Нам тебя не хватает. Хейл пожал плечами и сослался на большой объем домашней работы. Эрика заметно погрустнела и не обняла его на прощание. Лидия всё же с Джексоном, Эллисон - с Айзеком и Скоттом. Итан с Дэнни сломали кровать. Дерек отвел Кейт в один из вариантов Выручай-комнаты. Вторым пришел Пэрриш: - Дер, чувак, ты пропустил уже три тренировки. Ты наш капитан, мы без тебя не сможем... Хейл молча протягивает Джордану капитанскую повязку. Друг качает головой. Лидия заметно побледнела, Эйдан в больничном крыле с серьезной травмой: он теперь играет вместо Дерека. Стайлз и Малия шумно поссорились. Скотт сорвался на Айзеке. Третьей пришла Кора: - Дер-Дер, ты сам не свой уже полтора месяца, с тех пор как эта сучка... Хейл не договорила, только испуганно отшатнулась, когда Дерек угрожающе вскинулся. Лидия ходила в Хогсмид с Пэрришем, Малия бросила Стайлза ради лучшей подруги, Эллисон всё ещё не выбрала. Последним пришел Лиам: - Очнись, Хейл. Когда я пришел в твою компанию, ты был её лидером, а сейчас даже не знаешь, что творится с твоей сестрой и теми, кого ты считал своей семьей, - Дерек молчал, а Лиам махал руками: - Правильно сказал Бойд: бесполезное это дерьмо. Бойд сказал, что всё бесполезно? Бойд прав. Дерек в тумане, но отчего-то не хочет, чтобы он рассеялся. Гриффиндорец настолько погружен в свои мысли, что не замечает, как Данбар прикрепляет маленькую булавку к его мантии. В первый раз Хейл очнулся за пару дней до Хэллоуина, через несколько часов после визита Данбара. Он заметил, что его комната пуста, и парни не дождались его, чтобы идти на завтрак. Он заметил, что на уроках с ним больше никто не сидел. Он заметил, как судорожно Кора сжимала ладонь Лиама, как погрустнел Айзек, как похудел Пэрриш. За весь день он не заметил Стайлза и только тогда по-настоящему испугался. - Где Стайлз? - спросил Дерек у Лидии, найдя ее на улице после уроков, и поразился, какая гамма эмоций отразилась на её лице, когда он заговорил с ней. - Сработало, - прошептала Мартин и крепко обняла ошарашенного гриффиндорца. - Мерлин, мы уже не надеялись, Дерек... - О чем ты? И Лидия рассказала. Рассказала, как резко изменился Дерек после прихода в школу Кейт Арджент, как она медленно настраивала их всех друг против друга, как Дерек отказался от всего, что было ему дорого, ради Кейт и как долго друзья думали, чем могло быть это помешательство. - Эллисон первая поняла, что дело в сильном заклятии, которое, скорее всего, подчиняет волю. Эта штука у Кейт на шее... Эйдан пробовал выкрасть медальон и на следующем же матче упал с метлы, я лично видела, как эта дрянь к ней прикасалась перед игрой. Мы подключили к этому делу твоего дядю и нашли заклинание-барьер, Стайлз часами сидел, пытаясь его привязать к булавке, чтобы на тебе его удержать. - И ему удалось... - удивленно проговорил Дерек, касаясь пальцем прохладной железки, прикрепленной к воротнику мантии. - Не совсем, - помрачнела Лидия. - Мы так и не узнали, что это за заклятье, но промывает мозги оно неплохо, вряд ли ты помнишь, как часто Стайлз пробовал с тобой поговорить. Полторы недели назад Кейт подкараулила его возле библиотеки, оглушила и применила Империус. Он прямо во время игры с Хаффлпаффом упал с пятидесятиметровой высоты, специально выпустив метлу из рук, - шепотом закончила Мартин, всхлипнув. - Ему почти все кости заново растили, а я с булавкой возилась. Нам еле удалось её прикрепить, Лиама чуть не застукала эта психопатка. - Прости, Лидия, - опустошенно проговорил Дерек. - Я понятия не имел, что творится и особенно что творю я сам. Я вам столько наговорил... - Вряд ли это был ты, Дер, - сзади на плечо опустилась крепкая рука лучшего друга. - Главное, что сейчас ты в порядке. - Ещё не полностью, но начинаю прозревать, - улыбнулся Джордану Хейл и перевел взгляд на Лидию: - Он в больничном крыле? Получив ответный кивок, Дерек быстрым шагом направился к замку. Достигнув входа в больничное крыло, гриффиндорец перевел дыхание и тихо проскользнул внутрь. Мадам Помфри в маленькой комнате тихо напевала себе под нос, на крайней постели сопел второкурсник со Слизерина. Стайлз обнаружился в дальнем углу помещения, такой бледный среди ярких пятен цветов и небольших подарков к выздоровлению. Дерек внимательно оглядел спящего парня. Он заметно похудел, кожа на скулах натянулась, под глазами залегли синие тени. Волосы, всегда находящиеся в беспорядке, немного отросли за два месяца. На шее тревожно билась жилка, длинные пальцы судорожно смяли одеяло - Стайлзу снился кошмар. - Нет... - шептал он, между еле слышными стонами. - Нет, пожалуйста, мама!.. - Шшш, Стайлз, тихо, - пробормотал Хейл, наклонившись к парню и легонько сжав его руку. - Всё хорошо. - Лидия, нет... - Стилински резко мотнул головой, на высоком лбу выступили капли пота. - Нет, не их... - Стайлз, успокойся, - шептал Дерек, нерешительно запустив правую ладонь в волосы рейвенкловца, а левой продолжая поглаживать костяшки его пальцев. - Нет, - парень еле слышно заскулил, метаясь по постели, и Хейл невольно задумался, что может причинить такую муку. - Только не Дерек, нет... Гриффиндорец застыл, глядя на спящего, а затем склонился над ним и прошептал в самое ухо: - Шш, детка, я здесь, всё хорошо. Стайлз задержал дыхание на пару секунд, выдохнул и замер. Дерек не двигался тоже, потому что блять. Он снился Стилински. В кошмаре. Во сне, где Стайлз боялся его потерять. Он ещё с минуту смотрел на мерно вздымающуюся грудь спящего парня, а затем тихо встал и отошел от кровати. Рейвенкловец теперь лежал спокойно, глубоко вдыхая воздух, наполненный ароматом цветов, и выглядел таким хрупким, таким непривычно мягким и прекрасным, Мерлин, самым прекрасным, и Дерек не видел ничего и никого более губительным для его сердца, чем этот самоотверженный, ослепительный мальчик. Дерек вновь стоял на краю бездны. Поспешно покидая больничное крыло, он знал, что стремится убежать от самого себя. * Хейлу и его друзьям так и не сказали, каких целей придерживалась Кейт Арджент, что за заклятье она применила и что с ней будет. Просто в один день она исчезла, а директор туманно ответил, что равновесие должно восстановиться. Лидия ликовала, поняв, что речь идет о справедливости и суде. Скотт, Эллисон и Айзек так и не разобрались, кто кому нравится больше. Лейхи как-то обмолвился, что секс втроем - отличная вещь, и это совсем не то, что хотели услышать его друзья. Совершенно. И на заметку никто это не взял. Лидия, кажется, сделала для себя выбор, но пока ещё не озвучила его. Бойд и Эрика собрались жениться сразу после школы. Малию Питер перевел в Шармбатон, аргументируя это тем, что Хогвартс для нее слишком развратен. Кора и Лиам не отпускали рук друг друга ни на секунду, и по большей части это было мило, хотя Дерек считал, что не очень. Итан несколько раз расставался с Дэнни, но Эйдан уверен, что они никуда друг от друга не денутся. Пэрриш вернул капитанскую повязку Дереку: слишком большой оказалась ответственность, хотя и без Хейла команда неплохо поработала. Дерек не сказал Стайлзу, что слышал свое имя в его кошмаре. Они вообще после выписки Стилински из больничного крыла толком не разговаривали, и тем не менее, к Рождеству между ними, по словам Лидии, "искрило так, что находиться рядом со стадом гиппогрифов безопаснее, чем рядом с вами". Дерек не выдержал и похитил Стайлза прямо во время ужина накануне отъезда большинства учеников на каникулы. - Это похищение, и та божественная индейка тоже не хотела, чтобы я уходил, и вообще иди в жопу, - бурчал Стилински, пока гриффиндорец тащил его к Астрономической башне. - Мне плевать, Стайлз, мы должны обсудить всё это, - ответил Хейл, наконец отпустив рукав мантии рейвенкловца и вставая напротив него. - Что всё это? - переспросил парень, нервно одергивая одежду. - И давно ли ты зовешь меня по имени? - Давно, - сказал Дерек и прищурился: Стилински завелся. Давно пора. - Скажи мне, Стайлз, почему ты не принял мою благодарность за ту заколдованную булавку? - Я сказал "Пожалуйста", - буркнул парень, опуская взгляд. - А деньги твои и новая метла мне не нужны, спасибо. - Почему? Одно слово. Мерлин, Дерек так давно задавался этим вопросом, боясь услышать ответ, и теперь он стоял здесь, обдуваемый всеми ветрами Великобритании, ожидая, что скажет этот несносный прекрасный мальчишка. - Слушай, Хейл, есть на свете такие вещи, которые за деньги не купишь. Ну, вот, дружба, например. Мы вроде как в одной компании, и я привык себя считать частью твоей "стаи", поэтому мы с твоими друзьями собрались и спасли твою глупую задницу. Так что просто молча выслушай моё "пожалуйста" и наслаждайся нормальной жизнью, - сбиваясь и размахивая руками, болтал Стилински, ведь не представляя даже, какой он чудесный прямо сейчас. - Лидия сказала, ты очень переживал и сделал всё почти сам, - многозначительно произнес Хейл, поймав глубокий взгляд, на дне которого плещется виски. - А ее пусть гиппогрифы затопчут, - зло пробормотал парень, а после небольшой паузы, резко вскинул голову: - Почему, да? Хочешь услышать, какой ты весь из себя идеальный и мы тут ради тебя на подвиги идем? А вот и нет, Хейл! Ты самоуверенный, невнимательный, выпендрёжный козёл, считающий себя центром этой Вселенной! Ты хоть понимаешь, на что обрек своих друзей, пока трахался с этой ненормальной? Кора на себя чуть руки не наложила, Айзек три раза пытался документы из школы забрать, Джексон... Джексон из запоя в запой перемещался, Лидия плакала каждый вечер, а Пэрриша чуть не разорвало, пока он пытался тебя заменить! Ты задница, Дерек Хейл, ты просто невыносимая задница, и я вообще не понимаю, на кой чёрт ты свалился всем на голову! - Впечатляет, - протянул Дерек, пока Стилински переводил дух. - И у тебя явно что-то есть к моей заднице, больно уж часто ты её упоминаешь. Но я спросил конкретно про тебя. Почему ты всё это время был рядом? - Почему, почему... - передразнил Стайлз, закатывая глаза. - Потому что кроме того, что ты последняя задница, ты ещё и наш альфа, волчара, - рейвенкловец посмотрел Дереку в глаза и внезапно стал очень серьезным: - Ты хороший брат, и я вижу, как ты любишь Кору, даже когда кричишь на нее. Я вижу, какой ты отличный друг, когда Джордан с теплотой в голосе вспоминает все ваши приключения за семь лет, все передряги, из которых ты вытаскивал близнецов и даже Бойда. Я вижу, какой ты добрый в общении с Эрикой и Айзеком, Мерлин, Дерек, они так изменились благодаря тебе! И ты терпелив с Джексоном и Лидией, хотя они оба жуткие зануды, - оба издали короткий смешок, и Стайлз покачал головой, а затем вновь взглянул на Хейла: - К тебе тянется всякий, и для каждого ты найдешь нужное слово, поможешь или просто улыбнешься своей дурацкой улыбкой на всё лицо. И ты умный. И ты прекрасный игрок в квиддич. Ты лидер, Хейл, ты мог бы стать правителем всего мира, если бы захотел, только разок улыбнувшись и сказав, что всё будет хорошо. Ты достойный человек. И я уважаю тебя за это. Разве... - Стилински замялся. - Разве этого мало, чтобы хотеть спасти тебя? Дерек смотрел на Стайлза во все глаза и медленно качал головой из стороны в сторону. - Нет, немало, конечно... - сказал он после паузы. - Но не для тебя. Стайлз зарычал и мгновенно вспыхнул, разворачиваясь: - Ты достал меня, Хейл, и я ухожу! Дерек поймал парня за руку и дернул его, запутавшегося в собственных ногах, на себя, а затем наклонился к самому уху и прошептал: - Сейчас я намекну тебе, что ты пропустил. Стайлз было открыл рот, чтобы возмутиться, но... Блять, подумали оба, когда их губы соприкоснулись. Стилински резко дернулся, и они стукнулись зубами, и руки Дерека легли парню на поясницу, поглаживая и успокаивая, а губы вновь нашли чужие. На вкус Стайлз оставался всё таким же: мёд, немного мяты и затопляющая душу нежность. Хейл хотел в этом чувстве утонуть. Если бы кто-нибудь спросил Дерека, как это случилось, он бы вряд ли ответил. Что привело его к поцелую с самым неподходящим человеком на Астрономической башне накануне отъезда? Может быть, были какие-то знаки? Может быть, он что-то упускал все эти 7 лет?.. Определенно упускал. Всё время от него ускользал этот неугомонный, болтливый мальчишка, тем самым больше привязывая к себе, и Дерек понял, понял прямо в тот момент, когда парень со стоном впустил его язык, что Стайлз - это незыблемая константа всей его жизни. Он часть его стаи, часть его Амортенции и часть его личного сумасшествия. Он бездна цвета мёда, или виски, или карамели, которая в себя затянула и не отпустит теперь. Не то чтобы Дереку этого хотелось. И он так чертовски подходит ему. Дерек медленно втянул нижнюю губу парня, затем поцеловал верхнюю, прошелся языком по зубам, соединил его в танце с чужим, аккуратно подаваясь вперед, и снова сначала, и ещё раз, и снова... Пока не закружилась голова и не подогнулись ноги. Хейл крепко обхватил рейвенкловца за талию, оторвавшись от его губ и непередаваемо волнующим взглядом уставился на покрасневшего парня: - Это всегда был только ты, Стайлз. И будешь только ты. Я долгих семь лет не замечал, что кто-то настолько прекрасный и верный всегда рядом, даже если этот кто-то и прикрывался тоннами сарказма и отговорками. Я не в силах забыть тот наш пьяный поцелуй, и перепробовав это со многими другими, я всё равно считаю, что наш был идеален. Твой запах, Стайлз... - Дерек наклонился к шее Стилински, глубоко вдохнув, посылая тем самым по коже обоих миллионы мурашек. - Твой запах - это часть моей амортенции. Я ревную твои улыбки к Лидии Мартин. Я не могу ни о чем думать, глядя на твои пальцы, лишь только о том, как правильно они находились в момент нашего поцелуя в моих волосах. И помоги мне Мерлин... Я с ума от тебя схожу. Стайлз слушал Дерека с приоткрытым ртом, ловя его вздохи, и рассматривал каждую ресничку, каждую крапинку в его невозможных глазах, каждую частичку лица. - Я влюбился в тебя, когда мне было одиннадцать, Хейл, - прошептал парень, поймав завороженный взгляд. - В первый день, в кабинете Дамблдора. Я увидел тебя и подумал, что к четвертому курсу у тебя будет коллекция украденных сердец, а мое будет в ней самым первым. И ты раздражал меня настолько же, насколько я хотел стать частью тебя, - Стайлз замолчал на секунду, а затем усмехнулся: - Скотти и Лидия взяли с меня обещание, что мы с тобой не поубиваем друг друга, если будем в одной компании. Я сказал, что ты уже меня убиваешь. Кажется, Лидия поняла ещё тогда, почему я так сказал. Я чуть с ума не сошел после того поцелуя, я столько раз прокручивал в его голове, и когда из-за него я смог создать патронуса... Понял, что всё, больше во мне ни капли меня, только ты. Чуть не сдох, пока пытался спасти тебя от этой сучки, волосы на себе рвал, и знаешь, я смог выбить ей зуб, пока она накладывала империус!.. И твой запах тоже часть моей Амортенции. Я принадлежу тебе весь, Дерек Хейл, плевать, считаешь ли ты меня подходящим для этого или нет. Дерек провел носом по шее Стайлза, затем осыпав её еле заметными поцелуями. - Я твой. Ты мой. Вот и ответ на все мои вопросы. * Выпускники Хогвартса 2010 года вновь смотрели на замок спустя пять лет. Получив разрешением Дамблдора, компания решила отметить юбилей выпуска в родных стенах Выручай-комнаты. Под чутким руководством Лидии Пэрриш, самый молодой капитан аврората за последние 50 лет, и Джексон, владелец престижного магазина одежды для магов собственного дизайна, левитировали внутрь ящики сливочного пива, медовуху, пироги миссис Маккол и знаменитое пюре Стайлза. Бойд, придерживая беременную Эрику, бродил по знакомым коридорам неподалеку. Только что трансгрессировавшие близнецы и Дэнни обменивались приветственными объятьями с Корой и Лиамом Данбар. - Дерек, стой, погоди, где дети? - упершись ладонями в грудь мужчины, спросил Стайлз. - Были где-то рядом, - пробормотал Хейл, продолжая покрывать поцелуями молочную шею, в который раз считая губами родинки мужа. - Волчара, я серьезно, прекрамфм... - Стайлз издал стон, разнесшийся эхом по небольшой галерее, в которой они стояли. Невозможно, чтобы он не привык к этим трюкам с шеей, но каждый раз как первый. Дерек двигался легкими поцелуями от уха к кадыку, провел по нему языком, слегка подул, заставляя сотни мурашек бежать по телу парня, прикусил нежную кожу... - Дядя Стайлз, Клаудия попала в руки дяде Скотту, и я бы на вашем месте поспешила туда, там целый мешок конфет, - колокольчиками рассыпался звонкий голос Мелани Бойд за углом, и Дерек со стоном оторвался от шеи мужа. - Продолжим позже, детка, спаси нашу племянницу от конфет и дяди Скотта, - прошептал Хейл, прикоснулся губами к пылающей щеке Стайлза и отстранился, чтобы через пару минут оказаться за поворотом, возле Мелани: - Ну-ка расскажи мне, принцесса, кого ты больше хочешь: братика или сестричку? Голоса удалялись, и Стайлз быстро поправил одежду, взлохматил волосы и счастливо улыбнулся. Сейчас он обнимет Айзека и Скотта и заберет у них дочь Лоры, пока она снова не наелась сладкого, поцелует Эллисон, схлопочет полотенцем от Лидии, а потом она увидит новые, мантикора Хейла раздери, засосы, понимающе улыбнется и скажет, как она счастлива. Как все они счастливы. И каким подходящим этой компании он себя чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.