ID работы: 3673860

Молю тьму о спасении

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелы — светлые возвышенные существа. Демоны — кровожадные жестокие монстры. Но правда ли все это? Только они знают ответ на этот вопрос. Такую легенду рассказали ангелы, и люди верят им. Конечно, легче поверить существам с белыми крыльями и окутанным светом, чем демоном с черными и окутанным тьмой. Но все это лишь фантазия, а правда скрыта неподалеку. Город ангелов — прекрасное место. Простым смертным сюда нет доступа. Здания такие же как у людей, но они все как-будто парят в воздухе. Прекрасные цветы растут повсюду. Их лепестки, как шелк, а среди них, середина — драгоценный камень. Деревья покрыты ярко-зеленой листвой, колыхающейся на ветру. Над городом летют белоснежные птицы, оглащающие округу звонкими песнями. По улицам летают и ходят ангелы, разговаривая между собой. Слышится детский смех. Никто и не догадывается, что под этим красивым городом скрыто совсем другое место… Тюрьма — темное подземелье со множеством камер. Решетки закрывают выход всем, кого поймали однажды. В одной из них находится пойманный демон. Он висит на цепях, а черные крылья распяты по стене. Черные волосы покрыты кровью, а красные глаза потухли. Сколько я уже здесь сижу? Чертовы ангелы. Надо же было так попасться, никогда себе этого не прощу. Слышу шаги. Они опять здесь. Пришли расспрашивать меня, а потом пытать. К этому я уже привык, даже скучно становится. Но сегодня кажется ТОТ день, когда они почти убивают меня. Раньше ангелы не знали, как на демонов действует их светлая магия, а теперь знают. Будь проклят тот, кто рассказал им. И с этой магией они приходят каждую неделю. Скрипит решетка. Двое старцев с сияющими белыми крыльями входят внутрь. Смотрю на них и усмехаюсь. Чем больше крылья сияют, тем больше смертей у ангела за душой. Когда-то я не знал этого, но потом понял. Когда стал демоном. Я часто благодарил тот день, когда в совершеннолетие мои перья почернели. Но я отличался от остальных падших ангелов. Помню я очень удивился, когда увидел их. Хоть они и создания тьмы, но искренне пытаются помочь людям. Пытался найти ответ таким несоответствиям. И нашел… Оказывается, чем добрее ангел, тем больше вероятность его становления падшим. Наши предки совсем дураками были что-ли? Не удивлюсь, если это заклинание создал первый ангел, но этого уже не узнаешь. Его душа давно расстворилась во тьме. Что-то с этими размышлениями, я совсем отвлекся. Снова смотрю на стариков, а они смотрят в ответ. — Ну что ты расскажешь, где скрыт город демонов? — стандартный вопрос, его задают каждый их приход. — Я уже говорил вам, что не скажу, — оскалился, от резких движений открылся порез на лице. Течет кровь. — Тебе же изгнали из него? Почему ты не хочешь отомстить? — недоуменно спрашивает. — А у них не было другого выбора, я не соответствую их правилам. Правда, они до последнего пытались меня перевоспитать, — усмехнувшись произнес я. — Что же ты такого нарушил? — вопросительно поднял бровь один из них. — Закон о убийстве, — все так же вопросительно смотрят. — Слишком много ангелов убивал, — хрипло смеюсь, не обращая внимания на кровь. В этот раз они смогли меня развлечь. А насчет изгнания — это правда. Демоны считают, что убивать можно только при крайнем случае и тех, кто этого заслужил. А я не соблюдал это правило. Эти двое похоже разозлились. Читают заклинание. Их крылья засияли еще сильнее. И теперь вся камера заполнилась свечением. Больно. Этот свет сжигает изнутри. Хочу умереть, но не могу. Резкое затемнение, похоже они уже закончили. Пытаюсь отвлечься, вспоминаю, что знаю об этом заклинании. Карающий свет, так они его называют. Странно, в детстве родители рассказывали, что свет милосердный и прощающий, а тьма — жестокая и убивающая. Как оказалось, все наоборот. Врали, этого можно было ожидать от ангелов. А попался я все-таки глупо. Повелся на уловку. Всего лишь шел по улице и заметил одного из ангелов. Решил убить, а оказалось, что это ловушка. Против десятка старших ангелов, я не смог выстоять. И теперь здесь… Отвлекся от воспоминаний, посмотрел на ангелов. Они не уходят, почему? Снова начал появляться свет, но сильнее. Он разгорался все сильнее. Кричу. Но он не убьет меня, хотя я этого желаю. Последний проблеск сознания. Вижу тьму. Забери меня с собой, пожалуйста. Я больше не могу терпеть. Продолжаю молить тьму о спасении. Но она не откликается… Похоже даже темнота отвернулась от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.