ID работы: 3673870

Несправедливо

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль предательски быстро падал вниз. Черная Борода скрывался в бездне вместе с ним. Несмотря на проигрыш, он все-таки успел крикнуть: - Дерзай. Прежде, чем исчезнуть навсегда. Пират лежал на груде сломанных досок, которые всего пол часа назад были красивейшим кораблем. Вокруг светились кристаллы, когда-то дающие ему шанс прожить еще один день. У него всегда было слишком мало времени. Его никогда не хватало. Он лежал, чувствуя, как с каждым ударом сердцу биться все труднее и труднее. У него отняли все: жизнь и молодость, его самое драгоценное сокровище. В пол голоса он напевал: Давай! Давай! Давай дерзай! Давай! Давай! Давай дерзай! К черту страх и осторожность, Покажи нам, что ты можешь! Да, я слабый и ничтожный! Покажи нам, что ты можешь! Давай! Давай! Давай дерзай! Давай! Давай! Давай дерзай! Давай! Давай! Давай дерзай! Давай! Давай! Давай дерзай! Зачем же мне такой удел? Ах, да, я сам того хотел. Найти сложней, чем потерять. А, впрочем, к черту! Мне плевать. Давай! Давай! Давай дерзай! Давай! Давай! Давай дерзай! К черту страх и осторожность! Покажи нам, что ты можешь! Да, я слабый и ничтожный! Покажи нам, что ты можешь! - Здравствуй, Черная Борода. - где-то рядом раздался мягкий женский голос. Мужчина повернул голову в сторону и увидел, как феи собираются в образ, открывая ему лицо той, кого он любил и любит всем сердцем. - Теперь ты довольна... Мэри? - ее имя было сказано с огромнейшим трудом. Он выглядел неподобающе: лысый череп с кровоточащей царапиной, усталые слезящиеся глаза, бархатный голос.- Ты довольна? Ты мертва, твой эльф мертв. Твой сын победил меня, и скоро мертв буду еще и я. Ты довольна? - Я не этого хотела, Черная Борода.- покачала головой женщина.- Мне хотелось лишь прекращения этой глупой войны. - Но как ты сражалась. - Ведь убил меня именно ты. Не забывай. - Ты сама со всем виновата! У тебя было все! Комната, конфеты, одежда, украшения! Я делал для тебя все! А ты повелась на внешность этого мальчишки-эльфа!- вскричал пират.- Я дорожил тобой как сокровищем! Чего тебе не хватало!? Скажи мне! Чего!? - Свободы. - услышал мужчина тихий голос. - Ты не дорожил мной. Ты пленил меня. - То есть, в шахтах тебе больше нравилось!? - Мне больше нравилось на свободе. Там в лесу. С теми, кого ты называешь дикарями. - мягко улыбнулась Мэри.- Но я не держу на тебя зла. Я все еще помню тот крик, который ты издал, когда в порыве ярости проткнул меня мечом. Черная Борода поднял глаза. Глаза, полные боли. Последнее, что он сказал ещё живой Мэри, было - " Зря ты вернулась, Мэри!...Но ты здесь! Ты скорее готова умереть за них, чем жить со мной!... Нет! Мэри! Нет! Нет! Не-е-ет!", его голос, полный отчаяния, она часто слышала у себя в голове после смерти. - Ты сама виновата, что развязала эту войну. - Её начал ты, в попытке жить вечно. Зачем тебе это вообще нужно было? - А ты знаешь, как я попал сюда? - Мэри услышала этот, полный боли, голос и вздрогнула. - Меня точно так же привёз пиратский корабль. Но шахт тогда ещё не было. Я не был брошенным ребёнком, как все остальные здесь. У меня была семья и я до последнего надеялся, что они живы. Но прошло уже больше трёхсот лет. Надеяться было не на что, но я надеялся. - Значит эта песня? - Она была исключительно для меня, вроде поддержки. - усмехнулся он.- Я экспериментировал со всем, что находил на острове. Так нашел и пиксум, а вскоре понял, как смогу жить вечно. Я просто немного подождал и стал капитаном. Пиратом, которого бояться все. - Но тебе не стоило истреблять фей и уничтожать пиксум! - Нетландия - это сон, который длится вечно. У тебя так бывало? Ужастный ночной кошмар. Ты знаешь, что это не на самом деле, но... Ты спишь так глубоко, так крепко, так сладостно, что не можешь проснуться. Тонешь в этом сне. Он затягивает.- мужчина растягивал эти слова, своим бархатистым низким голосом так, что Мэри заслушалась. Сразу вспомнились вечера, когда этот голос звучал только для нее. А ведь именно за это она его и полюбила. За красивый голос, сладостные речи и песни, лишь услышав которые, захочешь слушать вечно.- Он затягивает и ты погружаешься в ласковое темное море. Знаешь, что это за море? Это смерть, дорогая моя. Она шепчет тебе - "Таков наш финал." Большинства из нас. - Тоже самое ты сказал моему сыну.- фыркнула Мэри. - И тоже самое я когда-то говорил тебе.- выдохнул Черная Борода. Дышать становилось все труднее и труднее. - А после ты предложил мне конфетку. - И ты ее взяла.- хрипло рассмеялся мужчина. - Зачем ты держал меня в маленькой комнатке, спрятанной за молодильной? - Ты знала, что это молодильная? - Не сразу, но я поняла, зачем тебе пиксум. - Наверняка тебе этот паршивец-эльф рассказал.- раздраженно цыкнул пират. - Ты была моим сокровищем. А вокруг постоянно были другие мужчины: пираты, шахтеры, портные. Ты была только моя и я не собирался делить тебя с кем-то. - Боже мой.- закатила глаза женщина. - А ты так и осталась кем-то между ребенком и взрослым.- пират с трудом приподнялся, прислонившись спиной к доскам и прокашлялся. Несколько капелек крови упали на доски. - А зачем тебе вся это одежда? Черный и красный, парадные костюмы, парики, сабли с золотыми наконечниками? - снова спросила Мэри, но тут же сама себе призналась, что это тоже ее привлекало в нем. Если бы не злоба, она бы возможно осталась с ним. - Я должен внушать страх, выглядеть гордо, изящно, по-королевски.- высокомерно поднял подбородок Черная Борода.- "Однаждый ночью принц, сын короля, пробрался на корабль. Ее звали Мэри. Любовь Черной Бороды и самая дорогая его собственность. Принц навещал Мэри каждый день. И когда Черная Борода узнал об этом - ревность обуяла его." Даже слова этих дикарей подтверждают, что я любил тебя. Со мной поступили несправедливо. - Ты тоже со многими поступил несправедливо. - Несправедливо.- эхом откликнулся пират. Грудь сковала, голова уже начала мутнеть. Мэри приблизилась, погладила его рукой по щеке, а после поцеловала. Мужчина ответил, дотрагиваясь до нее пальцами. Она улыбнулась и прошептала, прежде чем исчезнуть: - Надеюсь, мы встретимся вновь...к сожалению лишь в другом мире. Его возлюбленная, его любимая Мэри исчезла. Черная Борода в последний раз посмотрел на верх, гадая, сколько же лет он смог бы прожить, будь у него столько пиксума, и навечно закрыл глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.