ID работы: 3673812

Кровавые метки

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал в комнате и смотрел в потолок, как меня привлек крик с улицы. Высунувшись в окно, я увидел, как горит дом директора моей школы, по совместительству моего соседа. Выбежав в гостиную, я столкнулся с мамой, лицо ее озадачилось. – Брендан, что за спешка? – Недоумевая, поинтересовалась мама. – Соседский дом горит. – Второпях отвечал я. – Горит?! Почему?– Лицо ее побледнело как лист бумаги. – Если бы я знал, мам. – Ответил я вдогонку и выскочил на улицу. Огромные языки пламени озаряли ночную улицу ярким светом. Отовсюду сбегались соседи, кто-то выскакивал на улицу прямиком в пижамах. Окна домов заполнились лицами детей, они с интересом наблюдали за всем происходящим. – Брендан! Брендан! – Я услышал знакомый голос. Прищурив глаза, я разглядел в тени Гордона, моего одноклассника. – Что случилось?! – Воскликнул я, подбегая к нему. – Понятия не имею, что там произошло. Но сейчас не только на нашей улице пожар. В городе около пятнадцати возгораний, и все они произошли почти в одно время. Мои глаза округлились в ужасе. Я остолбенело, поглядел на Гордона. – Откуда ты это знаешь? –Я сидел в фейсбуке, и неожиданно посыпались сообщения от друзей, с фотками горящих домов, причем все в разных местах. А потом я услышал крик и вот стою здесь. – Гордон, не отрываясь, смотрел на пламя. Предчувствие чего-то не хорошего охватило меня с безумной силой: Руки невольно задрожали, стало намного прохладнее и мурашки пробежали по всему телу. Вдалеке зазвенела серена пожарной машины, звон с каждой секундой становился все громче и ближе. Наконец люди расступились, и пожарные принялись за свою работу. Не торопясь я побрел домой и обдумывал, как так могло выйти, что бы пятнадцать домов загорелись почти в одно время. – Сынок, ну что там? – Мама ждала меня на улице, ее голос привел меня в чувства. Я даже не заметил, как дошел домой. – Чертовщина какая-то! – Глубоко вдохнув, заявил я. Мама посмотрела на пожар, а потом куда в темноту, будто пыталась увидеть там что-то. – Ладно, пойдем домой, скоро спать. – Продолжила она. Я поднялся наверх и отправился в душ. Долгие раздумья о случившемся, вымотали меня окончательно, и я уснул почти сразу же, как коснулся головой подушки. Утро казалось мне невыносимо тяжелым. Мне хотелось притвориться больным лишь бы не идти в школу и еще чуточку поспать. Переключая будильник на очередные, пять минут меня взбодрила мысль, что в школе я наверняка узнаю что-нибудь о вчерашних пожарах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.