ID работы: 3673862

История одного Лорда

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ещё один спокойный день в Кальрадии. Не было слышно птиц. Даже на центральной площади не было ни души. Всё что нарушало это состояние абсолютного спокойствия так это боль в голове. «Хм, похоже я встал последним. Оно и не мудрено, город достался же мне» — подумал я — «Если за ворота не выставили, значит точно мой». Спустившись по лестнице, пройдя пару коридоров, я вышел в тронный зал. Разбитые вазы, поваленные столы — всё наталкивает на мысль, что пьянка прошла на ура. Я прошёл ещё немного, у ворот лежала пьяная стража. Один из них обнимал бутылку эля, другой похоже собирался встать, но этот же эль не позволил ему. Естественно они были вусмерть пьяны. В другой ситуации я бы их наказал, но тогда это было бы непростительно с моей стороны, ибо те кто не пил во время великого пира в честь победы нордской армии против Свадийского королевства оскорблял лично короля Рагнара. Я лишь пнул одного из них разок, чтобы тот просыпался и будил второго, сам же пошёл прогуляться по городу. Открыв ворота я почувствовал насколько крепким оказалось Свадийское вино в том погребе. Солнце светило мне в глаза и постоянно напоминало мне сколько же я тогда выпил. Город выглядел вымершим. Заколоченные двери, окна со ставнями, брошенные повозки, всё напоминало мне когда-то Верчег… Однако это всё не на долго, уже через неделю некоторые прежние горожане и норды, желающие попытать удачу в новых землях начнут постепенно восстанавливать этот город. С этими мыслями я дошёл до внешней крепостной стены. Поднявшись на сторожевую башню я начал осматривать свои владения. «Стена не была повреждена, За лесом находится деревня, Емирин, вроде так она называется, в окре…» — мои разглагольствования прервал отряд, вышедший из леса. Я пригнулся. Это был отряд орков. Всё что я знал об орках это лишь слухи и россказни, в которые я естественно не верил. Однако то что я увидел ввергло меня в ступор. Они седлали волков! Или медведей, без разницы! У меня не укладывалось в голове, какой силой нужно обладать, чтобы оседлать такого зверя. Я уже собирался разрядить в них молнией, но они резко спешились и начали махать руками. Я встал гордо и ровно, чтобы показать им, что крепость уже захвачена и под защитой Нордского королевства. Они заговорили! На нашем языке! Похоже этот отряд пришёл с дипломатическими целями, но расслабляться не стоило. Однако и оставлять их за воротами тоже было нельзя. Иначе они бы восприняли это как неуважение! Возможно это наши будущие союзники, или хотя бы партнёры. Я собрал всех стражников, которые могли стоять на ногах, а их оказалось не много. Всего 12 из целого гарнизона оставленного здесь. Орки выглядели довольно дружелюбно, они были сильно обрадованы, когда решётка начала подниматься. Войдя они сразу же заговорили о мире, близости наших государств, выгоде, союзах и т.д, но меня это не настораживало, политики всегда пытаются дать столько информации, что ты не можешь переварить, а потом задают вопрос, пока ты не успел взвесить все за и против. Меня волновало совсем не это. Что-то здесь не сходилось. Почему они пришли в мой город? Если они хотели предложить мир, то им нужно было отправить послание королю Рагнару. Простой вассал здесь ничего не решает. Тем более последний противник Нордского королевства — Свадийское Королевство было разгромно повержено. Говорят, что король Харлус умолял короля Рагнара заключить мир, и он действительно сделал это. Но тогда я отбросил эти мысли ссылаясь на боль в голове. Нормально оценивать их предложения я тоже не мог, поэтому послал моего советника и хорошего друга Эйнарда на переговоры. Сам же решил пойти на почту, возможно Олаф оставил мне что-нибудь там. Я открыл дверь. Всем естественно было не до ворона, который неизвестно сколько уже сидит здесь. Достав из его рюкзачка, я заметил красную ленту. «Срочное сообщение, Чёрт!» — пронеслось в моей голове. На клочке бумаги неровным подчерком было написано: «Орки объявили нам войну, крепости Ринди и Риндуар пали, Берегись!». Эта фраза электрическим разрядом прошлась по мне и отдалась холодным потом на спине. Я выхватил посох и рванулся к воротам. То что я увидел ввергло меня в ужас. Все двенадцать моих лучших воинов пали замертво также как Эйнард. И никто из орков не пострадал… Мы находились на расстоянии двадцати шагов друг от друга. Один из орков держал обезглавленное тело Эйнарда. Из дыры, где должна была находиться голова брызгала кровь. Орк заметил меня и… Улыбнулся. Страх резко сменился на гнев. В этот момент я ненавидел всех. Ненавидел себя, потому что не прислушался к своей интуиции, ненавидел этих пьянчуг, которые не доставили мне столь важное послание, но больше всего НЕНАВИДЕЛ ЭТИХ ПРОКЛЯТЫХ ОРКОВ! Я рванулся в их сторону. Со всей силы метнул посох в одного, пригвоздив его к стене. Улыбка пропала с его лица. Двоя других тут же были испепелены моей магией. Предпоследний решил напасть на меня, но я увернулся и обезглавил его своим эльфийским мечом (который я забрал у генерала эльфов вместе с кистью). Последнего должна была ждать та же учесть, но он быстро перехватил оружие и ударил меня рукоятью в живот. Ещё удар локтём и вот я уже лежу на сырой земле, пропитанной кровью моих товарищей… Орк взмахивает топором… Кровь брызнула мне на лицо… Орк падает замертво. Передо мной стоял Ксанавр. «Ты в порядке?» — спросил он меня и подал руку. «Как я могу быть в порядке?!» — выкрикнул я. — «Эйнарда убили…». Он грустно посмотрел на труп в робе — А как вообще орки пробрались за стену? — Я впустил их… — ЧТО? КАК ТЫ МОГ ТОЛЬКО ДОДУМАТЬСЯ ВПУСТИТЬ ОРКОВ К НАМ В ГОРОД? — Это мой город. Не наш. Если бы я не впустил их, всё могло бы закончиться политическим скандалом и моё поведение было бы выставлено как неуважение. — А теперь они вырезали наших лучших бойцов и Эйнарда!!! — Если бы… — Если бы ты был осторожнее, то ничего бы не произошло! — ДА ТЫ… ТЫ… — ЧТО Я?! ДОГОВАРИВАЙ!!! Я ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ПРОСТО МЕЛКИЙ ВАССАЛ, У МЕНЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ЦЕЛЫЙ ГОРОД! Я УЖЕ НЕ МОГУ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК ОПРОМЕТЧИВО! МНЕ НУЖНО ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ДЕЛАХ ЦЕЛОГО КОРОЛЕВСТВА! — Ты стал слишком часто упоминать о своём положении… Власть изменила тебя. Не могу сказать, что в исключительно отрицательную сторону, но не забывай, что остались ещё преданные тебе друзья. На них всегда можно опереться и они гораздо ценнее чем твои солдаты или подчинённые. Дорожи ими, потерять их очень легко. «Я подготовлю замок к возможному нападению, мобилизую гарнизон. А ты думай, что будешь делать дальше» — сказал он и удалился в крепость. Я уже знал, что нужно было делать. Мне нужно было встретиться с королём во что бы то ни стало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.