ID работы: 3673632

Я люблю свою работу. Наверное.

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Вообще, Джереми был пареньком робким и хрупким. 16 лет малому, о чем тут говорить? Но ему нужны деньги - мать разводится с отцом, посему Фитцджеральд свалил к тетушке Элли. Ей совсем наплевать на Джереми - только кормит его да денег иногда дает. Но этих баксов не хватает на то, чтобы парень мог жить спокойно на период развода родителей. На прошлой неделе Фитцджеральд шел по улице в дождливую погоду и заметил на стене объявление - ищут сторожей на ночную смену в местную пиццерию. 200 баксов за неделю вполне приемлемая зарплата, тем более для ученика старших классов. Решительно кивнув самому себе, Джереми развернулся и побежал в пиццерию. - Здравствуйте! - мяукнул малой, забежав в здание и скинув с головы капюшон. Тут же показались растрепанные каштановые волосы, которые торчали во все стороны. Попытавшись пригладить непослушные "локоны", Джереми подошел к столу, за которым сидел какой-то парень в фуражке и в голубой рубашке и кивнул тому, прочитав у него на значке "Майкл". - Привет. Ты хочешь устроиться в ночную смену? - наклонил голову Майк. Сразу бросился в зеленые глаза Джера огромный шрам на лбу Майкла и то, что у молодого человека нет волос. Вообще. Очень странно. - Д-да... - промямлил Джереми, сверля глазами шрам. Нет, ну откуда он, а? - Ты чего уставился?...а. Ты шрама испугался. Не волнуйся, я это... ну...потом узнаешь. Это не здесь произошло, д-да, - по бегающим глазам Шмидта (откуда Джер знает его фамилию? А, вон, на доске написано) можно было определить, что тот врет. Значит, тут ему полбошки вскрыли. - Нет...продолжайте.

***

В понедельник Джер вышел на работу. Задача оказалась несложной - просто провести несколько часов ночью. В компании роботов, но, как надеялся Фитцджеральд, они будут отключены и поэтому работа показалась для него очень даже легкой. - Все будет хорошо, - пробубнил парень, стоя перед зеркалом в своей комнате и пытаясь завязать галстук. Через минуту на шее повис странный узел, который нихрена не был похож на галстук. Что-то фыркнув, Джереми быстро стянул узел и кинул его на кровать. Вот кто придумал эти галстуки вообще, правда? Завязывать полчаса. Джер расстегнул несколько пуговиц на рубашке и выскочил из дома. Спустя двадцать минут Джереми плюхнулся в кресло, тяжело дыша. Он опаздывал - на часах уже пол первого было, когда парень прибежал в пиццерию. - Ну наконец-то! - воскликнул Майкл, сидя на диване, уже с сумкой в руках. - На полчаса опоздал. Ладно, все, я пошел. - Пока.

***

- Вот черт! Фитцджеральд судорожно пытался закрыть дверь, но та не поддавалась. На часах еще только полчетвертого, а в офис уже пытался пройти какой-то аниматроник. Тот держал своими цепкими желтыми руками дверь, шипя. Можно было определить, что аниматроник был женщиной. Как понял Джер, сейчас в офис пыталась попасть Чика. Наконец Чика отпустила дверь и та тут же упала, закрыв офис. - Гребаный пацан, - промямлила курица и облокотилась о стенку. - Никогда его не достану. Придурок мелкий. - Да ладно тебе, - мягко проговорил Фокси, выйдя из-за угла. - Иди. Я попробую его сцапать. - Хорошо, Фокс, - Чика уныло кивнула и скрылась в темноте за углом. Лис вздохнул. Нет, ему вообще не хотелось убивать парня, он вообще этим в последнее время не занимается, но достать его придется, дабы не упасть в глазах остальных маскотов. - Вылезай, Джереми! Я все равно тебя достану! - сверкнув желтыми глазами, Фокси сжал руку в кулак и начал колотить дверь, то и дело оглушительно скрипя крюком по железу. Джер скрыл лицо в ладонях. Ну все, пиши пропал. Парню было очень страшно - из глаз ручьем текли слезы, так он еще и ноги закинул на кресло и прижал к себе. Как маленький испуганный ребенок. - Не трогай меня, пожалуйста! - сквозь рыдания крикнул Джереми. - Уйди, лис! Исчезни! - Ты там че, ревешь? Господи, - Фокси устало закатил глаза и немного отошел от дверей. - Как тряпка, боже. Ну хватит. Хватит реветь, говорю! - лис раздраженно прижал к себе уши. - Не трогаю я тебя, не трогаю! Впусти. - Нет! - Ну как хочешь, - Фокс засунул в просвет между дверью и косяком тонкий и острый крюк, повернул и нажал на кнопку. Дверь открылась. Джереми окончательно расплакался. Лис украдкой закатил глаза, подошел к парню и наклонился прямо к его носу, горячим дыханием обдавая расплаканное лицо парня. Сейчас Фокси был буквально в нескольких сантиметров от Джера - тот лишь еще больше прижался к спинке кресла, испуганными зелеными глазами смотря в желтые, светящиеся глаза Фокса. Аниматроник опустил взгляд вниз, на немного расстегнутую голубую рубашку Джереми и его грудь, на ремень брюк. Тихо усмехнувшись, Фокси снова поднял взгляд и приковал его к глазам охранника. - Ревешь как маленькая девочка. Сколько тебе лет, ну? - лис наклонился еще больше, говоря около уха Фитцджеральда. Тот еще больше задрожал и закрыл глаза. - Выглядишь лет на пятнадцать. И похож на бабу, - отведя взгляд в сторону, Фокси говорил все это прямо в ухо парню, иногда проводя языком по мочке, от чего Фитцджеральд непременно вздрагивал и хватался за подлокотники кресла. В последний раз лис снова прикусил ухо Джера, оставив на мочке красный след, усмехнулся и вышел из офиса. Охранник опять скрыл лицо в ладонях и громко разрыдался. Господи, и так будет каждую ночь. Ему еще надо отработать неделю. Или больше, если хочет денег. А деньги ему ой как нужны. Ну все. Похоже, лис запал на Джереми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.